ID работы: 5419047

Моя нежность.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дождь ласкал сырое окно, чистыми прозрачными каплями стекая вниз и забиваясь в тонкие белые ладони, что, прильнув к стеклу, мокли от воды. — Вот, это для тебя, — Варда с улыбкой скользнула губами по обнаженному плечу, продолжая обнимать хрупкое тело, светлое и нежное, будто бы совсем девственное. Ее пальцы сжимали белесые коленки, не давая другой Валиэ выпасть из окна — Ниэнна чуть повернула голову. — Для меня? — Да — я просила Манвэ и Улмо сделать такое. — Но… разве Манвэ ничего не знает? — Ниэнна совсем слабо улыбнулась, обратив взор прозрачно-серых глаз на свою Королеву. Так беззащитна в объятиях Варды, чувственна к каждому малейшему прикосновению. Этот аромат — аромат Звезд, что-то среднее между тонким металлом, который выковывали нолдор у себя в кузнях и ароматом ветра, и ароматом… дождя. Чуть переминув ноги, лишь кое-где объятые тонкой тканью белого, Ниэнна убрала ладони от окна и накрыла ими такие же холодные руки Варды. — Думаю, у Верховного Короля Арды достанет ума додуматься до столь прописной истины, — Элентари пожала плечами, почти безразлично, и как-то слишком уж небрежно. — Тем не менее, пока я не слышала от него и слова об этом. — Мне ведь будет совестно смотреть ему в глаза, — Валиэ спрятала взор где-то на сплетении их волос — глубоких черных локонов Варды и совсем светлых, белых волос Ниэнны. — Я увела у него жену. На это Варда лишь переливисто рассмеялась. — Я думала, ты скажешь о чем-то, что было бы более страшным, — она покачала головой. — Ты помнишь, я все еще за ним замужем — а сам Манвэ, наверняка, понимает: тела — всего наши оболочки. — Не в том дело, что он посчитает эту связь порочной, — Ниэнна с отчаянием сжала руки своей возлюбленной, — но… нет, он, конечно же, посчитает… — печальный взгляд, холод из раскрытого окна обволакивал хрупкую белесую фигурку Валиэ Скорби — Ниэнна больше не носила серых плащей, а вместе с ними она перестала носить и, подобную прочной роговой корке, замкнутость, вечную и безмерную. Плащи сменили тонкие белые одежды, а замкнутость — совсем новое, доселе не изведанное, открытие Миру. И молодость снова окропила прекрасное тело — но молодость не та, что вечна, а молодость та, что бывает лишь единожды в жизни любого из бессмертных порождений Эру. — Ты же знаешь, Варда, духи не могут предавать друг друга. — Я вовсе не предавала его, — Валиэ чуть нахмурилась, прижав к себе Ниэнну только ближе. — Духи действительно не могут предавать друг друга… — но увидев странный, будто бы обиженный, взгляд в свою сторону, со вздохом стянула Ниэнну с подоконника. — Ты — моя нежность. Она с новой бережностью обхватила Валиэ руками. — Нежность? — Нежность, — Варда кивнула. — И сейчас нам вовсе не за чем плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.