П - пролог
7 апреля 2017 г., 16:24
Легкий бриз ласкал волосы пшеничного цвета, а глаза глубокого голубого цвета были уставлены на небо. Парень лежал на палубе довольно большого сухогруза, который, вез его в неизвестность.
«Угораздило же…вот нахрена я согласился… Чертов божок.» — Думал про себя парень. — «жил бы себе дальше, вырезал бы „нежелательных“ элементов…чертова страна Огня, чертова Коноха…чертовы предатели.»
-Готовься парень, скоро твоя остановка. — Донеслось откуда-то сверху.
«Ну, уже ничего не поделаешь. Раз согласился, то нужно отрабатывать.» — Парнишка встал на ноги, отряхнул черные штаны и поправил маску в форме лиса висевшую на поясе.
Направившись в свою каюту, парень думал о том, что узнал за ту неделю, как оказался на палубе данного судна, в совершенно незнакомой стране, в совершенно незнакомом мире.
Все что было с собой это форма анбу, протектор с перечерченным символом листа, ниндзято закрепленный на поясе вместе с танто и сумка, которую он взял с собой на очередную «миссию».
-Мда уж, полный комплект «железа» в мире, где способы убийства ближнего своего зашли так далеко вперед, что рубящее, колющее и метательное нужно в последнюю очередь, эх.
На периферии зрения маячило уведомление
«системное сообщение»
До окончания квеста «этот чудный, новый мир» осталось 01:12:31.30.29
«Так значит скоро прибываем, да?» — Разложив остатки оружия в отсеки сумки, закрепив пару кунаев в рукаве и 4 сюрикена в подсумок на ноге, парень закрыл сумку.
-Инвентарь — шепотом сказал парень и бросил сумку вперед. Пролетев буквально 4-5 сантиметров она просто растаяла в воздухе. — Чтож. Подведем итог. Знание о местности — минимум, и то благодаря «проводнику» и этому их…«Итнернету». Знание о задании — минимум, знание о враге — нет, оружия — минимум, средств к существованию — средне, хоть в чем-то «этот» пригодился. Требуется провести большое количество работы с местным населением, выяснить суть «квеста», выполнить и свалить куда подальше, в идеале вообще в другой мир.Эх — горестно вздохнул парень. — И что-же мне так не везет.
Мда-уж. Планета земля, несколько огромных континентов, огромные пространства и никаких упоминаний ни про страну огня, ни про другие страны которые были в «моем» мире. Даже шиноби как-таковых здесь нет. Были конечно раньше пародисты, тоже, ниндзя себя называли, но по сравнению с нашей работой их «подвиги» просто меркнут. Далее, способы убить врага в этом мире ушли куда дальше чем просто проткнуть, порубить, сломать шею или долбануть техникой, которые, здесь кстати не работают. Чакра наружу не просачивается вообще и поэтому: ни приложить чем по мощнее, ни по стенам не побегать. Зато внутри тела работает замечательно — проверенно. Ускорить тело, усилить удар — пожалуйста, а вот «расенганом» долбануть — ни-ни. Зато появление огнестрельного оружия в этом мире, это нечто. Это как метнуть нечто небольшое, например сенбон, чуть ли не со скоростью звука, которое может убить противника на больших расстояниях. Хоть 40 метров — для пистолета, до нескольких километров для винтовок. Заметка на будущее, научиться обращаться с этим чудом.
Так-же, если верить «системе», большая часть моих навыков при мне и работает исправно. Так-что, если верить той-же «системе», я опять бессмертен. Стоило бы конечно проверить, но как-то не хочется сейчас проверив, убедиться, что «система» могла ошибиться. Сдохнуть всегда успею. К тому-же насколько я понял из разговоров — место куда я направляюсь не самое мирное.
— Эй, парень, давай быстрее, тебе выходить с минуты на минуту. — Донеслось с палубы
— Хай, уже иду.
«системное сообщение»
До окончания квеста «этот чудный, новый мир» осталось 00:22:18.17.16
Выйдя из каюты парень увидел на палубе своего «проводника». Здоровый мужик, на лице пара шрамов, видна закалка, видимо довольно долго по морям и океанам, как они выражаются, «ходит».
— Ну что, уже прибыли? — спросил паренек.
— Ага. Все как и договаривались, лодка готова, встанешь на весла и к острову, там как раз причал. Минут за 5 доберешься.
— Ну чтож. Спасибо. Может еще свидимся.
— Ну да, ну да — ухмылялся мужик. — Меня если что Винс звать. А тебя как?
— Хм… Рут, просто Рут. — Сказал парень запрыгивая в лодку, которую уже были готовы спустить на воду.
— Корень? — удивился мужик.
— Ага, корень. — странно улыбнулся парень вспоминая видимо старое, морщинистое лицо старика Данзо, который многому его научил, в том числе не доверять никому, особенно себе. Как оказалось, Наруто был плохим учеником.
— Ну что-же, хорошая кличка, удачи тебе Рут. Добро пожаловать в Роанапру и постарайся не сдохнуть — улыбаясь проговорил моряк.
— Не беспокойся Винс. Меня тяжело убить. Очень тяжело — Но последние слова были сказаны шепотом в уже опускавшейся на воду лодке. Так-что никто их не услышал.