Цена жизни — стакан выпивки.
8 апреля 2017 г., 13:43
Пробуждение было…резким. Громкие крики и выстрелы на улице не способствуют сну. В комнате кто-то был. Угрозы я не чувствовал, но это лишь подогревало мою паранойю. Покрепче сжал керамбит под подушкой и быстро оценил обстановку. Хм. Горничная под видом уборки осматривала ящики стола. Ищет чем поживиться? Хорошо, что я привык за неделю плавания хранить все вещи в «инвентаре»
Тихо встать, подойти и приставить керамбит к шее было легко. Она не боец.
— Что-то потеряла? — Вопрос был задан такой интонацией, что девушка задрожала словно лист на ветру.
— А? — Удивиться времени у нее не было. — У-уборка… — хоо, даже подобие улыбки смогла изобразить, но слишком наигранно.
— И, что-же ты решила убрать в ящиках моего стола? — Мда, вор из нее никакой, шума много. Да и идти на «дело» не ночью, а утром, хоть еще и темно — глупо. — Убирайся отсюда. Увижу еще раз, то можешь поверить, даже тела не найдут.
Девушка пулей вылетела из комнаты. Так, «система» пока молчит, заданий новых нет, а это значит, что я пока предоставлен сам себе. Одев форму анбу, которая стала вполне привычной за те года, что я ее ношу, а носил я в основном только ее и закрепив щитки на руках привычным движением повязал протектор с листом на плечо. На столе лежала маска «лиса». Машинальным движением беру ее в руки словно любуясь. Это уже почти ежедневный ритуал — «Лис, живи. Это мое последнее задание». В голове встает образ старика который даже перед смертью стоял непоколебимо. Из уголка губ стекал ручеек крови. А на лице появилась добрая улыбка. «Ты справишься, Наруто, ты молодец.». Странно. С момента вручения маски он ни разу не называл меня по имени. И перед самой его смертью я получил, что хотел. Улыбка и… Одобрение?
Выработанным за годы движением прикрепляю маску на пояс, проверяю легко ли выходит керамбит из ножен. Заряжаю пистолет, взвожу курок и ставлю на предохранитель. Толком пользоваться я им еще не умею, но получив «очко» в обращении с оружием, в голову как-будто залили информацию.
Так, в первую очередь нужно перекусить, так-же не мешает найти работу. Деньги хоть и есть, но по себе знаю, что они имеют свойства заканчиваться. А где может найти в этом мире работу человек моей профессии? Тут два варианта. Либо правительство, либо черный рынок. Мда. Меня здесь никто не знает, так-что ни первый ни второй вариант не подходят. Надо будет Бао спросить. Через его заведение проходят сотни, если не тысячи людей. Связи у него точно есть.
Так-же надо быть поосторожнее, вчера «система» выдало что-то об ухудшении отношений с некой «Триадой». Вполне возможно я его (или их, если это организация) людей вчера порезал. Разбойники и банды как правило это не любят. Тц, еще одна головная боль.
Да. Хорошо сегодня. Выйдя на улицу ощутил утреннюю прохладу. Надо бы возобновить тренировки. Будет нехорошо, если форму потеряю. Пройдя по улице понимаю, что встал я и вправду рано. Лавки только-только открываются. О, а вот и Бао, открыл свой бар. И не тяжело ему. Закрывается явно далеко за полночь, а открывается ни свет ни заря.
— Йо, Бао — поприветствовал я бармена зайдя в помещение — Как вижу ночка была неплохой? Есть чего перекусить?
Часть мебели была поломана и валялась в углу. На полу въевшаяся в доски кровь, которую пытались отмыть, но видимо ее было очень много.
— Привет, Рут. Ужасная если быть точнее. Чертова «лагуна» и Двурукая. Вечно как они вернутся, так тут погром. Хорошо, хоть Датч исправно на ремонт откидывает деньжат — Бао поставил передо мной тарелку с какой-то закуской. До нормальной еды кончено далеко, но сойдет для начала.
— «лагуна»? — Еще одна организация?
— Ну, они себя называют «логистическая компания» и, как выражается Датч, их главный: «которая иногда преступает закон». По факту занимаются всем, в основном нелегальным. Многие подкидывают им ту или иную работенку.
— Хм…интересно — может стоит познакомиться. Вполне возможно, что и по моему профилю работа будет.
— Эй. У тебя сейчас такое выражение лица. Слушай, не стоит с ними связываться. Это уже серьезные ребята. Говорят их Балалайка крышует
— Балалайка? Странное имя — Видимо кто-то и тех, кто держит город. Да уж. А Бао легко разговорить.
— Русская мафия. В основном закаленные на войнах бойцы. Большая часть служила в «Афгане». В основном там «ВДВшники» — На каком он языке говорит?
— ВДВшники?
— Можно сказать элитные войска России, выходцы из которой обычно попадают под патронаж «Отеля Москва», которым и руководит Балалайка. Она же и дает возможность «лагуне» работать практически безнаказанно. Да еще и работенку иногда подкидывает.
— Понятно. Русские значит. А что насчет «Триады» можешь посоветовать?
— Хм. Советую держать ухо в остро. Ребят, которых ты вчера порезал, многие не любят. Они работают на Чина, можно сказать их главарь. Он же в свою очередь ходит под «Триадой». Чин, если так можно выразиться больная мозоль главы триад — Мистера Чана, но убрать его он сам не может, все-таки Чин прямо против Чана не выходил никогда. Помогать ему тебя убрать, он конечно тоже не будет, но руки развязать может. Так-что ступай аккуратно.
— Ясно. Спасибо за предупреждение, Бао. Кстати. Можешь что-либо насчет работы посоветовать? — Перешел я к главному.
— Нуу… — Бао задумался — Все зависит, от того, что ты хочешь получить в итоге и, что ты умеешь сейчас.
— Скажем так, скрытое проникновение, ликвидация цели и скрытое отступление. — уголки губ сами сложились в улыбку. Давно я свои услуги не «продавал». Да, после побега я в основном, как это не странно убегал. Изредка, когда нужны были средства, брал задания на черном рынке. Платили много, особенно учитывая мою репутацию после побега. Как-же. Столько лет скрываться от анбу конохи.
— Киллер значит… Хм… Тяжело тебе будет. Тебя здесь никто не знает и, относиться будут с осторожностью. Скажем так, работы непосредственно у меня, по твоему профилю нет. Но я замолвлю словечко, может что и подыщем.
— Спасибо Бао. Тогда я еще зайду. Кстати, не подскажешь где можно потренироваться? — многозначительно хлопнул по кобуре.
— Вниз по улице к причалу, от него налево. Минут 20 ходьбы, упрешься в заброшенный пирс. Там зачастую никого нет и многие используют его как стрельбище.
— И еще раз спасибо. Что-бы я без тебя делал? — Улыбаюсь выходя из бара
— Сдох бы. Что еще. — в ответ услышал я выходя на улицу, которая постепенно наполнялась людьми.
Мда. В этом городке я меньше суток и проходя мимо многочисленных лавочек и уличных торговцев — понимаю. Мне повезло, что я наткнулся сначала на Диего, а потом и на Бао. Они хоть и с подозрением относятся к новичкам, но помогают рьяно. Карму что-ли отмыть пытаются? Куда ни глянь, видно как какой-нибудь продавец пытается надуть прохожего. Вот один из уличных торговцев предлагает какому-то проходимцу приобрести метательные ножи. Даже из далека видно, что сделаны они на коленке, в каком-то подвале. Баланс ни к черту. Чуть дальше два хмурых мужика придерживая какого-то молоденького паренька ведут его в переулок… Да, не повезло. Подходя к причалу, видно как кто-то спорит с поставщиком, крича, что столько за тухлую рыбу — это грабеж. В ответ ему моряк пытаясь перекричать, утверждает, что рыба — свежая. Вот подключаются зеваки, кто-то встает на сторону торгаша, кто-то на сторону моряка. И вот перекрикивая друг-другу орут, что рыба «тухлая» и рыба «свежая». Так и до потасовки не далеко.
Свернув с причала топаю дальше. Спустя какое-то время слышу пару выстрелов от пирса. Видимо кто-то практикуется в стрельбе…или же, кто-то пошел на корм рыбам. Да, забавный город. Выстрелы прекращаются, а я все еще двигаюсь к пирсу. Вот, спустя пару минут на встречу проходит какая-то девица. Каштановые, почти рыжие волосы. В нагрудной кобуре по пистолету с каждой стороны. Короткая майка и шорты. На ногах армейские берцы. Движения отточены, словно человек всю жизнь провел на полях сражений. В одежде ничего лишнего. Проходя мимо поймал взгляд… Этот взгляд, я уже видел. Видел в зеркале, каждый день, когда просыпался после побега, готовый в любую секунду кинуться в бой. Она…пройдя с десяток метров обернулся глядя удаляющейся вслед фигуре…
Она…такая-же? Она…она тоже, постоянно бежит?
Спустя несколько часов ковыряния в пистолете и потраченным 5 магазинам, (полкоробки в никуда, ксо) я наконец-то понял принцип действия данного оружия. Мда. Если бы в моем мире исчезли техники, то к такому оружию пришли бы сразу. Оказывается в плане разработки оружия этот мир ушел не так далеко. Просто в «моем» мире, оно было не нужно. Техники заменяли его с лихвой. Чтож. Зато стрелять я приловчился. С 40 метров 8 из 10 точно в цель. В дальнейшем надо будет увеличивать расстояние. Ну что. Зарядив магазины и снова спрятав их в подсумок зарядил пистолет. Взвести курок, поставить на предохранитель и вернуть в кобуру. Нужно привыкать. Неплохое оружие
«системное сообщение»
+2 к навыку обращения с легким оружием. Текущий уровень навыка: 3
Ого, «система» проснулась. И «щедро» одарила. В голову будто снова загрузили информацию. Таак. А его еще и чистить надо. Эх, мало возни с клинками мне было. Но, было бы неприятно, если пистолет заклинит в самый ответственный момент. Прикрывая глаза смотрю на небо. Сколько сейчас времени? Внутренние часы твердят, что около полудня и вот сейчас смысла им не верить — нет. Легкая прохлада сменилась невыносимой жарой. Эх. В стране Огня в данное время года начинается сезон дождей. Прохлада. А на базе корня так вообще никогда жарко не было. Ксо. Нужно возвращаться. Надеюсь у Бао есть что-нибудь прохладненькое.
Проходя мимо причала замечаю, что спорящей толпы уже нет, но при этом на камнях у самого пирса видны следы крови. Видимо потасовка все-таки была. Интересно. Тела тут куда-то вывозят или просто сразу в океан скидывают?
Странно, сейчас на улице людей меньше чем утром. Видимо местный в самую жару сворачивают торговлю и прячутся в местах, где не так жарко. Получается самый пик в торговле приходится на утро и вечер. По дороге к «Желтому флагу» краем взгляда замечаю, что довольно долго за мной тащатся несколько человек. По внешнему виду можно определить, что эти ребята относятся к так-называемой «Триаде». Интересно, дружки «вчерашних» трупов? Ого, приближаются, видимо сейчас и выясним.
— Эй ты. А ну постой. — Оборачиваюсь, так, главное взгляд по суровее сделать.
— Что-то надо?
— Пойдем друг, поговорим. — говорит один из тех, кто стоит ближе ко мне. Трое других уже достало пистолеты и навели на меня. Тц, около 10 метров, не успею среагировать.
— Ну пойдем, поговорим — Отвечаю. Тот, что был ближе остальных держа меня за плечо ведет в ближайший переулок.
Хм, ну как есть идиоты. В переулке места гораздо меньше и все стоят намного ближе ко мне.
— Ты вчера сволочь моих людей положил — Говорит тот, кто вел меня в переулок, цацки на шее как-бы говорят «я тут главный»
— Ну, скажем так они первые полезли — Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
— что-же, будем честны. Пользы было от них не много, но она была. Ты парень мне нравишься — ухмыльнулся «главарь» зайдя мне за спину и сложив руки за своей спиной в замок сказал он. «а вот это ты зря». — Так-что, по 20 кусков за каждого убитого тобой и мы в расчете.
— Хм, ну, по 20 «кусков» многовато будет. Вот вас здесь четверо, а, придумал, на 4 патрона так и быть, расщедрюсь
говорю я и пригнувшись, чтобы «главарь попал на линию огня остальных и не вынимая пистолета из кобуры снимаю предохранитель и левой рукой (тц, не очень удобно) делаю выстрел. Сухой щелчок. По вскрику понятно — попал, далее вынимая все той-же левой рукой пистолет, а правой керамбит вскидываю пистолет на одного из стоящих в ступоре идиотов. Снова щелчок. Выстрел в голову с 4 метров не оставляет шанса, далее делаю рывок вперед попутно разгоняя тело чакрой. Над головой слышится выстрел, пуля пролетает мимо и в это время заступив за ногу второго делаю захват рукой с керамбитом так, что-бы он послужил мне щитом для последнего. Два выстрела. Один в тело моего импровизированного «щита» и один мне в плечо (тц, а это очень больно оказывается). Вскидываю пистолет и совершаю последний выстрел в голову. Вот и все. Ставлю пистолет на предохранитель, керамбит в ножны. Правой рукой прижимаю рану и направляюсь к выходу из переулка, но пройдя пару шагов слышу как взводится курок. Черт. Данзо-сама наверное сейчас в гробу перевернулся. Никогда же не оставлял недобитков за спиной.
— С-с-сука — шепчет главарь. Оборачиваюсь. Пуля застряла в районе груди, и вошла левее сердца, куда я рассчитывал попасть. Из-зо рта стекает струйка крови, видимо пробито легкое — СДОХНИ!
Ну что, проверим, соврала «система» или нет? Улыбаюсь собственным мыслям. Видимо сейчас я умру. Снова. Неприятное чувство. К тому-же, это очень больно. Курок пистолета китайца постепенно отводится вниз, как в замедленной съемке. Выстрел и я закрываю глаза… Странно, боли нет. Глухой удар тела о землю. Смотрю, о, а китаец с дыркой во лбу упав на колени заваливается дальше. Оборачиваюсь. У входа в переулок стоит девушка, которую я встретил утром по пути на пирс. В руке пистолет, от которого отходит небольшая дымка и глаза…да уж, видимо жизнь у нее тоже не сахар.
— Цел? — спрашивает она. Хах, так это оказывается ее голос мне вчера показался «красивым».
— Более или менее — Пожимаю в меру возможности плечами, одно из которых в это время прошибает болью.
— Ну и, как за спасение жизни будешь расплачиваться с принцессой в сияющих доспехах? — Спросила девушка. Да уж, сарказм так и прет.
— И чего же принцесса желает? — Хах, я тоже так умею.
Достав сигарету и чиркнув зажигалку девушка закурила. Класс. В тени переулка эти озаренные огнем волосы выглядят как минимум классно. Тоже себе косу что-ли отрастить?
— Эх, жарко сегодня — Начала девушка. Взглянув на солнечное небо Роанапры — Пойдем в «Желтый флаг»… С тебя выпивка.