Взгляд со стороны
8 апреля 2017 г., 16:21
POV Реви
Македонская лежала развалившись на кровати. Настроение было ниже плинтуса, она совсем не выспалась. Легла далеко за полночь, засиделась за чисткой своих «любимиц» и бутылками с ромом, а проснулось очень очень рано, настолько, что на улице не было ни души.
Черт, каждый раз, как «лагуна» возвращается в город, все проходит по одному и тому же сценарию…хотя, в этот раз пролить первую на дню кровь в баре у Бао честь выпала не ей.
— Интересный паренек.
Flashback.
Около 10 часов назад
Вернувшись в город в первую очередь нужно что? Правильно, напиться. Дело было довольно прибыльным, поэтому сагитировав Датча мы направились в «Желтый Флаг». Бенни в этот раз с нами не пошел и снова засел за свои компы…чертов задрот
Уже подходя к бару мы услышали шум. Типичный вечер в Роанапре. Первое, что бросилось в глаза — светлые волосы парня, в странной одежде, который выходил из бара, следующим пунктом было три тела лежащих на полу. Двое с перерезанными глотками, а последнего как будто в пол вбили… Интересно, чем его так приложили, не кувалдой ли?
— Хей, Бао, чего у тебя тут так грязно? — Интересно, трупы лежали так, как будто даже не поняли, что произошло. Красивое зрелище. Кровь вытекает из еще не остывших тел… Надеюсь я не сильно сейчас скалюсь.
— Йо «Лагуна» — Приветственно машет Бао. — Сейчас, ребята вернутся с перекура и уберут эту…грязь
— Налей-ка нам «Бакарди»…Хм — Датч стоял задумавшись. — Чем это его так приложили, прямо в пол вбили можно сказать. Не кувалдой часом? — Он что, мои мысли читает?
— Не, не кувалдой. Ногой в шею, я даже сомневаюсь, что сломалось раньше, его шея или пол моего бара
Ого, видимо драчуну сил не занимать. Рядом чуть не подавившись ромом закашлялся Датч, наверное тоже удивился.
— Не припоминаю таких «героев» в нашем городишке. Кто-то из ВДВшников Балалайки? — поинтересовался Датч
— Если бы. Новичок. Корень.
— Корень? — странная кличка.
— Ну Рутом представился. Вы его как раз перед входом должны были видеть — То есть тот блондинистый? Забавно, ростом с меня, щуплый, а силы не меньше чем в Датче должно быть
— Интересный парень — ой-ей, а что это за ухмылка на лице Датча. Решил еще одного бойца в команду завербовать? — Уже работает с кем-то?
— А черт его знает. Сегодня только заявился. — Вернувшись к чистке стаканов произнес Бао. — Завтра должен будет зайти. Новички про работу, как правило, у меня спрашивают.
— Узнай, чем он занимается. Может полезным будет — только и успел произнести Датч, как сзади к нам решил подойти кто-то, с явно не добрыми намерениями
-Эй. «Лагуна». Ваших рук дело? — В бар вошли…Или правильнее сказать ворвались несколько китайцев.
— Неа. Не наших — Спокойно допив начал Датч. — И шли бы вы отсюда, парни.
Видимо ответ китайца не устроил и, решив отомстить за смерть «товарищей», он потянулся к пистолету., но я всегда могла похвастаться хорошей реакцией. Моя «сабля» просто влетела в руку, после чего китаец не мог сказать уже ничего.
Вокруг начались крики и люди бросились в россыпную под начавшуюся со стороны китайцев пальбу.
Датч спрятавшись за одной из бетонных опор достал свой «нержавеющий» SW629. До сих пор не пойму, как он вообще с ним управляется? 1.5 кг чистого веса и невероятная отдача. Хуже только «орел» под.50 патрон. Со стороны его укрытия слышится громкий выстрел и один из китайцев заваливается с довольно большой дырой в груди. После чего в помещение врывается еще пять китаез.
Дальше Бао скрылся под стойкой схватившись за свой любимый дробовик. Хм. Пара пуль попадает по стойке, но с другой стороны все в порядке. Ух жук, неужели решился таки поставить пуленепробиваемую защиту?
Аккуратно заползаю за стойку под шквалом пуль. Откуда у этих придурков штурмовая винтовка?
— Йо Бао. Я тут пока посижу, лады? — Ну как. Не ожидал от меня такой милой улыбки?
— Заткнись нахрен и убери этот оскал, мне аж жутко. И да, вынесите уже этих придурков, что рушат мой бар. — Ну вот, а я старалась.
— Ну что, Реви, покажешь, почему тебя прозвали «Двурукой» — Ухмыльнулся Датч из-за своего «укрытия»
Эх, ну вот, а я просто хотела выпить. А убивать не хотела…правда правда.....или нет? Достаю из кобуры вторую «саблю», выпрыгиваю из-за стойки. Так, левый мертв, правый мертв. Пистолет лениво переводится с цели на цель, нажимается спусковой крючок, чувствуется небольшая отдача и очередной китаец падает. Пф. Ненавижу этих узкоглазых. Даже 10 секунд не продержались. Возвращаю свои беретты в кобуру.
— Ладно Датч. Скучно тут. Бао, я возьму немного с собой.
— Хех, бери и вали, мне еще прибираться — сказал поднимаясь из-за стойки Бао — И да, Датч, так-как Вы остались тут последними, за ремонт платит «лагуна» и только попробуйте снова заявиться сюда не заплатив. Дробовиком задницы позатыкаю.
— Да-да, мы это слышим в сотый раз Бао — Машу рукой на прощание. Во второй руке пара бутылок. — Чао…
End Flashback
— Ну ладно. Раз так рано проснулась надо себя чем-то занять. Пострелять что-ли? Решено, но сначала — душ, или сигарета?
Спустя час Македонская стояла на пустынном пирсе и стреляла по банкам.
Ну что за идиотский день. У Бао еще было закрыто, когда шла на пирс, на улице приятная прохлада, но жрать от этого хочется не меньше. Желудок предательски заурчал.
Эх, ладно, последний магазин и за покупками. — Пистолет Реви словно примерзал в том направлении, куда она целилась. Все выстрелы легли точно в цель, а банки по которым она стреляла с приятным звоном упали с «подставок»
Вернув пистолеты на свое законное место направляюсь обратно к причалу. По пути пересекаюсь взглядом в пареньком, которого видела вчера у выхода в бар, пройдя пару шагов оборачиваюсь. Интересно… Этот взгляд… Я его уже видела. Вернее вижу. В зеркале, каждый день. Он…он такой-же? Пожимаю плечами и продолжаю движение
В этот момент македонская не заметила, как парень, на которого она обратила внимание обернулся, в его голове крутились те-же мысли.
Спустя несколько часов и добитой на пару с Бенни пиццы
Да уж, день ни к черту. Солнце жарит. Чертово пекло, чертова Роанапра. Пойти что-ли пропустить стаканчик в «желтом флаге»? Надеюсь Датч уже скинул Бао за ремонт. Дробовик в заднице неприятная вещь… Наверное.
Выйдя с «базы» направляюсь в сторону «Флага». И чем же меня зацепил тот паренек? Тч, слишком много о нем думаю. Закуриваю, но не помогает. Взгляд… Что-же с ним произошло, что у него стал такой взгляд?
Еще солнце жарит нещадно, на улице пустынно, все попрятались по домам, где есть тенек, либо кондиционер. Надо будет Датча на кондиционер развести в «офис».
По дороге идут редкие прохожие, но почему-то взгляд цепляется к группе китайцев на другой стороне улицы, что явно следуют за кем-то. О, так это тот самый парень. Проследить что-ли, или ну их нафиг? Хотя… Торопиться мне некуда.
Вот они окликают парня и все вместе идут к переулку, и что он с ними поперся, идиот что-ли? Не спеша следую за ним и вот в этом самом переулке развернулась «бойня». Движения блондина невероятно быстрые. Не знаю, смогла бы я по нему попасть на более открытой площадке? Два китайца уже валяются, одного паренек держит как «щит» и славливает пулю в плечо. Неприятно, но не смертельно. Сухой щелчок и выстрел. Хм, что это, похож на кольт 1911 только с глушителем. Точно не socom, те после модификацию на беретту смахивают. Точно, SW1911m. Видно у Диего приобрел. То есть когда мы Бенни ствол подбирали, так продавать отказался. Не для «тихонь» ствол видите-ли. С глушителем, но не для тихонь. Парниша возвращает пистолет в кобуру и ножик в ножны. (Керамбит? Странное сочетание, лучше бы взял стандартный армейский).
Тут китаец за его спиной начинает вставать и взводит курок. Кажется парнишка попал. Помочь что-ли? Ну нафиг, еще в чужие разборки лезть…Вот только, почему интуиция так орет, что если я сейчас не вмешаюсь, то увижу нечто страшное? Я и до этого видела смерти…много…
— С-с-сука —доносятся до меня слова китайца., а черт с ним. — СДОХНИ!
И до того, как он успевает нажать на курок достаю свою беретту и всаживаю ему пулю в лоб.
Парень смотрит на меня странным взглядом…понятно, тоже не привык к помощи со стороны?
— Цел? — спрашиваю у паренька. Странная реакция. Как будто пытался что-то вспомнить.
— Ну, более или менее — отвечает парень пожимая плечами. Пытается скрыть, но видно, что больно. Рана не сквозная, пуля застряла. Это с такого-то расстояния. С какого-же говна он пулю словил? Вот тебе и хваленное «китайское качество»
— Ну и, как за спасение жизни будешь расплачиваться с принцессой в сияющих доспехах? — нужно же хоть какой-то профит с этого поиметь. Просто так в этом городе помогать не принято.
— И чего же принцесса желает? — Мда, а сарказмом так и прет.
Достав сигарету и чиркнув зажигалкой закуриваю. Хм, а блондинчик симпатичный. Еще бы волосы себе отрастил.
— Ну, сегодня жарко — смотрю на солнечное и уже такое ненавистное небо Роанапры — Пойдем в «Желтый флаг»… С тебя выпивка.