7 апреля 2017 г., 16:50
Примечания:
это замечательный пейринг
Иногда, выходя на редкие прогулки от дома до магазина, Макс постоянно смотрел на людей, на их одежду, прически, лица. Кто-то из друзей сказал бы, что гляделки - игра для маленьких детей, но Артёмов слишком неинтересный, чтобы иметь друзей, ему достаточно общества, состоящего только из самого себя.
Если бы кто-то спросил у Максима, какая у него любимая игра, он бы ответил что это гляделки. И несмотря на то, что ему уже больше двадцати лет, он все равно любит в нее играть.
Забавно заставлять людей суетится под пристальным взглядом, а потом идти за ними по пятам, если они будут так интересны.
И вот опять, прогуливаясь своим скучным маршрутом, он смотрит на давно изученные вдоль и поперек лица людей, выходящих из домов вдохнуть свежего воздуха. Но замечает что-то странное, незнакомое, вызывающее интерес, как тогда, в детстве.
Напрочь забыв, что магазин находится в другой стороне, Макс, сливаясь с толпой, начинает наблюдать за привлекшим его внимание человеком. Он отличается от серой массы и от самого Максима. У него на шее аккуратными печатными буквами выведена татуировка. Все же, находясь недалеко от «объекта», Артёмов разбирает, что выведено теми самыми буквами, а именно «Thin neck».
«Было бы забавно, если бы он растолстел в будущем и не свел татуировку», — думает Макс.
Садясь на скамейку и пропиливая его взглядом, Артёмов ожидает, когда человек обернется и посмотрит ему в глаза. Но пока тот просто шлялся около Максима и не замечал пристального изучающего взгляда.
«Тонкая шея» рассматривает все, что только попадется на глаза: маленькие магазинчики, деревья, аркой склонившиеся над аллеей, небо и облака. И вдруг натыкается на одинокую скамейку и сидящего на ней такого же одинокого человека, смотрящего прямо ему в глаза. Не растерявшись, обладатель странной татуировки машет рукой Максу, слегка улыбаясь. И уходит в противоположную сторону от наблюдателя, надеясь что не попадет еще раз под пристальный взгляд.
Видя как парень скрывается в толпе, Максим встает со скамейки и идет туда, куда собирался с самого начала. За продуктами в магазин.
***
Приходя домой, бросая пакеты на кухню, Артёмов проходит в свою спальню, пропитанную сигаретным дымом. Садясь на стул возле компьютерного стола, он, пошарив по карманам, достает помятую пачку с двумя оставшимися сигаретами. Отыскивая зажигалку, брошенную где-то за компьютером, он закуривает и отбрасывает ее, кажется, уже ни на что не годную, в угол комнаты, к остальному мусору.
Когда-нибудь Макс заставит себя убраться, но только не сегодня. Сейчас он наводит порядок в своей голове, размещая все по полочкам. И вспоминая про парня с татуировкой на шее, создает полочку и для него.
Максим, докуривая сигарету, думает о парне. Зачем он сюда приехал, для чего. А, может быть, он тут просто живет. Но Макс никогда не видел его, потому что он сам выходит из дома только вечером. И если парень здесь живет, зачем он вышел вечером? Вскоре размышлять, задавать неведомо кому вопросы, Артёмову надоело. Пожалев о том, что не купил еще одну зажигалку, он встал со стула и направился на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь съестного.
Фантазии Максима хватило лишь на салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом. Быстро перекусив, он заварил себе чай. Как-то, Макс дал себе обещание, что будет соблюдать режим сна, но вот уже которую ночь сидит и пялиться в монитор.
Все-таки, когда глаза начали слипаться и болеть, Артёмов, не переодевшись из повседневной одежды, уложил голову на подушку. Не заботясь о том, что лежит в неудобной позе от которой все на завтрашний день будет болеть, провалился в сон.
Открыв глаза и резко сев на кровати, Макс наградил себя острой болью в шее. Потирая ее правой рукой, он кое-как встал на ватные ноги и, опираясь другой рукой на стены, побрел умываться и приводить себя в порядок.
После водных процедур, вернувшись в комнату, он достал смартфон, валявшийся под кроватью. Оказалось, что Максим проснулся в четыре часа дня. Подойдя к шторам и нехотя их распахнув, он наблюдал прекрасную картину. Льет дождь и молния где-то за городом вгрызается в землю. Прекрасную, конечно, в кавычках. Да, есть люди, которые любят дождь, но Макс к их числу не относился.
«Ах да, еще же в магазин идти. Чертовы сигареты, как я вас люблю», — подумал Артёмов.
Позавтракав в столь поздний час, Максим взял несколько бумажек, которые можно обменять на жизненно важные сигареты и зажигалку. Надев куртку с капюшоном и выйдя из квартиры, даже не потрудившись ее закрыть, он вышел на улицу, по которой уже вовсю текли ручейки, смывая за собой всю грязь, скопившуюся после прошлых дождей. Вот теперь это настоящий Питер, а не как вчера.
Не смотря на сильный дождь и ветер, пытающийся забраться за воротник, он закутался посильнее, хоть это и мало чем помогло. Идя по уже давно протоптанной дорожке к знакомому магазинчику, Артёмов услышал чей-то мужской смех вперемешку с женским.
Оторвав глаза от созерцания асфальта, он увидел того самого парня и, кажется, его девушку. Они стрелялись друг в друга из водяных пистолетиков, и они были в слишком легкой одежде.
«Пиздец, блять, у кого-то в жопе детство заиграло», — Максим еще раз посмотрел в их сторону и, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, пошел дальше.
***
Закупившись жизненно важными вещами, он вышел из магазина и заметил, что дождь начал убавлять свою силу. Проходя мимо того места, Макс не увидел ни девушку, ни парня.
«Может быть, это был всего лишь
плод моего больного воображения?», — спросил он сам себя.
Заваливаясь в квартиру, словно пьяный, Максим стянул с себя промокшие насквозь ботинки. Сняв куртку, которая тоже пострадала от дождя, и достав из внутреннего кармана каким-то образом сухую пачку и зажигалку, он повесил ее на крючок возле двери.
Переодевшись в домашнюю одежду, Артёмов взял плед с кровати и, укрывшись им, сел за компьютерный стол. Закурив, он зашел в вк и включил музыку. Откинувшись на спинку стула, Максим думал о своем «объекте наблюдения».
«У него есть девушка. Он показывает ей Питер? Нет, слишком банально. Ну, а что тогда? Это его сестра? Хотя, тоже нет, кто будет держать связь с родственниками в таком возрасте. Ему чуть больше двадцати, это и так видно. Он выглядит настолько необычным, что я думаю о нем два дня подряд. Да этот парень бьет рекорды всех остальных мои «объектов» — он стряхнул пепел и снова затянулся.
Докурив, Макс усмехнулся своим мыслям и лег на мятую постель. Глядя в потолок и наслаждаясь тишиной, пока не наступило утро и ублюдские соседи опять не включили свою дрель. Закинув руки к изголовью кровати, растянувшись в полный рост, он ожидал, что провалится в сон или хотя бы просто уснет, без всяких снов.
После часа безуспешных попыток заснуть к чертовой матери, бесконечной возни по кровати, Максим, недовольно фыркнув, поднялся из горизонтального положения.
Забив на то, что ночью на улице иногда бывает холодно, и выйдя в домашней одежде из маленького, но давно привычного помещения, пошел прогуляться.
Некоторые говорят, что если хорошенько устать, то все, уснешь и будешь спать как младенец. Послушавшись этого очень мудрого совета, побежал, неизвестно куда, но скорее всего туда, куда ноги принесут.
Прибежав на ту самую аллею со склонившимися деревьями, где он наблюдал за «Тонкой шеей», Артёмов только что обнаружил, что он все это время в ботинках, хотя даже не помнит как их надевал.
Садясь, чтобы чуть-чуть отдохнуть, на ту самую скамейку с которой наблюдал, он заметил его. С бутылкой в руке, немного пошатывающегося.
Думая, что совсем слетел с катушек, думая, что ему кажется, Максим, как это всегда бывает в мультфильмах, потер глаза, на несколько секунд закрывая их ладонями. Вздрогнув от того, что ключицу каким-то образом пронзила жгучая боль, и неожиданно для себя, резко встав на подкашивающиеся ноги, подбежал к нему.
— Привет, парень. Все в порядке? — выпалил на одном на одном дыхании Макс.
— Да, блять, все отлично! Ты кто такой вообще? А, это ты на меня постоянно пялишься, да? — сказал он хриплым голосом. На нем был свитер, полностью открывающий шею, и темные джинсы.
Вышли два мудака погулять в легкой одежде.
— Ну… да, — подстраиваясь под его шаг, ответил Артёмов. — Тебе тоже не спится? — придерживая парня, чтоб не упал куда-нибудь в кусты, а то потом ищи его, Макс зашагал рядом с ним.
— Нет. Девушка, тварь такая, изменила мне, представляешь. Я же самец всех самцов! — размахивая бутылкой, эмоционально говорил он, а после добавил как-то грустно:
— Любви не существует.
***
Бродя по городу, и на каждом шагу встречая лужи, разбросанные по земле, словно чернильные кляксы на чистом листе, они ходили молча, вдыхая грязный воздух Петербурга.
Вскоре, когда начало светлеть, они вдвоем отправились на аллею.
— Как тебя зовут-то? — смеясь, понимая как это тупо звучит, спросил Максим.
— Даниил Ермаков. А вас, молодой человек? — смеясь вместе с ним, сказал он.
— Максим Артёмов. Приятно познакомиться, — он протянул руку и пожал ее Данилу.
— Знаешь, мне как-то не охота сейчас возвращаться к себе домой. Сжалюсь над бывшей, пусть собирает свои вещички сколько хочет. Раз мы уже знакомые, то я хочу увидеть твой дом, — улыбаясь наглой улыбкой, он скорее промурлыкал, чем сказал.
— Надеюсь, ты не убьешь меня.
Заходя в квартиру и показывая все ее внутренности, Максим как нормальный человек предложил выпить чаю.
Пока Артёмов в сотый раз засыпал заварку в чайник он услышал удивленное «ебать, ты же сдохнешь нахер, если будешь так много курить».
Заходя на кухню и держа пустые пачки от сигарет, Данил вытаращенными глазами смотрел на Макса.
— Что это за хуйня?! — театрально размахнув руками, роняя все пачки на пол, произнес он.
— Моя зависимость, — пожал плечами он.
— А еще, у тебя тут пиздец жарко, — оттягивая ворот свитера, недовольно сказал Ермаков.
— Блять, — ошарашенно сказал Максим, увидев свои имя и фамилию, написанные на ключице Даниила.
***
Пытаясь не придавать этому значения, все-таки, он не выспался, любое может померещиться, Максим искал что-нибудь сладкое к чаю.
— Вот видишь даже ты ахерел от жары, — собирая пустые пачки, ответил Данил
— Ага. Мог бы оставить их там, где они лежали, не обязательно было их собирать. Давай уже садись, уже все заварилось, — Максим кивнул на стул напротив себя и разлил чай по чашкам.
— У меня нет ни печенек, ни конфет, или с чем там еще пьют, поэтому пей «голый» чай, — добавил Артёмов.
— Гостеприимство просто зашкаливает, — закатил глаза Ермаков.
***
— Ладно, я пойду, может быть зайду завтра, — проходя в коридор, говорил Данил.
— Угу, пока, — Максим закрыл дверь за ним.
Уже сидя на кровати, Максим пытался отогнать мысли, лезущие со всех сторон, о своем имени, написанном на ключице Данила.
Он берет сигареты, закуривает одну, сидит неподвижно, смотрит в одну точку.
Взгляд натыкается на гитару. Максим подходит к окну, открывает и выкидывает в него окурок. Оставив окно открытым, берет гитару и начинает брынчать, сидя на полу комнаты.
Ему надоедает. Артёмов ставит её на место. Запускает руку в волосы, думает, что неплохо было бы помыть голову.
Снимая рубашку, выкидывая ее на стул, оставшись в одной майке, он идет осуществлять свой план. Заходит в свою маленькую ванную комнату. Максим смотрит на себя в зеркало, на мешки под глазами, взгляд невольно падает на ключицы.
— Какая замечательная шутка, — он проговаривает сквозь зубы и пытается оттереть имя и фамилию своего нового друга. Максим потерпел фиаско, надпись не поддалась его манипуляциям, и он остался с намыленной и полностью красной ключицей.
Все-таки помыв голову и вскоре высушив ее, он лег спать в шесть часов вечера.
Просыпается от того, что кто-то настойчиво колотит в дверь. Слышит отчетливое «Максим, что это за хуйня?!» Ухмыляется, ведь он сам заметил раньше, чем Данил. Одевается, не торопясь никуда, и пусть весь мир подождет, Ермаков тоже. Максим подходит к двери, поворачивает ключ, открывает ее. Видит запыхавшегося Даниила.
— Что это за херня? — Ермаков выразительно смотрит на него, чуть-чуть оттянув свитер.
— А это? — поднял бровь Артёмов. — Я думаю, что это судьба шалит.
Аккуратно подходит к Даниилу и целует в уже приоткрытые от возмущения и удивления губы.
***
Проснувшись в не очень удобной позе, а именно в кресле возле компьютерного стола, Максим ахуевает от того, что происходило в его сне. Он, с написанным именем на своей ключице незнакомого ему человека, сказал, что это ебучая судьба. А потом просто поцеловал какого-то парня. Парня. Вдумайся, пожалуйста.
«Окей, это был всего лишь сон, а теперь мне нужно монтировать видео».
Выложив на канал «ПСЗ» и уже забыв про сон, Максим пошел за запасом сигарет.
И вот опять, подходя к магазину, он видит того парня с чемоданами, сидящего на скамейке. В голове проскакивают мысли о том, что было бы забавно подойти и сказать «Эй, привет, чувак, ты мне недавно приснился».
Недолго думая, он решается на этот глупый поступок.
— Привет, ты мне приснился, классно, да? — он усмехается, уже чувствуя как парень будет суетится.
— Привет, Максим, ты мне тоже, — Данил улыбается. — И, кстати, в реальности ты какой-то запоздалый, тут ты заметил вторым, — едко ухмыляясь, он оттянул ворот цветочного свитера.
— Что… да ла-а-адно. У меня тоже есть? — он расстегнул верхнюю пуговицу на белой рубашке. Показывать друг другу ключицы очень классно.
— Да, есть, куда же оно денется. А теперь пошли пить к тебе чай. Меня девушка, мразь такая, выгнала из дома.
— Ну да, без этого тоже никуда. Я сейчас только за сигаретами сбегаю.
***
Сидя за столом друг напротив друга, ожидая пока чай остынет, а не будет обжигать язык пока ты его пьешь, Максиму стало скучно.
— Знаешь, я давно не играл в гляделки, — у Макса в глазах появился детский огонек.
— Хорошо, тому, кто проиграет, будет очень, очень неприятно.
— Идёт.
Уставившись друг на друга, просидев так секунд сорок, Данил вдруг дико завопил:
— Моргнул, моргнул!
— Нет, тебе показалось. Я не моргал, — сделав обиженное лицо, сказал Максим.
— Да, ты моргнул, а это значит, что ты проиграл. И по условиям нашего договора, кому-то будет очень, очень неприятно, — Ермаков как-то странно улыбнулся. — Хорошо, что у тебя стол не громадный.
Перегнувшись через стол, Данил поцеловал до сих пор обиженного Максима. А, нет, постойте-ка, уже не обиженного.