ID работы: 542122

Я знаю...

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это платье, так некстати вывалившееся из твоей сумки, выдало тебя с головой. Озвучиваю свои сомнения вслух: -Зачем отшельнице платье? Ну же, скажи мне правду! Или… как же ты отвертишься на этот раз? -Не спрашивай меня, Артур, она же маг, они все сумасшедшие! Да уж, я заметил… Наблюдая за одним из них каждый день. Закатываю глаза, вот не надоело тебе, а? -Никого тебе не напоминает? – кажется, переборщил с сарказмом. Хотя ты все равно ничего не заметишь… Ой, это же я Мордреду… -Да, что-то знакомое есть. Нет, ну на этот раз ты прав, конечно: я болван-болваном. Чуть не сдал тебя… Хотя и Мордред не так прост, как кажется… Не даром же он твой давний знакомый, ты сразу его узнал при первой встрече… Сказал, правда, что я его тоже встречал… Не помню я, и все тут! Тогда моя голова была забита совсем другим… -Милорд, а где Мерлин? Нет, показалось. Мордред тебя не узнаёт… Ну, это же не он провел рядом с тобой столько лет… Но приходится подыгрывать тебе, раз уж ты так хочешь. Достаю меч. -Что ты сделала с моим слугой? Чуть-чуть угрозы в голосе не помешает. Вижу, что о таком вопросе ты тоже не подумал… Мне смешно. -А-а-а, тот долговязый мальчишка… Он залог нашей сделки. Ну ладно, признаю, не так плохо, как могло бы быть. Ты учишься. Раньше врун из тебя был совсем никудышный. Давай, не тяни уже, Гвен вот-вот проснется… Все же не могу без содрогания смотреть, как какая-то бабка колдует над моей Гвен. И ведь знаю, что это всего лишь ты, но все равно руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Ну да, не будь это ты, я бы уже проткнул эту колдунью к черту! Магия так близко к Гвен! Стоп. Я знаю правду. Я знаю тебя. Все будет хорошо. Руки разжимаются. Гвиневра снова рядом, моя Гвиневра… -Ты ничего не забыл? Черт. Забыл. Что ты тоже болван. С манией величия. Ну нет спокойно нас догнать потом… Разворачиваюсь. -Не думаю… Ну же, мы же здесь не одни! Подумай головой! -Мальчишка! Слушай, назвался груздем – полезай в кузов! Раз хочешь играть роль слуги – не выпендривайся! Вот зачем было сейчас привлекать внимание? Сам-то потом что делать будешь, если Мордред пойдет искать тебя, оставив мне «старуху» в заложницы? Нет, ты выкрутишься, конечно, но зачем все усложнять? Оглядываюсь на наших. Хм, тоже подозрительно спокойны, несмотря на «пропажу» Мерлина. Хм… Играй, Артур. -А. А, конечно. Мдааа, так и знал что все слишком гладко… С тобой без выкрутасов никак… -Мальчишка был твоим залогом, Великий Король, без него твоя королева была бы потеряна навсегда! Нет, ну точно мания величия! Не зазнавайся, Мерлин! -Не уверен, что это полностью правда… Ты ведь ее так не хочешь раскрыть… Хотя бы мне. А вот я говорю истину. Без залога Гвен бы ничего не грозило… Но вот без тебя и вправду не сладко бы пришлось… Спасибо. -А я говорю, что правда! Удивленно поднимаю брови, чем ты не доволен? А, ну да, ты же не можешь читать мои мысли… Интересно, а если бы захотел, смог бы? Ох, не хочу на самом деле этого знать… -Ты должен ему гораздо больше, чем можешь себе представить! О, и после этой фразы я все еще должен не узнать тебя? Ты же мне ее каждый божий день повторяешь! Хотя может и вправду больше, чем могу представить? Я все же далеко не с самого начала понял, что твое уникальное везение в чрезвычайных ситуациях – неспроста… И все же что-то будучи не в своем теле ты зарвался. Так, держись! Знаю, как осадить тебя. -Эм… Да, ты права. Я… дам ему выходной. Ну у тебя и выражение лица! С трудом пытаюсь сдержать ухмылку. Выходит плохо. Вздыхаешь. Я задел тебя. Сам виноват. Скрывать от своего короля вообще что-либо – уже преступление. Вот сказал бы все – я бы поблагодарил тебя как следует. И может даже два выходных дал бы… Ладно, шучу. -Однажды ты узнаешь истинную цену тех, кто окружает тебя… А пока ты сам не захочешь мне рассказать, я и не узнаю, так что не надо на меня таким обвиняющим взглядом смотреть! Морщусь. -Идите. Какой властный взмах рукой. Не-е-ет, не видать тебе выходного как своих ушей! Все же смотрю благодарным взглядом. Он именно тебе, слышишь? Увидь его… Оборачиваюсь. А, нет, не увидишь. Не хочешь, не готов увидеть. Продолжаешь играть свою роль старухи. И все же женщина из тебя никудышная… Ну, как знаешь. Ой, только вот зачем же с такой скоростью припускать за тот камень? Вот неужели я правда похож на такого придурка, который не должен обратить на это внимание? И эти двое впереди тоже подозрительно спокойно реагируют на странное поведение «колдуньи». Мерлин… -…Это же была твоя магия там, не правда ли? Мордред? Так и знал, что не все с ним так просто…Ой, Мерлин, попал ты… -Не бойся, я не выдам твой секрет… Я восхищаюсь тобой… Стоп, так, ты как-то подозрительно спокойно реагируешь на заявление моего рыцаря… Значит он знал, да? А своего короля ты не счел нужным поставить в известность?! Чтоб я, может, тоже повосхищался?! Нет, теперь точно никакого выходного! И вообще, ничего, что я еду в трех метрах от вас и все слышу?! Не выдаст он, как же… Уже, только что… Мне уже порядком надоело притворяться слепым и глухим, Мерлин. Правда. Давай ты уже раскроешь глаза и увидишь, что я не боюсь принять тебя. Что я уже давно это сделал. Очень давно. Но если ты так хочешь, я, конечно, подыграю тебе еще немного. В конце концов, по большей части, это довольно забавно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.