ID работы: 5421627

В ритме танго

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох.       Твоя правая рука спокойно лежит на её спине, её левая рука застыла на твоём плече. Сквозь тонкую ткань ослепительно белой рубашки проникает жар её наманикюренной ладони – так лёд встречает пламень. Её правая рука крепко сжимает твою левую, и у вас обоих белеют костяшки пальцев, передавая друг другу еле заметные импульсы. Выдох.       С первым аккордом музыки сердце начинает биться чуть быстрее. Это обычный соревновательный адреналин, к которому вы оба привыкли за много лет. Он постоянно с вами, на любом льду и под всеми софитами мира. Кажется, что ваше трио уже неразделимо. Прямое столкновение взглядов диктует начало танца борьбы и свободы. Вдох.       Резкий поворот корпусом, капелька игры лицом. Вы оба идеально умеете показывать нужные эмоции, не теряя при этом контроля над собой. Искусство сливается со спортом: характерные па плавно сменяются заходом на элемент, и вот твоя партнёрша уже взлетает вверх. Частичка страха и едва уловимый отголосок боли отзываются в прооперированном плече. Аплодисменты возвращают в ритм дыхания, диктуемый музыкой. Выдох.       Её образ – вызов, дерзость и провокация, а ты должен соответствовать. Ваше танго – дуэль сильных личностей, а ваш спорт – борьба за выживание. Ты уверенно отправляешь её в полёт над почти гладиаторской ареной. Изящная спина, упакованная в маленькое чёрное платье, рождает восхищенный вздох восторга по ту сторону борта. У неё пластика пантеры, а у тебя - твёрдая рука укротителя. Вдох.       Две пары темных как смоль глаз встретились для обмена эмоциями и ролями. Теперь она диктует сценарий, взмахом руки приглашая продолжить дуэль. Ваша параллельность и синхронность на прыжке – результат кропотливой работы, всегда остающейся за кадром захватывающей картины. Протяжные дуги конька органично вписываются в музыкальную фразу. Выдох.       Энергичные па обрамляют спираль смерти. В голове щелкает счетчик сухих цифр, а душа полыхает в раскаленном такте. Лёд сковал пламя, но достаточно одного соприкосновения её крепкого запястья и твоей прохладной ладони, чтобы сквозь сеть трещин прорвалась буря искр. Вдох.       Сноп искр взят под контроль, баланс восстановлен. Геометрический узор шагов рисует прелюдию к вращению. Ваши тела близки, но именно сейчас, при отсутствии какой-либо дистанции, нужны дисциплина и точность. Теперь цифры мелькают и у неё в голове – вы вместе считаете обороты. Воздух нагревается, в горле пересыхает. Вокруг так много воды, а она вся непригодна для питья. Аналогичная ситуация с чувствами – их очень много в программе, они почти выливаются через край, но жажду не утоляют. Выдох.       Она без малейшего сомнения или страха в глазах взлетает в поддержку, не забывая о сценических мелочах. Ни на секунду не выпадает из роли, и в этом её магнетизм. Ты управляешь её полётом, но всё внимание будет приковано исключительно к ней. Твоя сила и её умение находить баланс тождественно приравниваются к её жизненному авторитету и твоей способности идти на компромисс. Вдох.       Танец продолжается. Лезвие конька рисует причудливые петли. Борьба привела к свободе. Теперь ваше танго – это гимн энергии и поклонение искусству. Чёрное и белое комплементарно сплелись вязью Терпсихоры. Ваши нервы – натянутые струны её лиры. Каждый шаг – новая реплика в разговоре, новое выражение струящейся мысли, новый ключик к тайне, которую танцуют двое. Выдох.       Ты улыбаешься, ловя её взгляд в обрамлении длинных ресниц. Дуэль вновь выиграна тобой. Твоя сильная и независимая партнерша не может без тебя взлетать в сумасшедшие элементы и покорять зал. В вас слились воедино сила и спокойствие. Её идеально очерченные и украшенные помадой губы шепчут ободряющие слова. Последние отголоски ритма танго забирают все физические и душевные силы, раскрывая тайну двоих вновь и вновь.       А её личный секрет уже не является секретом для тебя. Её тщательно оберегаемая тайна крупными буквами светится у неё на сердце, и ты видишь это постоянно. В глубине души ты с теплотой посмеиваешься над её романтичной наивностью. И после танго ты всегда улыбаешься. Улыбаешься, потому что в равной и беспощадной борьбе вновь победа осталась за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.