Как Три Дома Нолдор на Фандомную битву ходили

Джен
G
Завершён
27
автор
Серый Коршун соавтор
Chiora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того, что в один из безмятежных светлых дней Валинора Мелькору стало скучно. Где он подглядел идею Фандомной Битвы — осталось неизвестным. Возможно, во Тьме Внешней или где-то в недрах мыслей Илуватара (в конце концов, в черновиках Песни еще и не такое было). Как бы то ни было, Мелькор кратенько изложил эльфам суть и, удовлетворенно сложив руки, стал наблюдать, как в Благословенной земле стремительно становится весело. Не забыв, конечно, сделать вид, что он тут абсолютно ни при чем. Надо заметить, что удачно пошло не со всеми эльфами. Ваньяр поглядели с высот просветления, обнаружили у себя полное отсутствие соревновательного духа и ушли обратно к подножию тронов Владык. Тэлери сначала всё понравилось, но потом они узнали значение слова «дедлайн», припомнили Великий Поход и в ужасе поняли, что дедлайны их народу не удаются. В эпических масштабах. Но зато нолдор... Они всегда готовы были что-нибудь замутить. Правда, концепция мероприятия в исполнении нолдор претерпела некоторые изменения. — Фандомы? Да мы сами себе фандомы! — гордо заявил Феанор, и сыновья Финвэ решительно организовали три команды. Благо здесь-то с соревновательным духом было более чем хорошо. — Почему капитан команды — наш отец, а оргработой занимаюсь я? — риторически вопрошал Маэдрос, воздев руки к небу. — Потому что наш гениальный отец слишком увлечен очередным гениальным творением, — меланхолично отзывался Маглор, поднимая глаза от аллитерационной поэмы. Поэмой он собирался закрывать макси. — А замкэпа все равно ты. — Я здесь что, самый рыжий?.. Ладно, это тоже риторический вопрос, — смирился Маэдрос. — Кстати, кто еще не привел шапки в соответствие с шаблонами — быстро исправили, выкладка послезавтра, если кто забыл! Тем временем в штабе команды Третьего дома проблемы были несколько иными... — Выкладка в следующий час смешения света, и где работы? — Галадриэль эмоционально потрясала свитком с расписанием. — У нас вообще что-нибудь есть? — У нас есть эстель! — с просветленным видом сообщил Финрод. Капитаном команды был именно он, так как Финарфин самоустранился, не желая участвовать в потенциальном разжигании конфликта. — И немного черновиков. Но эстель все-таки гораздо больше. — А есть ли у тебя, дорогой брат, эстель на то, что верстальщик не убьет тебя за принесенные в последний час работы? — Я верю в милосердие Валар. И в то, что меня убьют не слишком мучительно. — Так, оргминимум закрыт, оргмаксимум закрыт... — Финголфин сверился с табличкой. — Кстати, а с бартером у нас что? — Нам не нужны чужие отзывы, — нахмурился Тургон, — мы гордый и независимый народ и сами знаем, чего мы стоим. — А я с феанорингами уже договорился, — вставил Фингон. — Вот ты и будешь к ним ходить! Работы на народное обозрение выставляли прямо на площади, в режиме реального времени. Неспешно разгорался Тельперион, нормальные эльфы шли отдыхать... а нолдор смотрели и читали выкладки. До упора. До утра. Некоторые даже и до следующего вечера. Потому что голосовать, не обозрев как следует все работы, было нельзя. Надо заметить, что все три дома — то есть, простите, команды — старались как могли, и работ было много. Нет, не так. МНОГО. Феанор среди прочего написал на челлендж аналитику о проблемах эльфийского языкознания — которая оказалась двухтомником. Правда, второй том немного не успел, и пришлось выкладывать внеконкурсом, но читали все равно всё. С визуалом чуть не случилась форменная катастрофа — Нэрданель в середине битвы разругалась с мужем и ушла из команды, и уговорить её не забирать работы удалось только чудом. Вернее — с огромными усилиями. Зато рейтинг визуала неожиданно закрыли огромным гобеленом с видениями прошлого и будущего с рейтингом за кровищу и насилие. Соавтором значился анонимный доброжелатель — ходили слухи, будто причина в том, что из Чертогов Мандоса на ФБ не берут даже по кэпквоте. Второй дом принципиально выкладывался в первые пять минут, потому что Репутация. Но дотянуть эту традицию до конца не удалось даже им. На рейтинговых миди Финголфин героически закрыл собой левел — после чего, как говорили, фактически сложил с себя обязанности кэпа. Эпические подвиги — такое дело. Нелегкое. Выкладка арфингов всякий раз мистическим образом появлялась за пару часов до последнего дедлайна. Как именно это удавалось — Финрод не объяснял. Но в конце каждого дня выкладки выглядел так, как будто его погрызли. Кто-то в команде неизменно писал про море, рисовал про море и приносил то поделки из ракушек, то украшения из жемчуга — оставалось только гадать, то ли в команду втихую всё-таки набрали кучу тэлери, то ли это просто жизнь в Альквалондэ так влияла на детей Финарфина, то ли Эарвен проявила истинный материнский героизм. ...— А давайте выставим Сильмарилли! — с энтузиазмом предложил кто-то из феанорингов. — НЕТ, — отрезал Феанор. — Ну... даже неважно, на какой квест, все равно все сразу за нас проголосуют! — Я СКАЗАЛ НЕТ. Для обсуждения хода соревнований был организован форум анонимной палантиросвязи «Битва изнутри». Обсуждения, правда, нередко скатывались в обсуждение личных качеств участников и сведение внебитвенных счётов — но это только оживляло обстановку. Участники, как могли, пытались сохранять анонимность, отключая изображение в палантирах, закрывая лица плащами и стараясь изменить голос, но по манере вести споры вычислялись без труда. Особенно бурные дискуссии кипели под выкладками Первого дома: время от времени туда набегали некие аноны, в которых подозревали младших арфингов, но достоверно пронзить не удавалось. В ответ обрушивались вариации «да вы просто завидуете» и сложные нецензурные конструкции (вот тут уже точно пронзали Карантира, ибо таким образом лингвистический талант отца проявлялся только у него). А Мелькор, между тем, хрустел поджаренными семенами одного из растений Йаванны и забивал на модерацию, потихоньку надеясь, что анонимная буча перейдет в откровенный мордобой... Но скандал случился только на оглашении результатов. — То есть как — первое место у команды Второго дома? — возмущенно переспросил Феанор. — Сплошная накрутка результатов! Да ваши сторонники по два раза проголосовали! А Глорфинделя я там вообще три раза видел! — Не накрутка, а спокойная и методичная работа, — Финголфин выглядел не менее возмущенным. — Как и подобает истинному наследнику короля нолдор. Очень грустный Финвэ, в обязанности которого, как орга, входило объявление результатов, с тоской смотрел на сыновей. Феанор явно пытался развить в себе способность испепелять взглядом. И, кажется, вполне мог в этом преуспеть. — Подсчет голосов был честным и независимым, — рискнул вставить дипломатичный Финарфин. — Даже Намо... — Вот и оставайтесь со своим честным и независимым Намо! А я ухожу... — Феанор огляделся по сторонам. — На север. В Форменос. — В изгнание? — осторожно уточнил Финвэ. — Устраивать Зимнюю битву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.