Враг моего врага

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И дернуло меня подстрелить ту галлу, раздраженно думает Солас, наблюдая за Андруил. Та грациозно прохаживается перед ним, торжествуя победу. — И чем же я обязан такому теплому приему? — спрашивает Солас, стараясь не выдавать раздражения. — А ты сам не догадываешься? — Андруил в два шага оказывается рядом. Подходит вплотную, почти прижимается. В ее глазах плещется безумие. — Ты посмел охотиться на галлу без моего согласия. Я не спускаю подобных оскорблений! — Почему мне кажется, что галла — лишь предлог? — усмехается он. — Какова твоя настоящая цель? — Ты, Фен’Харел, всегда считал себя очень умным. И никогда не мог понять, что не стоит оскорблять тех, кто сильнее тебя. Ты нарушил законы, что я установила на своих землях, и теперь будешь служить мне. — Служить тебе? — он заставляет себя саркастично улыбнуться. — И как же я могу послужить тебе? Вместо ответа она проводит языком влажную черту по его подбородку, губам, щеке. — Ты будешь служить мне в моей постели, Фен’Харел. Один год и один день. Такое наказание я назначаю тебе. — Знаешь, — он вытягивает шею и почти шепчет, едва касаясь губами ее изящного уха. — Мне кажется, что это не слишком похоже на наказание. Целый год и еще один день делить с тобой ложе — это больше напоминает награду. Если ты хотела, чтобы я взял тебя как мужчина женщину — могла бы просто попросить. — Замолчи, — она с размаху бьет его по лицу. Солас сплевывает кровь из разбитой губы. — Ты будешь делать, что я скажу, и помалкивать. А если не будешь — я прикажу заткнуть тебе рот до тех пор, пока мне не понадобится твой язык. — Ммммм. Ты позволишь мне ласкать тебя языком? Я весь в предвкушении. Андруил злится. Ее лицо бледнеет, зрачки сужаются до размеров острия иглы. Она снова делает шаг к нему, хочет что-то сказать, но в этот миг из тьмы, клубящейся по краям поляны, выходит еще один его враг. Андруил раздраженно оборачивается. — Анарис, — как можно более насмешливо говорит Солас, чувствуя, что нащупал призрачный шанс. — Каким ветром тебя занесло сюда? Вообще-то мы с прекрасной Андруил несколько заняты. — Я услышал, что эта недостойная пленила тебя, Фен’Харел, — голос обитателя бездны рокочет, словно гроза. — Я намерен заявить свои права на тебя. — Уходи, — яростно выплевывает Андруил. — Он мой пленник. А если ты хочешь предъявить к нему претензии — тебе придется подождать. — О, да! — подхватывает Солас все так же насмешливо. — Подождать один год и один день, пока я буду ублажать в постели эту прекрасную деву! — Не бывать этому, — рычит Анарис, вытаскивая меч, словно сотканный из тьмы. — Защищайся, женщина. Пленник достанется победителю. Андруил заливисто хохочет, запрокидывая голову. В ее смехе слышится подступающее безумие. Одним длинным движением она хватает копье и делает выпад. Анарис парирует, и противники начинают кружить по поляне, выискивая брешь в обороне друг друга. Наблюдая за поединком, Солас потихоньку пытается ослабить путы. Порой ему кажется, что вот-вот все получится, но все тщетно. Чувствуя, как внутри растет раздражение, он окликает Анариса. — У нее прореха на бедре. Не заметил? Странно как тебя до сих пор не сразил кто-нибудь в поединке. Ты такой невнимательный. Анарис, не отвечая, рычит и усиливает натиск. Пригнувшись под выпад копья, он атакует, и теневой клинок окрашивается кровью Андруил. Та кричит и падает, зажимая рану. Между пальцев просачиваются алые струйки. Анарис оборачивается, тяжело дыша. — Поздравляю тебя с победой, — торжественно говорит Солас. — Одна загвоздка — теперь ты мне должен. — С чего это? Опять твои уловки? — С того, Анарис, что это я подсказал тебе как победить Андруил. Сам ты плясал бы вокруг нее до конца времен. — Мерзавец, — рычит тот. — Может я и мерзавец, но ты мне должен. И я требую награды за свою помощь. Освободи меня. — Обойдешься. В качестве вознаграждения я, так и быть, не убью тебя. Но ты сполна заплатишь мне за свои выходки. — Анарис, знаешь, в чем твоя проблема? — Солас облизывает пересохшие от волнения губы, кидая взгляд за спину своему врагу. — В том, что ты невнимателен. Ты не замечаешь мелких нюансов, из которых складываются большие проблемы. Вот и сейчас… Золоченая стрела с хрустом проламывает доспех Анариса и впивается в плоть. Тот со стоном падает на колени. — Вот и сейчас ты упустил кое-что, — назидательным тоном заканчивает мысль Солас, с удовольствием наблюдая как Андруил, истратившая все оставшиеся силы на выстрел, падает в беспамятстве. Иногда полезно иметь много врагов, думает Солас, освобождаясь от пут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.