ID работы: 542443

Колдунье не колдуется

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сидит колдунья, дуется На целый белый свет: Колдунье не колдуется И вдохновенья нет. <…> Ну что за невезение, Ну что за наказание – Не радует ни пение, Ни даже рисование… М. Бородицкая. «Колдунье не колдуется»

Глиняная чаша разлетелась на множество осколков, ударившись о стену комнаты. За ней полетела ещё одна. И ещё. Потом склянки с жидкостью. Женщина резко опустилась на стул так, что он чиркнул по каменному полу. Она откинулась на жёсткую деревянную спинку, а потом рывком наклонилась вперёд, опираясь лбом на руку, и резко выдохнула сквозь плотно стиснутые зубы. Провела другой рукой по волосам, и пальцы запутались в рыжих, неровно подстриженных прядях. Она себя запустила. Слишком была занята в последнее время. Посидев так полчаса или, может, час, ведьма очнулась и почувствовала себя отдохнувшей, мысли были приведены в порядок, и злоба сошла на нет. Узник доставил ей больше проблем, чем она рассчитывала. Он мог выносить пытки через магию, заклинания, вызывающие ощущения, как будто тысячи гвоздей методично вбивают в самые чувствительные нервные узлы. Хотя она и использовала самые лучшие и сильные заклятия, у него была какая-то защита. Скорее всего, татуировка в виде креста, которая могла располагаться в самых неожиданных местах. Ей стоило сменить тактику. Этот пленник выдерживал резкие неожиданные приступы боли, поэтому стоило отказаться от кнутов и «стула ведьм»*, хотя последнее ей казалось лучшим средством и доставляло ей извращённую радость из-за тонкого юмора ситуации. Жаль, очень жаль. Теперь, она знала, он будет выть, стонать и запоёт как соловей. Он не терпит долгой, непрекращающейся боли, такой, которая длится всё время, не переставая, и потом кажется неотъемлемой твоей частью. «Аист»** подойдёт. И ведьма растянула губы в довольной улыбке. Он слишком долго молчал. В отличие от её сестёр. Инквизиторы ловили их, искали, выслеживали, так же, как она ему подобных. Сёстры её сходили с ума от причинённых им страданий, становились калеками и умирали, объятые пламенем очищающих, по мнению «святых» слуг Церкви, костров. Они уродовали их тела и уничтожали души. Но и ведьмы отвечали тем же. Бои в тени с переменным успехом. Когда кто-то из инквизиторов ловил ведьму, то, в свою очередь, ведьмы ловили инквизиторов. И возвращали должок. Иногда их сестры оказывались крепче. И это доставляло им особое удовольствие – когда мужчина захлёбывался криком на том месте пыток, на котором ведьма ещё могла держать сомкнутыми губы. Колдунья ждала его воплей и запаха палёной плоти. Она найдёт защищающее его клеймо и сдерёт вместе с кожей, рисуя раскалённым металлом, выжигая на его теле новые замысловатые рисунки. И тогда можно будет приступить к магии… _________________________ *«Стул ведьм» – орудие пыток; жертву усаживали на стул, оснащённый шипами, наручниками, железным сиденьем и т. д., и т. п. Сиденье ещё можно было раскалять. **«Аист», или «Дочь дворника», – орудие пыток, фиксирующее жертву в таком положении, при котором голова, шея, руки и ноги были стиснуты единой железной полосой; спустя несколько минут неестественно скрюченная поза вызывала у жертвы сильнейший мышечный спазм в области живота, далее спазм охватывал конечности и всё тело. Через некоторое время стиснутый «Аистом» преступник приходил в состояние полного безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.