ID работы: 5424950

Щенок.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щенок.

Настройки текста
Город серый и унылый для одинокого щенка. По его бесцветным плитам тротуара брёл малыш. Он хромал – подбита лапа у него. Постарались злые кошки, что не желали делить с малышом свои мусорные владения. Хозяевам оказался не нужным щенок породистой овчарки. Щенок оказался полукровкой, дворняжкой. С не скрытым презрением его выбросили в картонной коробке на улицу, оторвав от матери. Он ждал, что его заберут домой. Поймут и полюбят. Но чуда не происходило. Уже третий день он обитал в одиночестве, скитался и везде находил не приязнь к себе. - Кыш отсюда!- пихнул его ногой рыночный мясник. - Фу! Какой грязный!- вскрикнула какая-то дамочка в шелках, когда щенок оказался возле неё. Две девочки лет десяти играли в парке. - Ой, смотри щеночек!- заметила одна из них. - Иди сюда,- вторая опустилась на корточки и протянула руку. - «Надежда всегда умирает последней»...- говорят люди, и это справедливое утверждение. Щенок побежал к ним счастливый. Он нашёл тех, кто его полюбит и никогда не бросит! Девочки играли с ним, чесали животик, угостили чем-то вкусным… Но время шло вперёд неумолимо. И детям уже пора идти домой. Щенок, лелеющий Надежду в сердце, шёл за ними. - Эй, дружок, а ты куда? - Тебе нельзя уходи!- топнула ногой одна из девочек. Щенок остановился, склонил голову на бок и будто спросил: «Что не так?». Девочки, негромко переговариваясь, продолжили путь. И щенок продолжил семенить за ними. -Ты смотри какой!- девочка подняла с земли палку и ударила подбежавшего щенка. «Игрушка. Всего лишь игрушка» И попала прямо в сердце, где в ту же секунду Надежда умерла. Умерла! Щенок распластался на асфальте и жалобно заскулил. Девочки ушли. Улицы опустели… Тёмно-серая холодная ночь пришла к щенку. Пришла вовсе не утешить. Она пришла, чтобы сказать: «Ты никто, ты никому не нужен! Ты умрёшь в одиночестве!». Щенок лежал. Ему не понять времени, как понимает человек. И человек, на его месте, давно бы потерял счёт времени. Щенка накрыла чья-то большая и грозная тень. «На этом всё закончится… Это и есть конец…» «Возможно, но не факт!» Грозная фигура собаки стояла над щенком. Малыш закрыл глаза и ждал финала своей короткой жизни. Ему казалось, что сейчас острые клыки в один миг перегрызут его хрупкую шею… «Но у Надежды есть особенность… Надежда может воскреснуть!» Собака, схватив щенка за загривок, пошла в тёмный проулок к сваленным в кучу хлама. Эта куча хлама служила гнездом, где, скуля от страха, возились два щеночка. Осторожно опустив новичка к этим двум щенятам, собака аккуратно залезла в «домик», улеглась, щедро делясь теплом со своими детьми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.