ID работы: 5426538

Желуди в снегу

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз они встретились, когда Билл лежал в сугробе. Нет, он не был пьян или обдолбан, и даже не пытался сделать в снегу ангела. Просто так захотелось. Он шел домой через парк, щурясь от летящих в глаза снежинок, увидел там, где летом был зеленый газон, свеженасыпанные дворниками сугробы, перевесил рюкзак со спины на живот и лег. Снег был легким, пушистым и совсем не мокрым, поэтому вставать Билл не спешил, несмотря на то, что сверху его уже порядочно присыпало, а лицо стало влажным от тающих на коже снежных хлопьев. Зиму Билл любил больше всего на свете. Шевелиться ему было лень, и когда кто-то точно так же приземлился в соседний сугроб, Билл даже не повернул головы. Ну, лег и лег, что с того? Мало ли народу лежит в сугробах в парке посреди рабочего дня? Может этот человек тоже очень любит зиму. Мысленно пожав плечами, Билл решил, что это не его дело. Так они полежали еще минут пятнадцать, а потом незнакомец завозился и поднялся, скрипя примятым снегом. Билл скосил глаза и наткнулся взглядом на объемную бежевую куртку. На куртке не было капюшона, а на голове незнакомца отсутствовала шапка. Венчал все это кремовое великолепие только припорошенный снегом пучок густых темных волос. Немного приподняв голову и идентифицировав фигуру как мужскую, он разглядел и ноги, затянутые в явно слишком тонкие для нынешней погоды черные джинсы, а еще кроссовки. Билл со вздохом уронил голову обратно. Ему, запакованному по полной программе, было не понять чудаков, разгуливающих в летних шмотках, когда на улице ниже минус десяти. Парень, тем временем, отряхнулся и повернулся к Биллу лицом. Билл с нескрываемым интересом посмотрел на живописно присыпанную снежинками аккуратную темную бороду. Парень с таким же интересом смотрел на саблезубую белку, вышитую на его шапке. Потом он подошел ближе и протянул руку. -Ты встаешь? - Нет, - ответил Билл. Он совсем не замерз и никуда не торопился. - Смотри не заболей, - парень убрал руку в карман и чуть нахмурил брови. - Уж кто бы говорил, - Билл хмыкнул. – И как ты только себе все не отморозил в такой экипировке? - Мне не холодно! – уверенно заявил незнакомец, но Билл заметил, как он слегка переступает с ноги на ногу, вероятнее всего, инстинктивно. - Конечно, - не стал спорить он. – Сегодня тебе не холодно, а завтра у тебя выпадут все эти шикарные волосы. Волосы парня и впрямь были хороши, и Билл не видел ничего криминального в том, чтобы признать это вслух. К тому же, когда существует опасность их тотального исчезновения. Брюнет помолчал. - Ладно, - спустя полминуты произнес он, - в следующий раз я надену шапку. - В следующий раз? - Именно. - Интересно. И сапоги? - И их тоже. Возьму пример со снежного человека, - парень озорно улыбнулся. - С какого такого человека? – не понял Билл. - С тебя, конечно. Ты себя со стороны видел? Скоро сольешься с сугробом воедино, - улыбка превратилась в веселый смех. Билл решительно приподнялся и оглядел себя. И правда, слой снега в пару сантиметров покрывал его целиком, а погребенный под ним рюкзак походил на небольшой самостоятельный сугробик. Вздохнув, Билл нехотя принялся выбираться из пролежанного снега, попутно стряхивая с себя все лишнее. Парень вновь протянул ему руку, и в этот раз Билл принял ее, с кряхтением поднимаясь. Оказавшись на ногах, он с удовольствием потянулся, а потом попрыгал, грохоча рюкзаком. Основная часть снега ссыпалась на землю, что вполне его удовлетворило. Брюнет безмолвно наблюдал на его действиями, чуть склонив голову набок, как попугай. Выглядело это так забавно, что Билл не сдержал улыбку. - Я Том, - представился, наконец, парень. - А я Билл, - они обменялись полноценным рукопожатием, и для этого Билл даже снял перчатку. Как он и ожидал, ладонь Тома была холодной. – И все же, без шуток, я бы советовал тебе одеваться теплее, Том. - Так и сделаю, - заверил он Билла. – У тебя больше не будет повода смотреть на меня с высоты своего снежного превосходства! От пафосной серьезности, с которой это было сказано, Билл захохотал. Том поддержал его смех, не пытаясь выдержать хорошую мину. Успокоившись, Билл сказал: - Я буду рад, если так. Все-таки, жаль было бы так бесславно отдать морозу твою шевелюру. - Проверишь меня? – предложил Том. Он стоял, покачиваясь с пятки на мысок, и выжидающе смотрел на Билла. – Вдруг мой климат-контроль даст сбой? - Ну что ж, тогда у меня не остается выбора, - усмехнулся Билл. – Встретимся здесь в выходные? - Где - здесь? В сугробе? - Да нет, - Билл махнул рукой вправо, - там, где карусели. Том посмотрел в указанном направлении и кивнул. Торчащие из снега металлические и пластиковые постройки детского городка были подходящим ориентиром. - Тогда договорились, - Том сделал шаг спиной вперед, собираясь уходить. - И не забудь шапку! – напомнил ему Билл. - Если что, одолжу твою, - Том хмыкнул и отвернулся, ускоряя шаг. Билл взялся за края упомянутой шапки и с улыбкой натянул ее пониже на уши. Стряхнул рюкзак, закинул его на спину и двинулся в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.