ID работы: 5427494

Птица птицу...

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птица Птицу...

Настройки текста
      Рыжий кот печально сидел вдали от всеобщего веселья. Там, вдали, в самой сердце Звёздного Племени, была радостно и весело. Пары вылизывали друг другу шерсть, котята играли.       Чернобурка и Буран тоже были вместе. Его Чернобурка.       Этот рыжий кот — я. Меня зовут Ярохвост. Когда-то у меня было всё. Семья, я был глашатаем… У меня была моя Чернобурка. У нас была прелестная дочурка Горчица. Я был глашатаем, и все говорили что потом я стану Предводителем. Ярозвёзд… Как славно звучит!       Из тьмы, которая обозначала переход в Сумрачный Лес, на меня уставились два жёлтых глаза. — Здравствуй, — прошептал голос, и его обладательница вышла поближе ко мне, что я мог разглядеть её. Рыжая, с белыми и чёрными пятнами. Сумрачная Кошка. — Что тебе надо? — оскалился я. — Не шипи, Ярохвост, — сказала она, — Я давно вижу тебе здесь… Очень давно.       Я ошарашен этой новостью. Я думал что я здесь один, а моя собеседница видела меня всё это время. — Ты не ответила, что тебе надо?! — пытаюсь сбить ту тему. — Ярохвост… В Сумрачном Лесу одни ожесточённые коты… Мне там одиноко. Вот я и следила за тобой… — А теперь убирайся вон! — воинственно прошипел я, выгибая спину дугой, и поднимая шерсть.       Мне показалось что в её глазах пробежала боль. Как будто какое-то воспоминание. Сильное воспоминание. — Не шипи, Ярохвост… — голос её стал печальным и тихим — Ведь мы с тобой похожи… — Чем же? Пятнами на шкурке? — пытаюсь пошутить я, но она даже не смотрит. — Меня зовут Кленовница, — начинает она, — И наши с тобой истории похожи. У нас были те, кто нас любили…       Воспоминание о Чернобурки пронзили меня. Я сразу вспомнил её серую шёрстку в лунном свете, и ярко сияющие глаза, когда я сказал что люблю её… — У тебя — твоя Чернобурка. А у меня… — злость в её глазах расплывается, как пламя по сухой траве — Яблочник.       Когти кошки вгрызаются в землю. — У нас были чудесные котята… — на её морде появляется улыбка, а в глазах, стоп что? Мне показалось, или это слёзы? — Мои малыши…       Я тоже вспомнил моего котёнка. Горчица. Песчаного цвета шубка, зелёные, как у матери глаза. Я вспомнил как она охотилась за моим хвостом. — А потом? — спросил я. — Потом нас предали, — дико рыкнула она, и её кривые когти прочертили по чёрной земле полосы — Свои же, свои соплеменники! Свои! Они изгнали меня, и моих крошек!       Нет. Ужасно. Я помню клыки. Как Коготь вгрызся в мою шею… Тогда был не просто страх. И не ужас. Печаль. Я считал его своим другом, а он…       Я опустил голову. — А потом… — прошептала Кленовница — Наши детки… Они… Они ушли от нас!       Что было силы она ударила своими длинными когтями по ближайшему дереву. — Они умерли? — тихо спросил я. — Да… Утонули в шторм, — прошептала Кленовница, а по её щеке проскользнула слеза — А Веснушчатая… Эта мерзкая… Мерзкая тварь! Она смотрела как погибали три маленьких комочка, и не пыталась даже помочь им!       Я представил, как три котёнка бьют своими маленькими лапками по тёмной воде, а она заливается им в ротик, носик, ушки… Как они отчаянно зовут маму, просят спасти их, помочь им, а она не может. Ужасно. — Но… Моя дочь жива… — сказал я тихо, боясь что она рассердится за то, что Звёздное Племя не спасло её котят, а моего бережёт.       Кошка рассмеялась. Хрипло и громко. — Глупец! Разве она помнит тебя? Она просит у тебя помощи? Вспоминает перед сном? У неё есть её Огнезвёзд, и две глупые дочурки. Ты не нужен ей!       Как будто Коготь снова вонзил в меня свои клыки, такая боль обдала моё тело. Она… Она права. Я не нужен моей Горчице. — Потом, наши пары, столько «горевавшие», нашли других, — бессердечно рвя моё сердце на кусочки продолжала Кленовница — Не долго же убивалась твоя Чернобурка, сразу нашла Бурана, племянничка самой предводительницы. А мой Яблочник ещё лучше! Он крутил с другой кошкой, не смотря на то, что в то время я рожала, кормила и оберегала его котят!       Мне жаль это кошку. Искренне жаль. — Видишь, Ярохвост… Мы похожи не только пятнами на шкурках…       Я подхожу ближе к границе. И трусь носом об её шею. Она заслужила ласки. Я тоже. Мы две жертвы. Две птицы, видящие друг друга издалека.       Как птица птицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.