ID работы: 5428083

Желание мести

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джексон устроился на холме под деревом. Он не волновался, что его заметит еще кто-нибудь из выживших. На парне был мас-костюм. В таком костюме его вряд ли кто-то заметит. Джексон просматривал окрестности поселения через прицел своей винтовки. -Вроде чисто- тихо прошептал парень. В поселении действительно никого не было. Ни людей, ни зомби... Джексон надеялся, что там будет, чем полакомиться и чем набить карманы. Не то, что бы ему срочно что-то было нужно. Еды в достатке, оружие было. В наличии у Джексона была снайперка, автомат Калашникова и топор. Выживший решил начать спуск с холма в направлении к маленькому городку. И вот Джексон уже поднялся на ноги, но тут он заметил как с запада к городу спускается другой выживший. Парень опять улегся и прицелился в врага, затаив дыхание. Да, тут приходилось убивать не только зомби, но и людей. Иначе и те, и другие с удовольствием прикончат тебя. Законы жизни, что б его. Джексон уже положил палец на курок и чуть надавил на него следя за тем, чтобы мушка была на уровне головы того парня. Но тут на Джексона тяжелым камнем навалились воспоминания... Два месяца назад Джексон повстречал Алекса. До того момента, Джексон встречался только с одним человеком, которого позже пришлось убить. Но Алекс был другим. Мирным, добрым и веселым. Алекс и Джексон выживали вместе около месяца, после чего первого укусили. Джексон не хотел его убивать, но он видел, как день за днем Алекс превращался в нечто другое. Во что-то нечто ужасающее и пугающее. И в один момент Алекс сломался. Джексон связал его и убил, несмотря на мольбы парня. Несмотря на муки совести. Джексон понимал, что Алекс превратится и его все равно прийдется убить... Зачем же заставлять его мучаться? Джексон вывалился из воспоминаний и понял, что упустил потенциальную жертву. Похоже тот выживший уже спустился в город. Парень не собирался только из-за него не идти в город. Джексон начал осторожный спуск с холма. Спустя пятнадцать минут парень уже забежал в домик, находящийся у окраины города. Он осмотрел каждый этаж дома, осторожно открывая каждую дверь и держа оружие на готове. Зомби в доме - не редкость. Но было пусто... Джексон сел около окна и начал просматривать улицу. И вот новый шанс. Он заметил как какой-то парень выбежал из другого дома и побежал по улице спиной к Джексону. Последний прицелился и нажал на курок. Противник упал. Парень посидел еще пару минут и двинулся к трупу. Он начал осматривать карманы и рюкзак жертвы. Ничего интересного не нашлось. Тут Джексон услышал шаги, обернулся и получил битой по голове. Удар оглушил его, сознание помутнело, а перед глазами задвоилось. Джексон попытался сесть, опираясь ладонями на асфальт, старался что-нибудь предпринять, но тело его не слушалось. Парень не успел повернуться к нападавшему, как получил еще один удар по голове отключился уже окончательно. Джексон очнулся в малюсенькой комнатушке. Скорее всего он был в том же городке. Голова трещала по швам, соображать было трудно, да еще и в глазах до сих пор двоилось. В комнате никого и ничего не было: никакой мебели, кроме стула, к которому был привязан Джексон. Дверь открылась и в комнату вошел парень: -Привет. Джексон молчал. -Что-то ты не разговорчив. -Что тебе от меня надо? -Я хочу тебе отомстить. Джексон был ошарашен: -Отомст... Отомстить? За что? -За брата. -Я не убивал твоего брата. Ты ошибаешься! Джексон не понимал. Он никого не убивал. Кроме... -Получается ты не знал Алекса? Мы искали друг друга. И я его нашел. Мертвым! Я пошел по следу. И следил за тобой целый месяц. И вот... Ты ответишь за все! - парень явно был серьезен в своих намерениях. -Но он... Он был укушен. Он превращался. Я избавил его от мучений! - Джексона окутала паника и страх. -Ты убил моего брата! И я, Майк Морган, отомщу него! В глазах Майка застыла ярость. Он подошел к Джексону, достал пистолет и прицелился Джексону в лоб. Джексон понял, что все кончено. Желание мести ничем не остановить. Самое паршивое желание и самое сильное. Жизнь в этом никчемном мире кончается. Быстро, даже очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.