ID работы: 5428284

Клятва...

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ratgirl Iza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я возьму нашу клятву на себя....        Автобусная остановка, семь часов утра. Отличное время для пробежки или утренних занятий. Ветер дует сильный, хотя чего ожидать от начала зимы? Странная фигура стоит возле знака "Автобусная остановка" и задумчиво всматривается в просторное и чистое небо, тихо бормоча что-то себе под нос. Ждущая свой автобус женщина, испугавшись внешнего вида парня, отходит на пару шагов от него, загораживая ребёнка. И, наверное, неудивительно, ведь сам парень весь в бинтах, а лицопокрыто ожогами.Хотя на людей он не бросался, тихо-мирно ожидая приезда автобуса. "Ты видишь? Они боятся тебя, Зак.."       Парень опустил голову и посмотрел куда-то в сторону. Он ощущал, что на его плечах была какая-то тяжесть, которую он так и не смог сбросить. И тяжесть эта, сдерживавшая его, не ослабла, а наоборот только теснее сковывала цепями. "Ты...боишься?"       В эту же секунду на плече парня, будто призрак, появилась знакомая фигура. Силуэт, что был с ним почти всё время и сдерживал его. На его плече сидела Рейчел Гарднер. Никто, кроме самого парня не видел её. Это ведь был только его груз, в конце концов. - Рей... - перед собой он увидел девушку в белом одеянии.Будь Зак более сентиментальным, он сравнил бы её с ангелом. Развевающиеся на ветру волосы сошли бы за ореол. - Зак. Как ты думаешь...мы правильно поступили? - девушка посмотрела на небосклон, спрашивая парня. - Хех, издеваешься, да? - сквозь зубы произнёс тот. - Зак, это был мой выбор. Поверь, если бы я могла... - Ты могла! - выкрикнул тот, от чего люди, стоявшие рядом, обернулись. Парень глупо улыбнулся им и вздохнул, говоря тихо, чтобы никто не услышал. - Рей, ты могла, но...это я виноват... - Но, наша клятва исполнилась, так ведь? - её взгляд упал на него. - Я не хочу делать того, чего не желаю.... - Зак, ты не виноват. Наше обещание друг другу исполнилось, просто отпусти меня, - девушка захотела прикоснуться к его щеке, но он резко отвернулся. - Да что же я делаю? - спросил он самого себя,посмотрев снова наверх. - Я впервые жалею, что убил... - в ответ он получил лишь тишину. Она исчезла, на его плечах никого не было...       Одним дуновением ветра опавшие листья поволокло по дороге, словно их кто-то тащит за собой. Ветер был настолько сильным, что пару бинтов с лица парня слетело, и их унесло вдаль. Но его это не сильно волновало, он продолжал смотреть вверх, в небо. Увидев остановившийся автобус, люди вошли в него и уселись по местам. Забинтованный, он же Айзек Фостер уселся в самом конце. " - Я — убийца, серийный убийца. Почему меня это так тяготит, почему я не могу успокоиться? Наше обещание она выполнила сама. Вот же дура она, смышлённая, мелкая, но дура однозначно... Рей, скажи, почему ты меня оставила?"

***

      Морозный ветер пробирает до костей, уже нет светлого дня. Небо покрылось облаками, тучи приближались. Кладбище. Здесь всегда веет смертью. Покрытые мхом и плесенью могильные плиты, ощущение сырости, и будто кто-то наблюдает за тобой. Все эти имена на могилах, и даты их жизни и смерти, довёл бы любого до ощущения дискомфорта и некой паники, осознания того, что мы не вечны. Но Зак был спокоен, шагая по протоптанной тропинке вдоль могильных плит. Был спокоен, до тех пор пока не нашёл её... Могилу, с так знакомым именем на табличке:

Рейчел Гарднер ХХ-ХХ-ХХХХ — ХХ-ХХ-ХХХХ год

      Парень встал перед могилой. Плюшевая игрушка собаки, вся перешитая, пара букетов цветов и набор для шитья. Это была точно Рей, её могила. Вздохнув, Фостер наклонился и встал на одно колено. Он смотрел на буквы в её имени и тихо про себя читал. Луч солнца, пробиваясь сквозь пасмурную погоду, упал на могилку девушки. Было словно в какой-то сказке со счастливым концом. Но так ли это? Он ощущал, что, кто-то за его спиной обвил руками его шею и прижался. Девушка появилась за спиной парня, заставив того вздрогнуть. - Я...всегда буду с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.