Неделимы

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. — Потеря

Настройки текста
      Лисёнок Кори на плече для Виктора был роднее матери ещё лет с семи. С того времени, когда он только недавно появился — льдисто-голубым светом озарил комнату и, честно говоря, разбудил и до жути испугал маленького мальчика. Первую неделю Витя этому не доверял, хотя знал, кто это. Но все равно всегда пытался держаться от него подальше. А потом, после разговора с матерью, которая про призрачного лиса как-то узнала, мальчик понял, что фамильяра сторониться не нужно, что все-таки он хороший.       Так он и рос вместе со своим Кори. Правда, тот вечно Никифорова будил, но это было даже очень хорошо. Виктор из-за свой невнимательности и забывчивости часто не ставил будильник, а в школу, хотя точнее — уже на работу, опаздывать совершенно не хотелось. Поэтому фамильяр, помимо роли помощника, играл ещё и роль своеобразного «будильника». Как и сыграл сегодня. В который раз.       Мужчина, зевая, пихнул в сумку несколько яблок и застегнул её. Стоило, наверное, взять побольше еды, но Виктор об этом не подумал. Перекинув тренировочную сумку через плечо, он открыл вышел из квартиры и, уже подходя к лифту, вспомнил, что не закрыл квартиру.       Стареешь, Витя, — справедливо заметил Кори, паря около хозяина.       Не дави на больное. Вот возьму, найду Соулмейта, а ты исчезнешь, — отозвался мужчина, кидая раздраженный взгляд на фамильяра.       Холодный Питерский воздух ударил в лицо приятной свежестью, в лёгких закололо. Снежные хлопья мягко ложились на землю, покрывая её тонким слоем первого — еще осеннего — снега, который, скорее всего, к вечеру уже растает. Может, и раньше. До балетной школы, в которой Виктор преподавал, идти было не очень далеко, но мужчина почему-то решил поехать на метро. Метрополитен Питера вообще всегда удивлял его: не смотря на то, что он, вроде, был простым, но все равно очень красивым. Ровно выложенная плитка отражала свет, а мазайка на стенах совсем не была раздражающей, хотя считали так многие. Этого Виктор совершенно не понимал. А ещё метро было отличным местом для раздумий и сна. Только нужно было просыпаться, а то можно было бы пропустить свою станцию. Но, к сожалению, был и значимый минус.       Считалось, что метро — это такое место, в котором, если ты найдёшь Соулмейта, то никогда его больше не встретишь. Конечно, слово «никогда» было слишком критичным (хотя, это ещё с какой стороны смотреть), но найти его потом было все-таки очень сложно. Ровно так же случалось тогда, когда с Соулмейтом вы сталкивались на улице: с первого взгляда, все-таки, было сложно понять, действительно человек был твоей Родственной Душой. Да и встречались такие люди не очень часто. Задумавшись, Никифоров вдруг вспомнил по то, что ему нужно было выходить через две станции. Тряхнув головой, он скучающим взглядом обвел вагон. Людей было от силы пять, в черты каждого он внимательно всматривался. Виктор вышел на своей станции, чуть не забыв сумку (напомнил как всегда Кори), и поднялся на улицу. Начавший выпадать утром снег уже таял. А жаль. Было очень красиво. Так, смотря в лужи под ногами, он и дошёл до Балетной школы.       Сегодня, вроде, должны были поступить двое новеньких. Будет интересно посмотреть, — переодеваясь, подумал Никифоров. Новенькие, обычно, в первые дни чуть ли не выли от того, насколько им было сложно. Если с этими двумя случилось бы тоже самое, то он и не удивился бы.       Но они не завыли. Даже не показали усталости.       Юрий и Юрий, Плисецкий и Кацуки, чьи имена отличались лишь одной буквой, были очень разными. Но, стоит сказать, одинаково выносливыми и способными. Правда, у Юры, было видно, техника была более отточенной, хоть он и был младше. Но все же Юри далеко от него не отставал. После появления этих двоих Виктор начал чувствовать усталость. Возможно из-за того, что они все время тихо грызлись. Или потому, что в перерывах к Юриям вечно лезли другие, и отцепить их потом было практически невозможно. Стоило ожидать. К концу дня мужчина выглядел так, будто его самого весь день гоняли по балетному залу: весь взъерошенный, плотный, валящийся с ног. — Вить, тебе домой, может? — уже ближе к концу занятий с этими словами к нему подошёл Крис — один из преподавателей. Никифоров перед этим задремал, чуть не упав носом в кофе. — Не, — мужчина замотал головой и шмыгнул носом. — Я огурчик, всё хорошо. — Малосольный. Виктор, ты выглядишь так, будто не спал несколько ночей, — нахмурившись, сказал Джакометти. — Что можно делать несколько... — с хитрой улыбкой вдруг добавил он. — Ноче-ей... — Виктор, с громким «Эй!», пихнул друга под бок, а тот добродушно засмеялся. — До конца остался час. — Я заменю. — У тебя свои, — Никифоров повернулся к классу. — Я говорил останавливаться? — слишком резко произнёс он, удивляясь этому. — Ну смотри, — выдохнул Крис. — Я тебя предлагал, — и ушёл.

***

      Кори нет. Кори?       Виктор в панике, не смотря на усталость, бегал по кабинету. Куда он, Кори, мог подаваться? Что за чёрт? Он же... Только утром... Был рядом! Мужчина начал кусать костяшки пальцев, сползая по стене и попытался успокоиться и спокойно мыслить. Фамильяры исчезали после встречи с соулмейтом. Так ведь? Да, так. Но тогда Кори мог исчезнуть где угодно! Метро, улица, да в той же самое балетной школе... В метро, вспомнил мужчина, Кори ему про сумку напомнил, а на улице просто парил рядышком. Получается, школа... Двое новеньких.       Соулмейтом мог быть лишь один из них: они были единственными людьми, которых Виктор видел здесь впервые. Для того, чтобы убедиться, что Кори действительно исчез, Виктор проверил, появилась ли метка. И она появилась: чуть ниже лопатки, будто нарисованный тонкими линиями, появился пастельно-голубой лис.       Теперь оставалось только выяснить, кто носил такую же метку— Юри или Юрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.