Лиса и Черепаха

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
159 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Лиса и Черепаха

Настройки текста
      Тёплый летний вечер. Ночной Париж сверкает огнями, на улицах играет музыка, и влюблённые парочки самозабвенно целуются в укромных уголках, надеясь на то, что их никто не потревожит. Пробираясь на цыпочках мимо очередных счастливцев, Вольпина печально думает о том, что они с Нино могли так же наслаждаться жизнью. А вместо этого… — Почему я должна дежурить именно с тобой? — горестно спрашивает она, поворачиваясь к своему напарнику. Молодой парень в зеленом костюме отвечает ей не менее раздражённым взглядом. — Потому что Кот и Жучок встречаются. — Вот и встречались бы во внерабочее время! Почему из-за их отношений я должна постоянно работать с таким занудой? — Это я зануда? — от возмущения у Черепахи перехватывает дыхание. — А кто же еще? — По-моему, это ты ноешь целый вечер. Давай просто закончим патрулировать свой район и разойдемся по домам, — проглатывая обиду, предлагает он. В такой приятный вечер ему тоже хочется поскорее оказаться дома и позвонить Алье. — Только об этом и мечтаю, — фыркает Вольпина и бормочет в сторону. — Глупая Раковина! — Боже, какое же ты проклятье… — не выдерживает парень, которому до чертиков надоело выслушивать жалобы напарницы.       Лучше бы промолчал. — Я проклятье?! — взрывается Вольпина. — Кто в прошлый раз помешал мне поймать злодея? — По-моему, это называется «спасти в последний момент», — невинно замечает он. — Меня не нужно было спасать! Я держала ситуацию под контролем! — Подвешенная вниз головой на тоненькой паутине? — Черепаха иронично приподнимает бровь. — Это был стратегический план, — ничуть не смущается Лиса. — Неудачный план. — Грр. Просто замолкни.

***

— Да не спеши ты так. Акума в ловушке, надо выждать момент. — Это ты черепаха, вот и плетись в конце! А я не собираюсь ждать! — Вольпина бросается вперед и тут же падает, словно наткнувшись на стену. — Эй, ты только что схватил меня за хвост?!       Черепаха поспешно отдергивает руку. Оказывается, хвост у неё очень даже мягкий и приятный на ощупь. — Просто посиди тихо пару минут, — говорит он и вздрагивает, когда острые зубы впиваются ему в руку. — Ай! Ты только что укусила меня? Она только что укусила меня, черт возьми! — он с недоверием смотрит на четкий отпечаток зубов на костюме. — И что мне теперь делать? Уколы от бешенства? — Бешенства? — Естественно. Непонятная агрессия, бросаешься на людей. Я слышал, лисы часто болеют бешенством. — Если ты не замолчишь, то одной черепахой на земле станет меньше, — с угрозой предупреждает она. Поначалу сконфуженная своим поступком, теперь Вольпина готова цапнуть его ещё раз, для профилактики.

***

      Эта акума довольно сильна. Сражаться приходится на огромной высоте, и Вольпина в какой-то момент неловко оступается и падает вниз. Прямо в объятия напарнику. — Ты в порядке? — встревожено спрашивает Черепаха. — Не поранилась?       Лиса смущена, но находит в себе силы съязвить. — О, Раковина, ты действительно волнуешься, — улыбается она, ласково проводя рукой по его щеке, чем вгоняет парня в ещё большую краску. Там наверху идет сражение, а они… флиртуют? Он не может позволить себе такой роскоши, тем более, у него уже есть любимая. — Пожалуйста, заткнись, — произносит он и буквально скидывает Вольпину на землю.

***

      Они сидят на крыше, глядя на мерцающий огнями город. Ещё одна ночь позади. Очередной злодей. А сколько ждёт впереди? — И всё же ты должна быть внимательнее. Ты ведь девушка. Я понимаю, что ты быстрая и ловкая…       Вольпина удивленно оборачивается к Черепахе и смотрит на него большими круглыми глазами. — Ты… Ты только что сделал мне комплимент? — Что… Я вовсе не это имел в виду. — О, Раковина, это правда комплимент! — она заливисто хохочет, а он багровеет. Красный цвет щек совсем не сочетается с зеленым костюмом. — Подожди, нет! Беру свои слова назад! — быстро говорит он, но Вольпина трясет головой. — Нет! Никаких «назад»! Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.       Почему-то сегодня ей с ним весело, и она думает о завтрашнем дежурстве без обычного отвращения.

***

      Утро дается обоим тяжелее всего. Приходить вовремя в школу, улыбаться, как ни в чем не бывало, и старательно маскировать следы ночной жизни. — Опять засиделась в блоге? У тебя синяки под глазами, — Нино ласково гладит её по волосам, и Алья прижимает к нему, целуя в нос. — Зато ты, небось, рубился в видеоигры. Тоже не выспался?       Он кивает, соглашаясь, но отводит глаза. Им всё сложнее скрывать друг от друга правду.       По новостям показывают их последнее сражение, и Роуз мечтательно вздыхает, глядя на супергероев. — Не знаю, ребят. Я в курсе, что они говорят, что ненавидят друг друга. Но я думаю, что глубоко внутри Вольпина и Нефритовая Черепаха волнуются друг за друга, — с улыбкой говорит она, просматривая момент, где Черепаха ловит падающую Лису.       Нино сжимает в руке банку с лимонадом, а Алья цедит сквозь зубы. — Где-то очень-очень глубоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.