Цветы души твоей

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое лето Питер заливает ливнем. Ночами светло как днем, где-то там, на окраинах города подростки пьют пиво и травят байки, кто-то задыхается от удушливо-влажного воздуха с примесью выхлопных газов. Питер - прекрасный город, не будь он чем-то отравляющим. Парадоксально, но каждый из них словно отражение или маленький кусочек места, откуда он прибыл. Антон – простой и обыденный Воронеж. Он может быть таким разным: ярким и красочным, серым и скучным. То ли дело Питер! С его потрясающей красотой, манящий, дурманящий. Восхитительный. Удушливый. Грязный. Градация. Да, Арсений? Попов отмечает про себя, что он ебанный мазохист, когда наблюдает, как Антон целует Иру. Трепетно, нежно, любяще. Так, как целуют тех, которыми дышат. Так, как Антон никогда не поцелует Арса. Шастун мерзнет. В теплых, пропитанных потом и парфюмом свитерах, новороченных машинах с подогревом и под тремя одеялами в объятьях любимой. Ему бесконечно холодно в весеннем Питере и в собственном одноместном номере. и тлеющий огонек сигареты, честно говоря, слабое такое утешение; И вроде бы все на месте. Ребра не сдавливает растущее во всех смыслах предательство, в виде любого цветка. И любящая женщина рядом, и прибыльная работа имеется, друзья, в конце-концов. Но чего-то все равно не хватает. "Мазохист - маразматик" - на ум приходит странное сочетание - самому смешно. Арсений вновь отчаянно сглатывает, убеждая самого себя, что это обычная простуда, а не бред с цветами. И сам же заходится в диком кашле, выхаркивая из себя кровавые лепестки роз. Пачкает стол, оконную раму, футболку, рубашку, джинсы. Судорожно ползет в ванну раненным зверем, включает кран. Успокаиваться. Лепестки с дыхательного прохода удалены. Легче дышится, жаль, что не надолго. Перебирает пальцами нежнейшие лепесточки, сжимает в кулаке. Это так прекрасно, когда не убийственно. Но ведь от этого никто не умирает, да? Никто не умирает, ведь? Хорошо устроен мир. Если ты недостоин чьей-то любви, значит ты недостоин и жизни. Значит, ты сам по себе дерьмо человек, раз твое большое и светло чувство отвергнуто. Значит, за грехи. Арсений еле слышно кашляет, пытаясь понять, чем так провинился. "И Любовь, не найдя покоя, станет частью твоей могилы, прорастая из легких твоего мертвого тела" Розы прорастают в сентябре. Антон замерзает к октябрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.