ID работы: 5431991

Страх смерти

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Микадзуки... Эй! Мика!       Когда Орга повысил голос, Мика, наконец, обернулся и ослабил хватку. Новобранец, которому он сжимал горло, воспользовался моментом, вывернулся и сделал попытку отползти.       — Что-то не так? — спросил Мика, глядя на Оргу своими большими и, как обычно, безразличными глазами.       Орга глянул на новобранца, который явно был близок к тому, чтобы объявить капитана третьего отряда своим личным богом в благодарность за чудесное спасение от местного чудовища.       — Кыш отсюда, — кивнул ему Орга.       Парень попытался вскочить, пошатнулся, чуть не упал, но со второй попытки таки смог взять низкий старт и сбежать из комнаты.       — Мика, что ты делаешь? — наконец спросил Орга.       — Ты велел мне разобраться с теми, кто не выполняет свою работу.       — И? Ты считаешь, что ленивых надо просто пускать в расход?       — Нет. Я хотел его напугать. Ты приказал мне.       Орга понял, что его приказ был недостаточно точным.       — Напугать — довести до полусмерти?       Мика кивнул.       — Есть более простые способы. Например, можно пригрозить наказанием или лишением жалования...       — Но это ведь не страшно, — возразил Мика.       — Тебе не страшно, — с нажимом произнёс Орга.       — Хорошо, я учту.       — Ты больше не будешь наблюдать за дисциплиной и выполнением работ. Я поручу это кому-нибудь другому.       — Ладно. Но мне казалось, что я хорошо справляюсь.       — Слишком хорошо, — ухмыльнулся Орга.       Действительно, с тех пор, как он разрешил Мике проводить воспитательную работу с ребятами, отлынивающими от своих прямых обязанностей, весь отряд начал работать на порядок лучше. Сначала Оргу это устраивало. Потом он заметил, что некоторые бойцы рвутся на задания так, как будто за ними бежит сам Цербер и кусает за задницу всеми головами. Эффективнее работать ребята не стали — страх делает людей безрассудными. Смотреть в глаза смерти и оставаться хладнокровным мог, наверное, только Микадзуки.       После разговора с Микой Орга встретил в коридоре Бисквита.       — Я разобрался, — коротко сообщил Орга.       Бисквит сразу понял, о чём речь. Именно он и обратил внимание на странное поведение ребят.       — Мика их запугал?       — Да. Как ты и предполагал. Я запретил ему вмешиваться.       — Что будешь делать теперь?       — Не знаю.       — Может, поручишь Юджину?       Орга удивлённо покосился на Бисквита. Сама мысль о том, что нужно назначить кого-то следить за дисциплиной, возникла у него как раз после того, как Юджин придумал три нелепых отмазки от дел подряд, а на замечание дерзко ответил, что он свободный гражданин и имеет право вертеть что угодно на чём угодно.       — Я знаю, что это кажется странным, — продолжил Бисквит, — но подумай сам: Юджин очень впечатлительный. Ты так хорошо отчитал его за неуёмную фантазию, что он теперь главный фанат самодисциплины. Когда он искренне верит во что-то, он способен вдохновлять целые города. Главное — следить, чтобы он был увлечён чем-то полезным.       — Звучит разумно, — кивнул Орга. — А что бы ты сделал с парнями, которых уже запугал Микадзуки?       — Накормил бы кексиками? — предположил Бисквит и широко улыбнулся.       Орга не удержался и улыбнулся в ответ. Кексиков на базе не было, но утешать пострадавших от рвения Мики точно должен был Бисквит. Вот только он опасался прямых приказов и ответственности...       — Ладно, это не срочно, — небрежно сказал Орга. — Будет момент — поболтай с ними и узнай, в каком они состоянии.       Бисквит согласно кивнул.       Проблему можно было считать решённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.