Утро: доброе или не очень?
11 апреля 2017 г. в 10:54
Первое, что приходит после пробуждения – тепло. Это почти чудесно. Второе – ощущение чьего-то теплого дыхания на плече. И тяжесть. Словно на плече спали.
- Милый, у тебя чудесная улыбка.
Тихо-тихо так. Но не с той стороны, где так тяжело плечу.
Ох. «Милый». Так называл…
- …Кристоф?
- Что, милый? – ни капли не удивляется тот, жмурит глаза, опирается на локоть и продолжает рассматривать. – У тебя чудесная улыбка. Снилось что-то хорошее?
Но если Кристоф…
…на плече действительно спит второй – Виктор. Припухшие от поцелуев губы и разметавшаяся платиновая грива. Начинает бить мелкая дрожь, он пытается отстраниться максимально аккуратно, чтобы не разбудить, ведь Кристоф не станет лишний раз сердиться?
- Всем не спится… слишком рано! – жалуется Виктор, открывает сонные глаза. Тянется за поцелуем. – Ненормальный какой-то, Крис, убери ты его к черту, - ворчит блондин, когда от его пластичного жеста отшатываются с судорожным выдохом.
- Очарователен с утра, - урчит Кристоф, успевший довольно мягко поймать и не дать свалиться с кровати. – Милый. Тише, тише. Что за реакция такая? Ты обидел Виктора.
От Кристофа не так хочется отшатнуться. Как патока. Дотронься только – и увязнешь.
Как болото. В котором он и тонет.
- Простите.
- Виктор разве был с тобой груб? – продолжает выговаривать ему Кристоф, посверкивая зелеными глазами. – Полностью согласен, конечно, образец ласки и умилительности он только со Стефаном своим, но все же, все же…
Болото светло-зеленого оттенка. Ряска, под которой – трясина. Не выбраться.
- Нет, нет. Простите.
- Тогда отчего же отшатываешься?
- Простите. Я не понял… что… где…
- Все же дурной сон, милый?
Спасибо за подсказку. Спасибо, спасибо, спасибо.
- Да, да. Сон.
- Извинись перед Виктором, - шепчет Кристоф, обводит ладонью контур плеча.
Пожалуйста… можно одеться? Пожалуйста…
Хотя Кристофа это совершенно не смущает.
- Извиниться?
- Поцелуй его, - подсказывает Крис. И отпускает.
Болото, которое не желает отпускать, но может дать иллюзию свободного выбора.
Он придвигается ближе к шикарному блондину.
- Эм. Виктор?.. Вы спите?..
- Я сплю. И без внятного повода и чего-нибудь вкусного меня будить воспрещается.
- Виктор… я хотел извиниться. Я не хотел вас обидеть, оттолкнуть… отшатнуться?..
Виктор вздыхает досадливо и протяжно.
- Крис, ну я же просил его убрать… не надо портить мне настроение с утра!
- Просто поцелуй, оставь весь этот церемониал Стефану, - смеется Кристоф. Не может же он провоцировать ссору специально?
«Просто поцеловать» - сложно. Смелости хватает сначала на то, чтобы неловко коснуться губами скулы недовольно ворчащего Виктора. Ворчание утихает.
- Ну и дальше-то что?
Совсем не так недовольно, как требование «убрать» минутой раньше. От Виктора все так же пахнет чем-то сладким, как и ночью. Ликер или крепкий алкоголь с вареньем, как бы это смешно не звучало. Ворчание сменяется чем-то, по тембру похожим на мурлыканье, Кристоф посмеивается. Действительно, не провоцировал ссору, а подсказал способ помириться и извиниться за реакцию. Вот только реакция была проявлением искренности…
- Я прощен?
Виктор открывает один глаз. Озорно, оценивающе любуется.
- Даже не знаю, что сказать. Попробуй еще раз. А то я со сна плохо информацию воспринимаю…
Откровенное заигрывание отчего-то почти сразу успокаивает. В конце-то концов, лежать и неспешно целоваться с красивым парнем – наверное, не так уж и плохо.
- Почти завидую, - напоминает о своем существовании Кристоф. – Это Стефан у тебя любоваться не против, а я что? А я люблю участвовать…
- А я злюка и не делюсь. Особенно красивыми пиратами.
- Ола-ла, а кто тебя просит делиться?
Виктор ошеломленно примолкает и округляет глаза.
- Милый, ты же со мной поделишься этим злюкой?
Видимо, Крис очень старается не расхохотаться. Виктор мгновенно отворачивается, но плечо подрагивает весьма недвусмысленно.
- Да ну вас обоих к черту! – сдавленно заявляет Виктор. – Я в душ, хоть уцелуйтесь тут…
- Ола…лааа… это надолго, - вслед и не подумавшему хоть чем-нибудь прикрыться блондину тянет Кристоф. – И что же нам с тобой делать, милый?
- Эм… ждать Виктора?
- Вот еще. Это он Стефану своему принц, а мы-то ждать совсем не обязаны… - потягивается Крис. Подмигивает. – Спорим, мы с тобой управимся быстрее, чем один разбалованный Виктор?
- Что сделать?..
- О, милый, ты не очень хорошо знаешь английский? – чуть качает головой Кристоф. – Я найду тебе что-нибудь еще, вчерашнюю одежду Виктор тебе залил пеной… сибарит.
«Вы тоже», - это будет неверный ответ. Скорее всего.
- А кто такой Стефан?
Кристоф с удовольствием потягивается. И его тоже не смущает собственная нагота.
- Поклонник этой платиновой красоты. Единственный, кто может призвать Виктора к порядку и приличности за три минуты. Официальная пассия в мечтах Виктора, но отказывается от «такой чести».
Характеристика окончательно выбивает и без того не совсем однозначное утро в разряд малопонятных. Впрочем, это всего лишь третье утро из тех, что он помнит. И пока оно лучшее. Первое началось с боли, с незнакомых людей, второе – холодом в пустой комнате, сейчас – это тепло одеяла и вполне дружелюбно настроенные собеседники. По крайней мере, они не сердятся за непонятные проступки.
- Стефан… парень Виктора? – пытается собрать он информацию в единую фразу.
Кристоф хмыкает.
- При разнице в восемь лет, я бы употребил фразу «его мужчина», только Виктору не говори.
- Снова обидится?
- Хуже. Ему может понравиться. А потом за голову схватится Стефан, которого не преминут так назвать в потенциально людном месте.
- О, действительно, опасно, - пытается он поддержать шутку. – А Стефан… м… он не против вашего общения с Виктором?
- Милый, идем уже умываться… если ты волнуешься, не явится ли кто сюда с ревностью, то зря волнуешься. Стефан если и явится, то предпочтет поддразнить и посидеть, наблюдая и комментируя про удачные ракурсы. Вообще себе не могу представить сцену ревности в исполнении этого образца уравновешенности с контролируемой одержимостью.
- Одер… жи… - его почти вталкивают под воду. Смешно, тепло. И Кристоф снова тянется целовать. Колко.
- В Виктора все немножко влюблены, этот образчик – слегка до безумия, а сразу и не видно. Все, милый, хватит сплетничать. Есть более приятные вещи, пусть Виктор завидует.
- Здесь?.. Сейчас?..
- Почему бы и нет? – легкомысленно урчит Кристоф. – Мы тебя совсем умотали? Бедный… голова кружится, помню. Позволишь мне? Я не дам тебе упасть.
В голове уже привычно вспыхивает чужой рык про недопустимость отказа. И причин нет… стоящих причин. Но все же…
- Нет… можно так ответить? Нет, пожалуйста.
Кристоф выглядит озадаченным.
- Мне… я не очень хорошо себя чувствую, - пытается объяснить он Кристофу. – Больно… не очень… но…
- Все-таки умотали, а, милый? – Кристоф неожиданно весело подмигивает. – Но я совсем не готов отказываться от чего-то очень приятного на контрасте с капризничающим Виктором.
- Д…да. Конечно.
- Милый, только не слезы в этих чудесных глазах. Я тебе ничего силой не сделаю!
Слабое утешение. Ему же только что сказали – не готов отказываться…
- Л… ладно. Спасибо?..
- Бесподобный, - тихо урчит Крис. Прижимает к кафельной стенке. Теплой от льющейся воды. - Сожми бедра. Несильно. Просто стой, давай сюда руки… тебе же нравится обнимать? Держись за плечи. Если немного помассируешь – мне очень понравится…
За подсказку он охотно цепляется, благо под водой руки скользят по чужим плечам легко.
- Ммм… Виктор прав, у тебя очень тяжелые руки.
- Перестать?
- Милый, ну где таких дают… нет, нет. Продолжай. Не вздрагивай, я не сделаю тебе ничего плохого…
Ничего плохого – это, наверное, очень верное определение. Потому что происходящее кажется совсем нереальным, до жути пошлым… и безобидным одновременно. Вот только осознание того, как между бедер скользит член Криса, тихо выдыхающего в такт своим движениям, не добавляет реальности. Это действительно совсем не больно, просто немного непривычно.
- Милый, что ж ты делаешь…
Кристоф ведь просил – сожми, но несильно… судорогу прервать не удается. Отчаяние накрывает снова.
- П... простите. Вам больно?
Жалко. Виновато. Почти испуганно. Самому противно, если вдуматься.
- Что ты, милый… обалденно хорошо.
Неожиданно.
- Я не хотел…
- Милый, просто замри вот так.
Он и замирает. Пока Кристоф отстраняется, облизывая губы и прикрывая глаз. Пока медленно подается вперед, чуть покачиваясь на каждом движении и прерывисто дыша. Пока его внезапно сильно, хоть и довольно плавно вжимают в стенку, лишая возможности дышать.
- Не бойся, милый.
- Я не боюсь.
Это правда – удовлетворенное урчание Кристофа он уже научился слышать. И не боится, что им будут недовольны, чтобы в этот момент Кристоф не сделал. Всего лишь целует в шею, прижимая к стене. И да, кажется… по ногам теперь стекает не только вода. Пошло, смешно. Нет, не страшно.
- Виктор будет этому завидовать? – шепотом интересуется он, в основном, чтобы хоть немного прервать колкое ощущение над ключицами. Ответа нет. Кристоф предлагал держаться за плечи… но он так близко, что руки сами съезжают в более глубокое объятие. Как привлечь внимание?.. Потрогать выступающие позвонки кажется невероятно заманчивым. А потом провести по ним сильнее.
Глухой стон выбивает в реальность.
- Простите… мне не стоило?..
- Милый. Сделай-ка еще раз.
- Что?.. Что именно?
- То, что только что сделал. Только медленнее, словно позвонки вдавливаешь… обеими руками. Понял? Чем ниже, тем…
Инструкцию Кристоф прерывает, с восторгом закрывая глаза, утыкаясь любом в плечо и передергивая мышцами под руками партнера.
- Господи. Милый. Тебя подучить… первый под тебя лягу и буду умолять продолжать…
Кажется, он как-то неверно переводит сказанное на английском, французском и еще каком-то… немецком?
- Теперь так же… обратно… - хрипло просит Крис, когда пальцы партнера спускаются до поясницы. – Это я говорил, что Стефан разбаловал нашего платинового капризу?.. беру свои слова обратно…
Все же они – непонятно каким чудом! – успевают быстрее Виктора. Более того, рассеянно улыбающийся Кристоф успевает попросить накрыть завтрак в столовой, успевает подобрать ему джинсы и футболку, довольно обтягивающую, но – «милый, отлично смотрится, и не думай снимать!»
- Завтрак – без меня?.. – возмущается Виктор, на ходу пытаясь прочесать длинные спутавшиеся пряди, слегка влажные и потемневшие.
- Будешь много возмущаться – останешься вообще без завтрака. Мы все съедим.
- Не посмеете, - встряхивает было головой Виктор. Всматривается в поволоку на глазах Кристофа – зелень и поблескивающая масляная пленка. – Нет. Ну когда, когдааа ты успел?! Мне завидно.
- Обижаться меньше будешь по утрам. Особенно когда тебя поцелуями будит очень красивый пират.
- Не друг, а сволота какая-то.
- Ммм, завтракать ты не хочешь, да?..
- Кристоф!..
Определенно, из трех вариантов пробуждения это утро пока самое лучшее. Даже при том, как ноет почти все тело, уж лучше легкий физический дискомфорт и полное отсутствие необходимости опасаться вызвать неудовольствие, чем холодная комната и постоянное ожидание чьего-то раздражения.
- Кстати, - отрывается Виктор от чашки с кофе. – Пират, пират… а как тебя зовут?
А вот это очень хороший вопрос.
- Мне это не нравится, - в который раз уже тянет Виктор, морщит нос и вообще выглядит капризным подростком.
- Ага, я услышал, - ни единым моментом не проникся Кристоф, от завтрака отрываться и не собиравшийся. – Раза три уже услышал. Виктор Никифоров изволил спросить имя у танцора из салона, а теперь Виктору Никифорову всё не нравится.
- Танцор мне как раз нравится.
- Ну еще бы. Раз кто-то снизошел имя спросить.
И вроде бы не им недовольны, а все равно хочется исчезнуть, стать незаметным, невидимым… кажется, раньше такого не было. Раньше – это три дня назад? Со вчерашнего вечера он себя постоянно ловит на этом неприятном ощущении. Страх, вот это что. Сковывающий, противный. Разве что можно попробовать сосредоточиться на чем-то незначительном… вкус того, чем угостили? Не получается. Он не чувствует вкуса. Цвет?.. у рубашки, которую ему дал Кристоф, глубокий синий оттенок. Рубашка чужая, даже не Кристофа, немного тянет, но – «милый, не смей снимать, вот именно так тебе очень идет». Становится немного легче.
- Милый, ты меня слышишь?
Ох, плохо. Задумался. Не услышал.
- Я… простите.
- Ты вообще о себе что помнишь? – дружелюбно и заинтересованно тянет Кристоф. Да уж, им это развлечение. Как обсудить интересную газетную статью, наверное. Виктор ворчит и гримасничает. Не то «убери это к черту», не то «была охота возиться», не то еще что-то столь же ласковое. Французский он не понимает, а хотелось бы.
- Кажется… больница? Много людей. Разных. И голова болит… мне кажется, был бинт, я не уверен.
- Давно, милый?
- Три дня назад.
Виктор высказывается как-то уж очень экспрессивно.
- А что ты в салоне делаешь?
- Так получилось… что смог повторить, что требовали. Это ведь только один танец. Несложно запомнить. И подсказывали.
- Партнерша твоя?
Он торопливо кивает, непроизвольно улыбаясь.
- Нравится мне, когда ты улыбаешься, - вполголоса замечает Кристоф, у которого, кажется, ситуация не вызывает никаких негативных эмоций. Только флирт и ничего больше. – А улыбаешься ты редко… и не нам с Виком, да?
Он растерянно смаргивает.
- Разве?..
- Слов нет, ты вечером пытался, - намурлыкивает Крис. – Но утром, пока еще не проснулся… и сейчас… ммм. Не нам, милый, не нам.
- Прошу прощения.
- Милый, да я ж тебя не ругаю…
- Крис, надоел уже.
- И у нас с утра такой вредный?
- Кому не нравится вся эта ситуация, тот и вредный.
- А парнишка от твоего ворчания вздрагивать уже устал. Дай ему хоть поесть спокойно…
Ох. Неужели так заметно?
- Успеет еще.
- Ви-иктор! Мне кажется, тут замышляется какая-то грандиозная выходка…
Блондин, наконец, перестает ворчать и хмуриться, растягивает губы в довольную и ехидную улыбочку.
- Кри-истоф! – копирует он с идеальным попаданием в интонации. – Судя по тому, как ты с ним милуешься с утра… понравился, да?
- Так тебе тоже.
- Так мне тем более. А что мы делаем с тем, что нам нравится?
Крис весело хмыкает, показывая собеседнику большой палец.
- Мы не отдаем это никому.
- Бинго, Крис. Между собой уж разберемся как-нибудь… Ты согласен? – резко меняет интонацию Виктор.
С тем, что они разберутся между собой? Конечно, да, но… разве об этом спросили?
- С чем?
- Боже. С тем, что ты в этот салон не вернешься. Или хочешь обратно – танцевать по вечерам?
Танцевать он не против. Но все эти взгляды…
- Н-нет, наверное.
- Нет, ну мне нравится это «наверное»!
- Вик, отцепись от мальчика. Он вообще вряд ли понимает, куда попал и что происходит. Я сомневаюсь, что английский для него родной. Плюс головокружение. Да, милый?
Я вообще ничего не понимаю. Но – да, если хотите, да, буду кивать, если спрашиваете.
Виктор фыркает, встряхивает головой и переходит на французский. Кристоф слегка выгибает бровь.
- Милый, ты кушай спокойно, Виктор совершенно не в твой адрес возмущается. Хорошо?
- Как скажете.
Для Виктора и Кристофа родной – французский?.. И все равно видно, как Виктора снова подначивают. Поддразнивают. И все равно в конце целуют в щеку – мол, поругались, и хватит.
- Так тебе или мне? – роняет Кристоф, словно продолжая спор. Виктор жмурится.
- А ты спроси. А то потом опять обидишься…
- Ола-ла. Как ты обычно говоришь, Вик, - «я не обижаюсь, я тщательно записываю и изощренно мщу».
- Ола-ла. Меня цитируют при жизни.
- Главное, чтоб не изнасиловали после смерти…
- Мне уже будет без разницы, а кто-то словит кайф. Я не против. Может, даже завещаю свой прекрасный труп какому-нибудь борделю.
- Фу, Виктор…
Блондин хохочет от души, запрокидывая голову и показывая острые клыки.
- Я шучу, шучу. Итак, все же! Пират, ты внимательно слушаешь?
Какой он уже пират… треуголку Виктор так себе и присвоил, а в черных брюках и синей рубашке он выглядит… скорее аристократично, нежели как разбойник.
- Да, конечно.
- С кем хочешь остаться? Хорошо подумай.
Простите, что?..
- Не… не понимаю.
Кристоф ломает пополам печенье, откусывает и дирижирует надкусанной половинкой.
- В салон ты не вернешься. За тебя этому жмоту заплачу либо я, либо Виктор. Соответственно, принадлежать будешь либо мне, либо нашему платиновому капри…
- Кри-ис!
- Красавцу!
- Ммм. Уже лучше.
- Нужно ответить прямо сейчас?
Кристоф откусывает еще небольшой кусочек.
- Подумай. Пока думаешь, расскажи, может быть, ты помнишь еще что-нибудь? Твоя одежда - до того, как тебя переодели в салоне для танца? Или чему ты улыбался сегодня утром? Что снилось?
Становится неуютно. Не от расспросов – от необходимости выбрать. Все кажется таким логичным, таким естественным – а в голове бьет набат, в крике заходится что-то, чему нельзя дать имя. Это неправильно, неверно, так не должно быть, человек не может просто так кому-то принадлежать, особенно вот через это короткое – «заплачу»…
Хочется сбежать.
- Милый, ты куда? – озадаченно интересуется Кристоф.
- Душно, - вполголоса лжет он, добираясь до подоконника и прижимаясь лбом к стеклу. Немного холодно. Нет, прохладно. Хорошо.
- Так лучше, милый? – за плечи обнимают, слегка поглаживая. – Ты дрожишь. Тебе нехорошо?
«Опасайся тех, кто излишне ласков с тобой. От них можно ждать чего угодно. А от тех, чьи требования понятны сразу…» Инна тогда договорить не успела, отвлеклась, а он больше и не спрашивал. Пожалуй, зря… от близости Кристофа становится страшно. Хотя Кристоф не сделал ему ничего плохого. Виктор и то критиковал чаще. И чаще был недоволен. Может быть…
- Когда я очнулся… рядом со мной сидел человек, с перевязанной рукой. Принес мне воды. Сказал… что когда меня принесли, у меня был на шее кулон… или жетон… потом кто-то из персонала снял. Серебро – оно дорогое, правильно?
- Правильно, милый. А тот человек не сказал тебе, что было изображено? Или на что похоже?
- Он сказал… буквы были.
Виктор заинтересованно подается вперед, накручивая на палец белую прядку у виска.
- Надеюсь, этот тип умел читать…
Он отворачивается к окну. Медленно ведет пальцем по стеклу. Ему нарисовали, все правильно, этот человек не умел читать.
- Милый?..
Наклониться вперед и медленно выдохнуть, заставляя проявиться только что написанные буквы. Кажется, это такой простой детский фокус… Виктора он приводит в восторг, Виктор хлопает в ладоши и смеется.
«George», - медленно выцветают написанные буквы. Если подышать еще – они проявятся снова.
- Тебя зовут Джордж?
Он только плечами пожимает. Имя не вызывает никаких ассоциаций.
- Жорж? – мягче, на французский лад, пробует Кристоф. – Если ты не дописал последнюю букву… Снова нет? Как обидно. Но ты будешь отзываться?
- Если… прикажете. Да?..
- Тебя же надо как-то называть. А тут так… романтично, - смеется Кристоф. И тянет, пробуя на вкус, как начинку у конфеты, – Джор-джи.
- Эм… да?
Кажется, вопрос с именем решили, не очень спрашивая его мнения.
- Ты решил?
Ох. Действительно. Опасаться тех, кто излишне… ласков… необоснованно?
И еще. «Можешь дразнить Кристофа, Виктору это точно понравится».
Виктор со скучающим видом размешивает сливки в кофе, видимо, ни капли не сомневаясь, до чего его любовник договорится с новоприобретенным развлечением.
Страшно, но не парализует. Скорее… необходимость вдохнуть глубже, прежде чем нырнуть в холодную воду.
- Виктор.
- Ммм? – задумчиво тянет блондин, облизывая край ладони от джема. – Что… в смысле?.. Ты серьезно?!
- Неожиданно, - согласно кивает Кристоф. Перед ним даже хочется извиниться. Но патока, тягучая, вязкая, как болото, как тина, из которой не выбраться, пугает куда больше острого сарказма в словах Виктора. Порезаться – не так страшно.
- Ты снова второй, мой дорогой Кристоф, - тянет Виктор каждую гласную, жмурится от удовольствия. – Ах, как недолог был триумф… и триумфатор вновь повержен…
- Принц злорадства. Ну раз Виктор, то иди тогда к нему… Джорджи.
Вот теперь действительно хочется извиниться. Вместо этого он доходит до продолжающего тянуть навязчивый мотивчик Виктора и садится рядом.
- Не зря я у тебя треуголку отобрал.
- Вы сказали, что вам идет. И что вам нравится.
- Уммм. Качественная вещь. Ну, раз меня выбрал, дай-ка поинтересуюсь: хочешь, чтобы я тобой с Крисом делился? Вон ты его как расстроил…
Смотреть не хочется. Совестно.
- Если бы выбрал Кристофа, расстроил бы вас.
Но от вас, по крайней мере, проще ждать недовольства. Проще понять, что вас не устраивает.
- На вопрос-то ответь.
- Да.
Виктор салютует чашкой с недопитым кофе, как адмирал кубком.
- Кристоф Джакометти, спешу вас уведомить – вы в деле.
- Прекрасная новость. Я даже потосковать не успел.