ID работы: 5433797

Культурно отдохнули

Ария, Кипелов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание возвращается медленно, то спотыкаясь о кочки несогласия с тем, что надо куда-то идти и что-то делать, то падая в провалы в памяти, матеря своего хозяина, на чем свет стоит, за саму идею злоупотреблять со всей компанией по целиком и полностью придуманному поводу. Чтобы было не так хреново, Сергей даже согласился с подсознанием и хотел снова провалиться в какой-нибудь относительно гуманный по содержанию сон. На что-либо позитивное и красивое рассчитывать не приходилось. Но шум в комнате и ветер, создаваемый чьими-то нервными перемещениями, не позволили погрузиться в объятия морфея. Сергея не заинтересовали причины происходящего и личность того, кто всё это создал. На данном этапе эти вопросы казались ему очень сложными. А решать сложные вопросы с утра пораньше, толком не проснувшись, Сергей не любил и сейчас не собирался. Просто захотелось, чтобы стало тихо и ничего не напрягало. С этой целью Сергей закрылся одеялом и отвернулся от источника помех. Но если бы всё в жизни было так просто. Мозг через силу стал восстанавливать события предшествующие этому, искать причины возникновения помех. Возможно, благодаря тому, что злоупотребил он меньше чем остальные, по ряду уважительных и не очень причин, текущее состояние памяти осталось вполне приемлемым для решения простейших задач. Чувство того, что он сейчас не на своём месте переросло в понимание, что он заночевал не у себя дома. Гитарист не посчитал это обстоятельство хоть сколько-нибудь криминальным явлением. Чтобы определиться с тем, у кого конкретно он мог заночевать, Сергей стал вспоминать лица. Метания за спиной не прекращаются и начинают реально напрягать. Возможно, это и есть хозяин квартиры, и он сейчас чем-то недоволен. Собравшись с мыслями и приготовившись объясняться и возражать, не обязательно аргументировано, Сергей обернулся. Открыв глаза, он прищурился. Сам удивился, увидев Валерия, подумал, что с утра зрение подводит. Но нет. Кипелов мечется по комнате, то пытаясь вырвать из головы волосы, то пробить лбом стену, что-то бормочет, причитает. То подходит к окну и смотрит куда-то вдаль, снова бежит в другой конец комнаты. Проанализировав, как получилось, последовательность действий вокалиста, Сергей понял, что тот чем-то сильно озадачен и даже напуган. То, чем сам мог его до такого довести, вспомнить не удалось потому, что этого не было. Пальцем Кипелова не трогал и даже не собирался. — Валерий Александрович, не мельтешите так, — попросил гитарист, откинув одеяло. — А то мне нехорошо от Ваших метаний. — Серега! — Кипелов кинулся к нему, схватил за руку. — Только ты можешь меня спасти. — Почему-то я в этом не уверен, — Сергей поморщился. — И не лапай меня. — Прости, — Валерий выпустил руку гитариста. — Ты много раз помогал мне… И я обещал никогда ни о чем больше тебя не просить. Но… — Но сейчас у тебя нет другого выхода… — Сергей спокойно наблюдает, как Кипелов нервно теребит угол одеяла. — Я это уже понял. — Ты не понимаешь… И не представляешь. — И что я пропустил? Пока я спал, ты признался Холстинину в любви, а теперь не знаешь, как сказать ему, что ты передумал? — Хуже, — Кипелов опять схватил Сергея за руку. — Странно. Петрович говорил, что ты крепче кофе не употребляешь ничего, — Сергей прищурился. — Или ты с Дубининым покурил? Кстати, почему ты решил, что я должен тебя спасать. — Потому что ты сейчас здесь. А других нет… — Железная логика, — Сергей закрыл лицо рукой. — И кого-то другого ты искать не пытался? Маврина, например? — Пытался, — прошептал Валерий. — Кто-то нас здесь закрыл. И Маврин в этом вопросе мне не поможет. — Закрыл? — Сергей встал, прошел к двери, подергал ручку. — Действительно. Дубинин! Открой дверь. Или я за себя не отвечаю! — Не кричи, — Валерий вцепился в гитариста. — Ты мне поможешь? Больше некому. — И мне, похоже, от тебя деться некуда, — Сергей сел на кровать. — Что у тебя стряслось? — Ну… Я вчера немного погорячился… Сказал, что хочу вернуться в Арию. Дубинину. — Он сильно смеялся, а потом послал тебя на хрен? И ты из-за этого расстроился? — Он не смеялся, — прошептал вокалист. — Он согласился. И Холстинин согласился. — Вчера они могли, — Сергей хлопнул Валерия по плечу. — Боишься, что сегодня они об этом не вспомнят, а Манякина с Харьковым ты уже уволил? — Не смешно, — Кипелов надул губы. — Я не хочу в Арию. — Чего? — Нет. Ты не так понял, — Кипелов мотнул головой. — Мне нравится ваша группа. Я уважаю Володю и Виталика. И тебя. И Мишу с Максимом. Но у меня же своя группа есть. Я их не брошу. Хоть они и ругают меня иногда, торопят, но без них я не смогу. Я за них в ответе. И… — И? — Сергей строго смотрит на Кипелова, испытывая на крепость его нервную систему. — От меня тебе что нужно? — Поговори с Виталиком. Тебя он послушает и поймёт. Скажи ему, что я для вас плохая кандидатура. Ты же знаешь, куда надавить… — Понятия не имею, — Сергей лёг. — Помню, как уговаривал Грановского тебя не выгонять и не убивать. Теперь ты просишь меня об обратном. Предлагаешь им гадости про тебя наговорить? — Гадости не надо. Скажи, что не хочешь стоять со мной на одной сцене или что-нибудь в этом духе. — Нда, — Сергей повернул голову к сидящему рядом на кровати Валерию. — Кипелов, ты нормальный? — Уже не знаю. Так ты мне поможешь? — Придётся, — Сергей показательно тяжело вздохнул. — Дубинин, подъем! Иди сюда, разговор имеется! Судя по грохоту и нецензурной брани, Виталий разговаривать ни с кем не хотел. Но форма просьбы вынудила его встать и идти к нарушителям тишины. — Чего вам, садисты? — Дубинин застыл в проходе, окинул взглядом Кипелова, посмотрел на Сергея. — Надеюсь, причина уважительная? — Очень! — Сергей укрылся одеялом. — Кипелов не хочет петь в Арии. Причины он тебе сам расскажет. — Да насрать мне на его причины, — Дубинин двинул кулаком в стену. — Это всё? Нашел чем удивить. Я этот бред уже слышал. — То есть ты не возражаешь? — Валерий даже обрадовался. — Нет. Странно, что тебя только сейчас стало беспокоить моё мнение по этому поводу, — Дубинин подошел к Валерию, наклонился, чтобы заглянуть ему в глаза. — Или ты, упырь певчий, опять у меня половину группы отжать решил? Не позволю! Ты меня знаешь! — Знаю, Виталик, — Валерий метнулся к окну. — И твоя группа мне не нужна. У меня своя есть. Я их люблю и не брошу, я же только поэтому не хочу… Я могу прямо сейчас уйти? И Володе скажи, что я вчера погорячился. Кипелов выбежал в прихожую, схватив обувь и куртку, выскочил в подъезд, видимо, там и обулся. — Что это было? — Виталий завалился на кровать рядом с Сергеем. — Не знаю. Я думал, ты в курсе. Вроде, вы с Петровичем его обратно в группу взяли зачем-то. — Нахрена? — Виталий наморщил лоб. — Я не мог такое предложить. И не пил он вчера. — Надышался, наверно, — Сергей хихикнул. — Как там остальные? — Рыжий с Петровичем санузел оккупировали, Макс с Мишей события восстанавливать пытаются, в ванне еще кто-то отмокает. А так нормально. — Нда. Культурно отдохнули. — Что тебе не нравится? Никто же песни с балкона в трусах не орал. — В смысле? — Сергей заинтересованно посмотрел на Виталия. — В коромысле. Давно это было. Очень. Не суть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.