ID работы: 5435357

Охота

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альфред не мог отделаться от ощущения, что с его научным руководителем что-то не так.       Все началось, когда летом прогрессивный биолог профессор Абронзиус съездил на поиски интересных видов летучих мышей в Карпаты со своим предыдущим ассистентом. Вернулся он на две недели позже обещанного и один, рассказав об обвале в пещере. Этот всегда эксцентричный человек стал фанатиком своей работы, каждую ночь изучая тех или иных животных в своей лаборатории. Он практически перестал читать лекции, так как при виде толпы его начинала охватывать паника, профессор мялся и бледнел. Никто не хотел идти к нему в ассистенты, но он предлагал неплохие деньги и мировую известность, и Альфред рискнул.       Работа была несложной и увлекательной, но общество профессора пугало юношу, и он подумывал отказаться от нее, но внезапно комната подорожала, и Альфред был вынужден остаться при учителе.       К зиме Альфред вполне привык к странностям ученого. Он помнил, что профессор забывает есть и пить, зато частенько засыпает прямо за рабочим столом. Юноша помогал ему переодеваться, делать покупки, готовил обед и к концу осени переехал к нему жить, чтобы поддерживать и помогать светилу науки.       В начале зимы профессор объявил, что они с Альфредом едут в Трансильванию. Юноша не помнил, за чем они собирались, но уже в поезде Абронзиус объявил, что соврал совету и собирается искать вампиров. Денег на обратную дорогу у Альфреда не было, и он покорился этой дурацкой идее.       Он уже тогда заподозрил неладное, но только отступать было некуда. Профессор шел, подчиняясь какому-то ему одному ведомому направлению, а Альфред тащился следом с вещами.       Только в замке он впервые задумался о том, как легко профессор осуществил их проникновение сюда. Ведь на картах не могло было быть пристанища фон Кролоков! И как легко обращался он с фон Кролоком, как точно опознал, что произошло с Шагалом...       Альфред знал — пришло время бежать. Он чувствовал, что эта охота становится опасной, но он не мог бросить Сару.       Профессор не помогал ее спасать, напротив, он делал вид, что даже не слышит просьб своего ассистента.       Тот ужас, который он испытал в склепе, подтверждал его мысль. Профессор не только не смог вмешаться сам, но и страшно разозлился, когда юноша не справился. Это смахивало на одержимость, но отчего-то молодому человеку казалось, что все это было лишь трюком, лишь проверкой его самого на слабость. Альфред чувствовал, что опасность все ближе, но ведь он не мог оставить в замке Сару.       Когда профессор лупил зонтиком Герберта, Альфред вновь кинул взгляд в темное зеркало и обомлел.       В зеркале был только одинокий растерянный студент.       — Это Орион! — заметил профессор, когда они стояли на крыше. Разум Альфреда был далеко от этого места — он обдумывал план побега из замка, включавший захват Сары.       — Что произошло с тем студентом, который был до меня? — Альфред выпалил вопрос, не задумываясь.       Профессор прищурился и холодно посмотрел на него.       — Он умер в горах, юноша.       — От чего?       — Обвал. Молодой человек, вы меня прервали. Так вот, Орион является...       — Простите. Еще один вопрос... Профессор, вы говорили, что вампиры не переносят чеснок, так может, стоит съесть пару долек? Ну, в целях профилактики! Вот держите, у меня есть несколько!       Он вытянул руку и протянул их профессору, но тот инстинктивно дернулся и сделал нервный шаг назад. Альфред побелел.       — Видите ли, это средство не... — его передернуло. — Это средство признано устаревшим!       — Ну, раз вы не хотите, то я съем сам, — юноша постарался как можно беззаботнее передернуть плечами.       Надо бежать! Бежать прямо сейчас.       Он прожевал зубчик и почти не вслушивался в болтовню профессора, тихо отступая к дверям. Камень под ногами предательски скрипнул, провернувшись на своем месте.       — Куда вы, юноша?!       Альфред не слушал его. Он бежал, как никогда в жизни, чувствуя, как опасность следует за ним. Уже у самых дверей он вдруг понял, что не может уйти.       Сара не останется здесь одна!       Он бросился туда, куда тащился Куколь со свечами, стараясь не привлекать внимания слуги.       Альфред метался по зале, пытаясь понять, где она может быть, но у него не было ни единой идеи. Он развернулся, чтобы выйти к лестницам, но чья-то рука легло ему на плечо. Он вздрогнул и в ужасе обернулся.       — Боюсь, вам не удастся сегодня уйти из замка.       Тонкие губы профессора тронула злая улыбка, и Альфред увидел два белых клыка.       — Я обещал графу хороший пир взамен на убежище. Вы думали, что мы вышли на охоту, но вы не поняли: охота была на вас.       — Вы убили того студента? Вас обратили в Карпатах, и вы убили его?! — Альфред практически кричал, но рука профессора держала его крепче любых тисков.       — Надо же... догадались. Какой умный мальчик! Только вот жить вам осталось немного... Сейчас прибудут гости.       — Нет! — он кинулся к дверям, но те распахнулись, и толпа гостей вошла в залу, а впереди шел Герберт, и его сияющая улыбка заставила юношу понять: он обречен.       Охотники загнали зайца в тупик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.