1. Призрак
12 апреля 2017 г., 22:51
Ей не нужно было читать карточки от их семей. Или посещать их могилы. Или смотреть на единственное удачное фото, оставшееся от той ночи в баре, где они смеялись и пили до потери сознания. Тень сожаления следовала за ней с того самого момента, как ей сказали, что они пропали.
В большинстве случаев она не противилась этому. В большинстве она работала или сражалась с толпами гулей ради того, чтобы потом отдаться воспоминаниям. Ради нескольких мгновений затишья, когда она могла побыть с ее мальчиками. Друзьями — определенно. Возможно, любимыми. Но ее мальчиками.
С воспоминаниями так бывает — ты можешь попытаться затолкать их подальше. Можешь отвлечься, чтобы не подпускать их близко. Можешь обманывать себя, пока сама не поверишь в эту ложь. Это путь, о котором Акира знала всегда: она скрывала свои чувства до тех пор, пока сама не поверила, что была такой холодной, как все думали. Возможно, она и была. Холодной, с мимолетными вспышками тепла, вызывающими бурю. Возможно, так и было.
И, глядя на внешний мир, взяв в одну руку бокал и поправляя униформу другой, она чувствовала, что они рядом с ней. Воспоминания о мальчиках, которых она любила. Ее мальчиках.
Может быть, однажды она увидит их снова и, может быть, больше, чем на мгновение. Часть ее надеялась, что нет. Она не хотела представлять, как клинок рассекает их черепа. Но, возможно, она снова увидит их. Увидит своих мальчиков такими, какими она их помнит.
Приятно думать так. Но Акира знала другое — так или иначе они все еще оставались призраками.