Избранный мертвец.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да будь ты проклят, чёртов ведьмак! — воскликнул Вильгефорц, отбивая очередной удар ведьмачьего меча стальным прутком, сплошь изрубленным и покрытым зазубринами. С каждым разом чародей всё сильнее уставал, ведьмак же выглядел отдохнувшим и полным сил, и голову беглого главы Капитула уже посетила предательски-пессимистическая мыслишка: из этой передряги живым ему не выбраться. Тем более, что единственный путь к отступлению — дверной проём в противоположном конце зала — был перекрыт странным серебристым туманом, совершенно не поддающимся воздействию магией. — Я же убил тебя пять минут назад! Двадцать седьмой раз подряд! Сколько можно?!       — Сколько нужно, столько и можно! — ведьмак перекатился, уходя из-под удара заметно выдохшегося мага, уклонился, пропуская над собой ревущее пламя вражеского заклинания и запустил в ответ своё, махнув в сторону Вильгефорца покрытым кристаллами посохом. Теперь настала очередь чародея уворачиваться. — Я уже почти приноровился к твоим атакам, ещё пара попыток — и… и я давно уже проклят, знаешь ли. Вот! — остановившись, ведьмак не без гордости предъявил нарисованную на левом виске странную татуировку в виде чёрного круга, обрамлённого пляшущими языками пламени.       Геральт не переставал радоваться своей предусмотрительности: перед боем он разжёг в соседней зале костёр, в центр которого вонзил трофейный солдатский меч, и теперь в перерывах между сражениями мог спокойно посидеть у огня с Йен, Регисом, Мильвой и Кагыром. А Вильгефорц… Да куда он денется, из-за тумана-то?!       Пока колдун, краем здорового глаза отслеживая действия противника, вращающимся вторым оценивал возможность побега через окна, ведьмак поднатужился, жезлом изобразил перед собой нечто явно непристойное, и в воздухе над его головой соткались из пустоты шесть гудящих сгустков первородной Тьмы. Белые глазки Преследователей со злобой и хищным предвкушением уставились на Вильгефорца, и тот понял, что вот сейчас-то у него и начались настоящие проблемы…       — А-а-а!!! Геральт, что с тобой?! — ведьмак стал даже больше похож на мертвеца, чем после приёма своих эликсиров: волосы торчали отвратительными клочьями по краям внушительной лысины, позеленевшая кожа расцвела радостно-разноцветными трупными пятнами, на виске чернела отвратительная, гноящаяся рана, руки покрылись омерзительными язвами. В колене торчала стрела, но беловолосого это нисколько не беспокоило.       Его внешний вид испугал чародея до дрожи.       — Хм? — ведьмак оценил выражение лица Вильгефорца и полез в сумку за зеркалом. — А, понятно. Извини, забыл человечность принять, не обращай внимания. Заканчивается, поиздержался я тут с тобой, так что последние три штучки я приберегу: Эмгыр на подходе, не пугать же монарха столь неподобающей внешностью, хе-хе…       — Да чтоб тебя! Достал ты меня вконец! Сдаюсь! На, руби! Руби, гад! Руби, нежить проклятая!!! — заорал Вильгефорц, рванув потную, местами окровавленную рубаху на груди, и ведьмак не заставил долго себя упрашивать.       Мгновением спустя Геральт склонился над обезглавленным телом чародея.       — Моя пре-е-елес-с-с-сть, — страстно прошипел беловолосый спустя мгновение, разогнувшись и рассматривая сияющую на его окровавленных, порченых тленом ладонях трофейную Душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.