Синдром 641 рыбки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все Страйдеры умирают. Все Страйдеры, которых он видит — лично или косвенно, через, например, Канайю, — рано или поздно погибают при разного рода стечении обстоятельств. Кого-то разрубают чудовища, кто-то тонет в лаве, кого-то расплющивает на молекулы временная петля, кто-то просто является не альфа и с этим надо смириться. Каркат не может. Каркат орет. Игнорирует. Уходит в себя. Спит. Пытается разработать план. Отвлекается. Говорит с Канайей/Гамзи/тысячей мертвых Непет. Орет вновь. Но не мирится. Это не то слишком сложно, не то плавает на поверхности легкостью — ведь, посудить, решение на редкость доступно. И когда ему пишет виниловыйДемиург (виниловыеДемиурги могут писать ему десятками на день, и с ними не хочется общаться, ведь никто не знает цепочки произошедших событий), он игнорирует это. Успешно. Чуть позже выясняется, что этот Демиург не похож на остальных — да, он так же заваливает тысячей фраз в непрерывном потоке непонятного дерьма, вещает о чем-то таком, что не всегда успевает добираться до сознания, — но он другой. Каркат, возможно, чувствует это слабо и неясно, но едва ли способен утвердить, что встречался с подобным раньше. Он пишет, что ВД: в мире где тебя не слушают ты конченый идиот ВД: хаха глянь я описал тебя двумя словами ВД: и себя тоже ВД: это как та тонкая грань размытости в мировом понятии самоиронии человека ВД: тончайшего рода грань ВД: мне на самом-то деле не совсем ясна мысль и концепция происходящего ВД: как и ты мне не ясен тоже ВД: но мне на это срать потому что возможно через пару часов мне придется умереть от рук чокнутых президентов Какая, мать его, неожиданность. Гремите в трубы или другие инструменты, найденные на разрушенном дотла Дерсе: Рыцарю придется умереть. Этот Демиург не такой, как остальные, и через час сообщения от него поступать перестают. Его окно таймлайна стерто и непонятно, покрыто помехами и всевозможными ухищрениями пикселей — Каркат трижды жалеет о том, что единственный, кто по-настоящему разбирался в компьютерах, наполовину призрак. Или не на половину. Каркат отпускает этого Страйдера с миром и решает, что чутье его подвело. Самого же настоящего Дейва — понятие «настоящий» в пространство-времени и текущей ситуации больше походит на растекающееся по полу масло — он не встречает ни разу, хотя ставит кучу денег и свои рога на то, что настоящий Дейв не показал бы этого, каким бы незаконно самовлюбленным не являлся. Поэтому Каркат продолжает переключаться между разными чатами и активнейшим образом путаться в написанном. В основе все состоит из ВД: что есть такое этот троллий бобг ВД: терези такая чувак бобг это и гребучие хехехе на пол досталога ВД: я не могу работать в таких условиях и из ВД: ты в любом случае не понимаешь в чем соль ВД: почему люди говорят соль ВД: почему бы не говорить в чем сахар ВД: тилль линдеманн говорящий в чем сахар ВД: тилль понимаешь и из ВД: оке здесь очень жарко и отвратительно разит чьей-то задницей ВД: если бы мне давали дардоллар за то что я ощущаю подобное ВД: то я бы разбогател на целый дардоллар ВД: или на еще несколько ВД: не отрицаю мой бро был великим человеком И это раздражает. Когда он встречает живого Страйдера (подобное происходит немного реже, и в подавляющем большинстве случаев они уже не дышат), тот ничем не показывает, что что-то случилось. Он пихает его в бок, закрывает окно досталога на мобильном и смотрит — примерно — в темное пространство перед собой. — Роуз сказала, что попытается алхимизировать яблочный сок — на этот раз действительно яблочный сок, а не то, что получилось и обернулось катастрофой раньше, — он приподнимает очки и трет переносицу. — Вот ты ей веришь? — Гогподи, да мне посрать с высокого улья на это. — Ну и я о том же. Страйдер стоит, не реагируя на то, что Каркат его откровенно разглядывает — а видит ведь, сто-ебаных-процентов видит все, — и одергивает кончик короткого алого капюшона. Окутанный огромным количеством вьющихся вокруг лавовых лент, говорит чуть тише обычного тона, все так же не поворачивая головы в сторону: — Я завязал с временной херней, чел. С едва заметной паузой перед обращением. И Каркат, не смотря на твердое осознание дебильности ситуации, его обнимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.