ID работы: 5439326

Может шутка?

Джен
G
Завершён
52
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

А может и нет.

Настройки текста
      — А Майк? — мой случайный собеседник в недоумении смотрит на своего мертвого друга.       — Что Майк? — поднимаю тело в воздух и накрываю его иллюзиями, — он немного полетает с нами, пока я его не подлатаю. К сожалению, я пока не могу воскресить человека щелчком пальца. Да и мир у вас не подходящий.       — Мир?       — Слишком много порядка. Много ограничений при использовании магии.       — Разве магия существует? — неверяще переспрашивает человек, наблюдая за парящим телом.       В принципе понять человека можно. Да и не скажет он никому. Тем более, что любопытно посмотреть на его реакцию.       — Конечно. Правда вы магию, почему то наукой называете. Только суть от названия никак не меняется. Вообще вы странные существа люди. Так любите обманывать даже самих себя. Отрицая столь очевидные вещи.       — Это не возможно, — рубанул рукой воздух человек. — Мы бы знали.       — Вы это и так знаете — пожимаю плечами. — В мифах всех народах огонь это магия, чудо, нечто божественное и сакральное.       — Причем тут огонь?       — Огонь одна из форм магии. На его основе прямо или косвенно работают все ваши устройства. Хоть если говорить по существу, то наиболее близкое понятие в вашем языке это энергия. Со всеми производными от этого понятия. Вы даже не хотите признавать электричество за магию. Хоть понятия не имеете, что это такое. При этом во всю им пользуетесь везде, где можете. Я уже не говорю о свете, который вообще магия без примеси материи. Даже ваши ядерные бомбы это преобразователи материи в магию. Довольно остроумное и оригинальное решение надо признать. И при всем этом ваша наука заявляет, что магии не существует. Это очень странно.       — Это абсурдно, — человек все-таки смогу принять эту информацию, не отринув ее начисто. Как априори невозможное.       — Подумаешь. Ну, техно-маги вы, и что с того? Жизнь вообще без магии невозможна в принципе. Один факт, что вы живые существа по определению доказывает существование магии. Вы же даже о душах знаете, а магию отрицаете.       — Как такое вообще возможно?       — Я же говорил, вы любите лгать и искажать правду. Хотя это надо спрашиваться ваших богов, почему они сделали вас такими. Почему ваш мир стал таким, и чем они руководствовались, придавая ему такую форму. Надо будет не забывать, это узнать при личной встрече.       — С богом? — какие уже у них забавные мысли в голове крутятся.       — Угу, — Бедный человек, мне почти его жаль.       — Да кто ты вообще такой!       — Бог — создаю вокруг головы сияние. — Просто бог, из другого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.