ID работы: 5439802

Там, за облаками, где мы когда- то обещали побывать

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мне всегда сниться один и тот же сон. Он состоит из серых и черных цветов, словно старый диафильм проектор которого уже давно сломан. Поэтому события, происходящие раз за разом, постоянно повторяются вновь. И, как бы я не пытался их изменить, исход всегда одинаков. Порой, когда просыпаюсь, несколько мгновений не могу прийти в себя. В такие моменты кажется, что я проснулся не в том мире. В месте, которое чуждо для меня и незнакомо. Сразу хочется вернуться, остаться в том сне навсегда, перестать думать о проблемах и тяготах реального мира. Может так было бы лучше, если бы я действительно мог там забыться. В мире созданном моим подсознанием. Во сне, где я могу быть вместе с Саюри. Вот уже три года я не видел ее, с того дня, как она исчезла. Не слышал ее голоса, не ощущал на себе пристального, ласкового взгляда, всегда заставлявшего смущаться и первым отводить глаза, не видел ее улыбки по- детскому чистой и искренней. Но и вместе с тем, вот уже три года Саюри появляется в моем сне. Она стоит на вершине заброшенной, покосившейся башни и смотрит вверх. В небо, которое так далеко, но так близко. Почему- то, мне кажется, что в такие моменты Саюри особенно одинока. Каждый раз видя ее такой мне безумно хочется вырваться вместе с ней из цепких объятий этого блеклого мира и вернуться туда, где есть зеленая трава, бескрайнее голубое небо и белоснежные, столь любимые нами, облака. Хочу показать ей все это еще раз. Хочу как и раньше смотреть вместе с ней на Башню. Обетованную, ждущую нас там, среди невесомых облаков. Интересно, помнит ли она? О нашем обещании данном когда- то. Только сейчас, через несколько лет я понял, что это невозможно. Ведь глупые мечты юности не могут быть воплощены в жестокой реальности. Теперь все по другому. И мир, разделенный на две части, уже не такой спокойный, как раньше. Поэтому сны, для меня, как отдушина. В них есть две драгоценные мне вещи, еще не тронутые войной. Первая- это моя бывшая одноклассница, Саватари Саюри. А вторая- возвышающаяся, в небесах, огромная Башня. Когда я смотрю на нее, больно щемит сердце, будто там меня ждет кто- то дорогой мне. Будто сейчас и всегда я постоянно терял, что- то важное. Оно незримо ускользало от меня в жизни, но здесь, в этом сне, я наконец начинал понимать что же это было. Тогда, в такие моменты, я осознавал, что Саюри центр этого блеклого мира. Центр моей Вселенной, без которого она могла разрушиться в любой момент. Наверное, именно поэтому она сниться мне. Всегда, такая яркая, но одинокая. Она, как та Башня, что давно ждет меня. Да… Похоже, я наконец осознал кое- что очень важное. Поэтому, я уверен, что однажды, сон непременно станет реальным. И мы с Саюри встретимся, там, за облаками, где когда- то обещали побывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.