ID работы: 5441357

Дедушка П

Джен
NC-17
Завершён
11134
автор
The28AWG соавтор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 056 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11134 Нравится 7995 Отзывы 4710 В сборник Скачать

Глава 26 часть 2

Настройки текста
      Через несколько минут Тимми с хлопком вышел из трансгрессии рядом со мной.       — Хозяин Адамс, — сказал домовик, — Тимми купил тысячу четыреста бутылок пива за тысячу девятьсот фунтов.       — Перекладывай всё в мою сумку.       Я распахнул сумку, то же самое сделал домовик. Тимми щёлкнул пальцами и из его сумочки в мою быстро полетела вереница бутылок с пивом.       — Хозяин Адамс, будут ещё приказания для Тимми? А то у него вскоре могут подгореть пирожки.       — Спасибо, Тимми, можешь возвращаться на кухню, если понадобишься, я тебя позову.       Так, и почём продавать пиво? Раз в десять цену накрутить? Тогда выйдет больше пары галеонов за бутылку.       Я оглядел трибуны, торговцев было очень мало, а посетителей наоборот, очень много.       Ладно, буду продавать бутылку за два галеона.       — Сонорус, — я наложил на себя заклинание усиления голоса. — Пиво! Пирожки! Вкусное пиво! Горячие пирожки: с капустой, с картошкой, с мясом. Два галеона за бутылку пива, три сикля — пирожок с картошкой, четыре сикля — пирожок с капустой, пять сиклей — пирожок с мясом. Налетай, покупай, пока всё не разобрали, количество товара ограничено!       Торговля шла успешно, даже втридорога раскупалось всё влёт. Вскоре начался турнир, но я был слишком занят зарабатыванием денег, чтобы обращать внимание на творящееся на сцене.       Мельком заметил, что там были палатки, в которых были чемпионы, были видны огромные драконы. Парни с Пуффендуя притащили кучу сумок, видимо для того, чтобы Седрик мог призвать что угодно заранее приготовленное на любой случай.       О самом турнире мне стало известно больше со слов комментатора. Маленький карлик, который ходит среди рядов зрителей, мало что может разглядеть из-за спин волшебников, разве что спины драконов. А если учесть, что на сцену я смотрел редко, поскольку деньги мне были интересней, чем смертоубийство троицы суицидников, даже если один из них с моего факультета, то можно сказать, что и драконов даже не рассмотрел, как следует.       Чемпионам заявили, что они должны добыть золотое яйцо.       Первым выступал Седрик Диггори, которому достался Шведский Тупорылый дракон. Диггори призвал с трибуны сумку с зельями, затем трансфигурировал поднятый с земли камень в большой шприц, заправил в него нереально большую дозу Напитка живой смерти, извлечённого из сумки, левитацией отправил шприц в брюхо дракону. Дракон некоторое время побесился и уснул. Седрик спокойно подошёл к гнезду и забрал яйцо. За выступление он получил 40 баллов.       Второй выступала Флер Делакур. Она воспользовалась своей ментальной силушкой и ввела в транс Валлийского зелёного дракона, после чего как и Седрик до этого, спокойно пошла к гнезду за яйцом. Но дракон всхрапнул, выпустив пламя, которым обжёг девушку, за это она получила от судей 38 баллов.       Третьим выступал Виктор Крам. Он не стал заботиться о здоровье дракона и словно баран на новые ворота, попёр на дракона породы Китайский огненный шар. Парень ослепил дракониху заклинанием Коньюктивитус и забрал золотое яйцо, но ослеплённый ящер заметался и передавил большую часть кладки настоящих яиц. Что интересно, Краму поставили сорок баллов.       Всё оказалось до прозаичности просто, поскольку среди судей были лишь директора школ и двое представителей министерства магии: Барти Крауч и Людовик Бэгмен. Все, кроме директора Дурмстранга, старались судить объективно, а вот Игорь Каркаров безбожно занижал оценки противникам и поставил максимальную оценку Краму, в то время как Дамблдор и мадам Максим снизили баллы за раздавленную кладку.       Я считаю, что делать судьями заинтересованных людей — крайне непрофессионально. Судьи должны быть беспристрастными, и уж для чемпионата могли бы пригласить, например, австралийских волшебников.       Вскоре у меня закончились пирожки и пиво, а вместе с ними и силы. Бедный Тимми, провёл на кухне всю ночь и день, готовя выпечку, он выглядел не лучше меня. Поскольку я постоянно использовал заклинание левитации, то к усталости физической примешивалось магическое истощение, поэтому когда все отправились праздновать победу Седрика, я пошёл отсыпаться.       Я проснулся среди ночи от громкого шума, издаваемого пьянствующими Пуффендуйцами, которые снова закатили грандиозную вечеринку. Самогона с прошлой пьянки у них оставалось много, так что меня никто не беспокоил.       Посетив санузел и приведя себя в порядок, стал пересчитывать выручку. Я насчитал 7 370 галеонов, плюс мелочь. Сердце грели заработанные деньги. Это же почти тридцать семь тысяч фунтов! Едрить-колотить, всего за один день, торгуя пирожками, пивом и самогоном, я заработал целое состояние, причём это настоящие, а не фальшивые деньги, которые тут же отправились в хранилище Гринготтса через сквозной кошелёк.       Чемпиону, победившему в турнире, обещали заплатить приз в размере тысячи галеонов. А теперь для сравнения, что делает за тысячу чемпион? Он три раза должен рисковать жизнью, сталкиваясь с серьёзными трудностями, наподобие победы над драконом. Что должен сделать карлик, чтобы заработать семь тысяч галеонов? Он всего лишь один день должен торговать на мероприятии, на котором рискует жизнью чемпион!       Я не стал присоединяться к пьянке, а заказал у Тимми еды, поел и снова завалился спать.

***

      На следующий день все разговоры были о турнире, студенты ликовали, а старшекурсники ходили с помятыми лицами после вчерашних пьянок.       В течение дня я думал над тем, как заработать на следующем туре. Была мысль торговать ещё горячим чаем, для чего понадобится емкость с расширением. Торговля чаем — это золотое дно, поскольку цена заварки копеечная, прибыль обещает быть выше тысячи процентов. Надо будет заранее изготовить флягу с расширением и краником. Ещё придётся при помощи постоянной трансфигурации сделать стаканчики, а лучше кружки с ручкой, например, из стеклотары, которой в замке полно, а если ещё их сделать с портретом чемпиона или чемпионов, что мне вполне по силам, то чай будет продаваться вообще на ура за бешеные деньги, например, по галеону за кружку.       Портреты чемпионов… Что-то крутится в голове… Стоп! Фотографии чемпионов, их ведь тоже можно и нужно продавать.       Я понёсся в гостиную, где увидел Диггори, окружённого толпой радостных Пуффендуйцев. Седрик выглядел слегка помятым.       — Седрик! Оденься… Нет, лучше разденься… А лучше оденься, а потом разденься!       — Э-э-э… — испуганно протянул Диггори и с ужасом отшатнулся от меня. — Святой, от тебя я такого не ожидал! Я думал, ты не из этих, а по девушкам. Да что там, я точно видел, что ты был с парой девушек на вечеринке в октябре.       — Ты не так меня понял. Денег хочешь?       — Нет-нет-нет! — в ужасе воскликнул Диггори, пытаясь спрятаться за Трумэном.       Присутствующие с интересом и смешками наблюдали за происходящим.       Трумэн, как истинный товарищ, сделал то, чтобы сделал бы на его месте каждый друг. Он повернулся к Диггори, пожал плечами и произнёс:       — Вы уж как-нибудь без меня разберитесь, кто актив, а кто пассив. Я тут в сторонке постою и посмотрю.       — Я не из этих! — истерически закричал Диггори.       — Я тоже не из этих, которые под хвост любятся. Речь о другом. Есть идея, как заработать денег. Сейчас я приведу фотографа, сделаем твои колдографии, и я буду продавать их фанатам. Тебе тридцать процентов от прибыли.       Седрик с облегчением выдохнул. По гостиной разнёсся оглушительный хохот присутствующих Пуффендуйцев       — А почему тридцать процентов? — отойдя от шока, спросил Диггори.       — Потому что фотографу надо заплатить за работу, за материалы вроде фотобумаги, плёнок, проявляющих зелий и тому подобное. Потому что дорого фотографии продавать не стоит, поскольку их будут мало покупать, а это значит, что надо брать объёмами товара. Следовательно, большая часть стоимости придётся на фотографа. Мне же за организацию процесса и торговлю, которая будет отнимать много сил, тоже что-то надо иметь, иначе нет смысла подобным заниматься. Не бойся, сумма должна быть приличной. Вообще у маглов производители атрибутики обычно платят десять процентов, я тебе по-братски сразу предложил хороший процент, всё же мы Пуффендуйцы, одной крови, вместе прошли через огонь, воду и медные трубы…       — Хорошо-хорошо, — сдался Диггори. — Я согласен. Когда будем фотографироваться?       — Скоро, я мигом за фотографом, а ты переодевайся.       Я выскочил и понёсся в сторону общежития Гриффиндора. Навстречу мне попались несколько девушек с третьего курса Гриффиндора, среди которых я опознал Джинни Уизли.       — Джинни! — восклицаю, подлетая к девушкам, которые от такой резкости опешили. — Срочно бери за яйца Колина Криви и тащи его ко мне.       — Что? — непонимающе спросила Джинни. — Зачем тебе Криви?       — Джинни, нет времени обсуждать, на счету каждый галеон, так что тащи ко мне задницу этого фотографа, и пусть колдокамеру и плёнки не забудет.       — Понятно, я мигом, — ответила Уизли.       Джинни тут же выдвинулась к общежитию Гриффиндора. Её подружка с недоумением разглядывала меня и пыталась понять, что происходит. Это была симпатичная мулатка с чёрными вьющимися волосами, округлым лицом и выразительными карими глазами. Она не выдержала и обратилась ко мне:       — Прости, но что происходит?       — Привет. Тебя как зовут, красавица?       Я не знал, что мулатки умеют краснеть, но как оказалось, и такое бывает.       — Мери Чейн, — смущённо ответила девушка.       — Приятно познакомиться, Мэри. Я Гарри Адамс, продюсер Седрика Диггори. Хочешь его обнажённые фотографии?       — Обнажённые? — девушка смутилась сильнее и покраснела как помидор. — Я бы не отказалась.       — Совсем порнографии не обещаю, но интересные фотографии сможешь купить у меня через несколько дней. Расскажи об этом всем подругам, которые хотят купить фотографии чемпионов.       — Хорошо, — ответила Чейн.       Я дружески хлопнул девушку по плечу, заодно незаметно снимая с неё волос.       — Вот и славно, Мэри.       Я пристроился на подоконнике, достал бланк магического контракта, и стал набрасывать текст договора. Вскоре появилась Джинни Уизли, она словно на привязи за руку тянула за собой непонимающего что происходит Колина Криви, худого подростка с мышиного цвета волосами, на шее у которого висел фотоаппарат со вспышкой.       — Привет, Колин. Я Гарри Адамс.       Протягиваю парню руку, он её пожимает.       — Привет, — ответил Колин. — Рад знакомству. А зачем… Джинни сказала, что ты меня срочно ищешь.       — В какую сумму у тебя обходится одна фотография с учётом цены плёнки и реактивов?       — Если печатать по одной фотографии со всей плёнки, то примерно пятнадцать кнатов, если больше фото, то дешевле, — ответил Криви.       — Денег заработать хочешь? Много денег!       — Конечно, — тут же ответил мальчик, — кто же не хочет денег?       Я стал вписывать в контракт данные.       — Твоё полное имя.       — Колин Криви, — на автомате ответил мальчик. — А что ты пишешь?       — Магический контракт на взаимовыгодное сотрудничество. — Повернувшись в сторону Чейн, я пристально посмотрел на неё. — Мэри, мы тут обсуждаем вопросы бизнеса, извини, но я вынужден тебя попросить оставить нас наедине.       — Да-да, — ответила девочка, с интересом поглядывая в сторону пергамента.       Чейн развернулась и медленно пошла в сторону общежития Гриффиндора.       — Так вот, Колин, я собираюсь сделать фотографии чемпионов турнира, точнее, делать будешь ты, а я буду продавать. Большая часть прибыли пойдёт в карман чемпионов, нам достанутся сущие кнаты, но этого хватит, чтобы озолотиться. Ты будешь фотографировать звёзд и печатать их фотографии, я буду покупать их по одному сиклю двадцать кнатов за штуку, это в три раза дороже себестоимости, так что ты в накладе точно не останешься. До следующего тура надо будет сделать от трёх до десяти тысяч фотографий. Потянешь?       — Это будет нелегко. — Колин задумался. — Надо будет заказать много бумаги и проявочных зелий. Но думаю, я справлюсь. Только у меня не фотографии, а колдографии.       — Не суть, главное, что ты готов взяться за работу. Колин, я понимаю, что это сложно, но речь идёт о больших деньгах, и чем раньше ты справишься, тем будет лучше для всех участников проекта.       — Я тоже хочу поучаствовать, — влезла в разговор Джинни. — Я готова продавать колдографии за проценты.       — Пятнадцать кнатов с каждой проданной колдографии.       — Всего лишь пятнадцать кнатов? — возмущённо вопросила Джинни.       — Вот не надо этого. Не всего лишь, а целых пятнадцать кнатов! Ты пойми, что большая часть денег пойдёт чемпионам. Думаешь, я больше заработаю? Ты думай не об одной колдографии, а обо всём количестве. Три тысячи штук — это больше сотни галеонов тебе и больше трёх сотен Колину. А если десять тысяч? Огромные деньги, но надо успеть до следующего этапа турнира, поскольку школьники могут всё не раскупить.       — Я согласна, — сказала Джинни.       — Я тоже согласен, — радостно произнёс Колин. — Это же… — Он задумался, видимо подсчитывая выручку. — Ого! Это же целых полторы тысячи фунтов.       — Минимум! Колин, при идеальных условиях ты сможешь заработать около трёх с половиной тысяч фунтов чистой прибыли, если не больше.       — Ого! — восхищённо воскликнул фотограф. — А зачем нам магический контракт?       — Потому что все серьёзные волшебники работают именно так, чтобы быть уверенными, что участники сделки не кинут друг друга на деньги. А то кто-нибудь украдёт нашу идею и решит, что ему не надо платить чемпионам за работу, предложит тебе два сикля за фотографию и будет вместо галеона продавать оную за три-четыре сикля. Он останется в наваре, ты получишь немного больше прибыли, но я, чемпионы и Джинни останемся без денег.       — Да ты что! — возмутился Колин. — Я бы никого не стал обманывать.       — Это ты сейчас так говоришь, а вот когда подпишешь контракт, то мы все будем уверены в прибыльности предприятия, ведь ты единственный фотограф в школе, который занимается делом с энтузиазмом.       Набросав в договор нужные пункты, я внёс дополнительные условия о роли и стоимости оплаты услуг Джинни, после чего каждый расписался в документе.       — Отлично! Колин, за мной.       Мы пошли в сторону общежития Пуффендуя и довольно быстро оказались в гостиной. Там нас с нетерпением ожидал Седрик, который переоделся в парадную мантию. В гостиной собралась толпа Пуффендуйцев, среди которых преобладали девушки. Они с интересом следили за происходящим.       — Отлично. Это наш фотограф, Колин Криви, — представил я Гриффиндорца. — Это наш чемпион, Седрик Диггори. Ребята, я на вас полагаюсь, сделайте всё красиво.       Повернувшись к нахлынувшей толпе девушек, я уставился на всех суровых взглядом.       — Граждане фанатки, попрошу освободить пространство для фотосессии. Отходим, не мешаем чемпиону и фотографу работать. Через несколько дней сможете у меня приобрести готовые колдографии.       Толпа отхлынула и начался творческий процесс. Колин стал фотографировать Седрика, потратив на это плёнку. Затем Криви зарядил новую плёнку.       — Седрик, раздевайся.       Девушки радостно завизжали, а парни в толпе засмеялись.       — Я не буду! — возмущённо заявил Диггори.       Я повернулся к фанатками и с осуждением на них посмотрел.       — Дамы, закройте глаза или сделайте вид, что не смотрите, чтобы не смущать звезду.       Я показал, как надо закрыть глаза, приложив ладонь с растопыренными пальцами к лицу, что вызвало массу смешков.       — Не смущайте Чемпиона, иначе не будет интимных фотографий! Итак, все дружно задержали дыхание и сделали вид, словно в зале никого нет, а кто умеет, становитесь невидимыми.       — Всё равно не буду раздеваться! — вновь возмутился Диггори. — Это неприлично.       — Хотя бы рубашку расстегни. Это вполне прилично.       Я повернулся, выискивая глазами помощника. Обнаружил молчаливо стоящую Джинни Уизли, которая проскользнула в общежитие вместе с нами. Она с восхищением смотрела на Седрика, чуть ли не пуская слюни.       — Так, помощница! — Я тыкнул указательным пальцем в Уизли. — Достаёшь волшебную палочку и при помощи чар изображаешь ветер. Видела как колышется мантия Снейпа?       Джинни кивнула головой.       — Делаешь лучше, чтобы казалось, будто рубашка и мантия Седрика развевается на ветру.       Посмотрев на Диггори, который нерешительно мялся на месте, я сделал суровый вид.       — Седрик! Что за детский сад, штаны на лямках? Ты мужик или где?! А ну быстро расстегнул мантию и рубашку!       Диггори опешил и счёл за лучшее подчиниться приказу. Когда он расстёгивал рубашку, все девушки в зале невольно задержали дыхание и смотрели на чемпиона с таким пристальным вниманием, что казалось, будто они его сейчас все вместе изнасилуют, а одежду разорвут на сувениры. Когда была расстёгнута крайняя пуговица, девочки счастливо завизжали.       — А ну цыц! Вы что мне тут, хотите застеснять чемпиона, чтобы он покраснел и сбежал просить политического убежища у декана Слизерина? Стоим молча и не отсвечиваем!       Девушки прониклись угрозой и замолчали.       Начался второй этап фотосессии. Диггори стоял, словно паралитик.       — Седрик, так не пойдёт. Сейчас же нацепил на лицо улыбку, как у Локхарта! Правую ногу немного выдвинуть вперёд, в правую руку возьми волшебную палочку, становишься слегка боком к публике, затем медленно поворачиваешься верхней частью туловища к фотографу и картинно подмигиваешь. Джинни, не филонить! Где ветер, колышущий мантию? Ты как экзамен по чарам умудрилась сдать?       Так развлекая публику, мы умудрились наделать фотографий. Когда наша троица покидала гостиную Пуффендуя, Седрик с облегчением вздохнул и мигом сбежал в сторону спален старшекурсников.       — Куда идём? — спросил Колин.       — К Хагриду.       — К Хагриду? — удивлённо спросила Джинни. — Зачем?       — Узнаете.       Я резко остановился.       — Тимми!       Тут же с хлопком появился мой домовой эльф.       — Хозяин Адамс звал Тимми? Чем Тимми может быть полезен?       — Метнись, купи шикарный букет цветов и пять… Нет, десять бутылок хорошего вина, но не дороже пяти галеонов за флакон. Принесёшь мне к хижине Хагрида.       — Тимми всё сделает, хозяин, — радостно произнёс домовик, после чего с хлопком трансгрессировал.       — Ничего не понимаю, — сказала Джинни. — У тебя есть свой домовик. Откуда?       — В Хогвартсе выкупил.       — И сколько стоит такое удовольствие? — с интересом спросила Уизли.       — Тысяча.       — Ого! — Уизли совсем не по-девчоночьи присвистнула.       Когда мы дошли до хижины лесника, то Тимми уже ожидал нас на месте, он держал в руках огромный букет красных роз, из-за которого были видны лишь ноги эльфа, а в воздухе левитировал десять бутылок вина.       — Молодец, Тимми. Подожди немного.       Я заколотил ногой в дверь хижины, которая почти сразу отворилась. На нашу компанию с удивлением взирал лесник, который выглядел непривычно чистым и свежим, но что самое удивительно, отсутствовал запах перегара.       — Гарри? — удивлённо произнёс Хагрид. — Вы что тут делаете?       — Нет времени объяснять, решается судьба мира. Хагрид, иди и пригласи на свидание мадам Максим. Тимми, отдай Хагриду вино и цветы.       Домовик отлеветировал вино с цветами леснику, который с удивлением сноровисто выхватил из воздуха бутылки и сложил их в карман.       — Это… — смущённо протянул Хагрид. — Я же… Как же к ней-то?       — Она тебе не нравится?       — Нет, — ответил Хагрид. — Да… В смысле… Мадам Максим хорошая женщина, но я не знаю…       — Так, не мямли! Ты мужик или тряпка? А ну взял цветы, вино, причесался и бегом марш на свидание! Француженки любят вино и внимание мужчин, и не пригласив даму на прогулку, ты оскорбишь её.       — Ну, ежели ты так говоришь, — произнёс Хагрид.       Смущающийся, здоровенный мужик, шаркающий ножкой, это не то зрелище, которое я ожидал увидеть на ночь глядя, но на что только не пойдёшь ради денег. Некоторым даже приходится совершать совсем ужасные поступки, например, работать!       Спровадив Хагрида, мы наблюдали за тем, как он направился к карете Шармбатона и косноязычно пытается пригласить директора Максим на свидание. Дама, под стать размерам Хагрида, приняла цветы и согласилась на прогулку.       — Зачем тебе это? — непонимающе спросила Джинни.       — Это всё части коварного плана. Так, двинули!       Наша троица решительным шагом приблизилась к французской карете. Поскольку я в своём теле не доставал до ручки руками, то решено было воспользоваться заклинанием.       — Леви, — говорю, направив руку на дверь, которая тут же распахнулась. — Леви, — вторым заклинанием поднял себя, чтобы никого не просить подтолкнуть, ведь карета была на уровне моей груди, а ступенька на уровне живота.       Обернувшись, заметил, что Джинни с Колином нерешительно мнутся внизу.       — Что встали? Поднимайтесь.       — Но это же карета Шармбатона, — возразил Колин.       — И что? Сделали морды кирпичом, и следуем за мной.       Парень с девушкой залезли в карету и закрыли дверь. Они стали с интересом осматриваться. Внутри у кареты оказалось расширенное пространство и она представляла собой большой тамбур, который посередине разделяет идущий в две стороны длинный коридор, напоминающий гостиничный, по сторонам от коридора расположены двери, ведущие в номера.       Я стал соображать, в какой из множества комнат может обитать чемпионка. Хотел начать стучаться во все двери подряд, но этого делать не пришлось, поскольку ближайшая к выходу дверь распахнулась и из неё появилась любопытная голова блондинки, за которой последовало остальное тело чемпионки.       — Ой ля ля, — удивлённо произнесла девушка. — Что вы тут делаете? — спросила она на английском с француским акцентом.       — Мисс Делакур, рад приветствовать вас. Позвольте представиться, Гарри Адамс, свободная пресса. Это мой фотограф, мистер Криви.       Увидев, что Криви чуть ли не пускает слюни на француженку, я пнул его ногой по голени.       — Ой, — обиженно воскликнул Криви. — За что?       — Слюни подотри, не позорь нас. — Повернувшись к девушке, я обворожительно улыбнулся. — Прошу прощения, он ещё молод и не успел заматереть, как многие профессионалы. А это моя помощница, мисс Уизли, — представил я Джинни, которая с неодобрением смотрела на Криви.       — Что привело вас в карету Шармбатона? — с любопытством поинтересовалась Делакур, обворожительно улыбнувшись.       Мои с трудом построенные ментальные щиты угрожающе «затрещали», взвыла сигнализация, информируя о ментальном давлении. Да уж, сильна ведьма, не удивительно, что она смогла дракона вырубить.       — Мисс Делакур, — говорю с невозмутимым видом, стараясь удержать ментальную защиту в целостности, — у нас очень важная миссия. Мы делаем фотографии чемпионов турнира.       — Но месяц назад уже делали фотографии чемпионов, — удивлённо произнесла Делакур.       — То были фотографии для газеты, а нам необходимо запечатлеть всё для истории. Разве мадам Максим вас не предупредила о фотосессии? Мы её только что видели.       — Нет. — Делакур задумалась. — Видимо, мадам Максим забыла меня предупредить об этом. Вам придётся подождать, я должна подготовиться для фотосессии.       — Конечно, мисс. Если пожелаете, то моя помощница поможет вам. Есть какие-то пожелания? Напитки, еда? Наш домовик наготове претворить в жизнь ваши пожелания.       — Уи, — сказала чемпионка. — Я бы не отказалась от буйабес. Помощи не надо, я сама справлюсь.       Не хилые пожелания у дамочки, один из самых дорогих супов из морепродуктов.       — Тимми.       Когда домовик с хлопком появился, я не дал ему произнести свою речь.       — Приготовить буйабес и подать мисс Делакур. Сделай всё как обычно — красиво и вкусно.       — Тимми приготовит буйабес не раньше, чем через час и сорок минут, хозяин Адамс, — ответил домовик.       — Хорошо, Тимми. Приступай.       Домовик исчез. Данное действие у всех вызвало разную реакцию. Делакур смотрела с оценивающим интересом, Джинни с завистью, Колин с лёгкой неприязнью, видимо успел впитать в себя пропаганду Гермионы Грейнджер.       Пришлось ждать около получаса, пока Флер переоденется и накрасится. Я немного переживал, боясь, что свидание Хагрида и мадам Максим закончится слишком быстро. Даже помолился Будде и скрестил пальцы в надежде, что Хагрид трахнет полувеликаншу чтобы она не появилась тут слишком быстро.       Но вот, наконец, Флер пригласила нас к себе в комнату, похожую на гостиничный номер. Небольшое помещение в котором стоит односпальная кровать, письменный стол, стул и небольшой шкаф. Флер надела симпатичное салатовое платье с открытыми плечами, прихватила волосы заколками и стала позировать стоя, сидя на стуле, на столе. Криви с огромным энтузиазмом фотографировал девушку в разных позах, изведя на неё гораздо больше плёнок, чем на Седрика.       — Всё, закругляемся.       Мне пришлось чуть ли не силой оттаскивать Криви от француженки.       — Благодарю вас, мадемуазель Делакур. С вами было приятно работать, не то, что с другими чемпионами. Эти мальчишки такие привередливые, стоят как истуканы, даже не улыбнутся. Мой домовик принесёт вам буйабес, как только приготовит.       — Хорошо, — Флер одарила нас шикарной улыбкой.       Мои ментальные щиты чуть не снесло напрочь, с трудом удалось их удержать целыми, а вот Криви проняло, он стал напоминать зомби-маньяка. Камера повисла на ремне, стеклянный взгляд направлен на грудь девушки, с приоткрытого рта стекает нитка слюны.       — Джинни, пни Колина и веди в общежитие, что-то он совсем расклеился.       Джинни одарила Криви презрительным взглядом и пинками погнала на выход из кареты. Делакур кинула на Колина высокомерно-презрительный взгляд. На себе я почувствовал от Флер заинтересованность.       — Приношу свои извинения, если вдруг мы вас сильно побеспокоили, прошу не обижаться. Желаю вам успехов в турнире и в личной жизни. К сожалению, вынужден откланяться, дела не стоят на месте и требуют моего непосредственного участия.       — Ничего страшного, — с акцентом сказала Делакур. — Вы же тот самый юноша, что устроил драку в день нашего прибытия?       — О, вы помните? Какие-то шутники напоили меня зельем, от чего я был не в лучшей форме. Всего доброго, мисс.       Я дошёл до выхода из кареты и оценил высоту, как смертельно опасную для карликов.       — Леви!       Накладываю на себя заклинание и плавно слетаю с кареты на землю.       — Ох! Мажи сон багет! — восхищённо произнесла Флёр. — Невероятно, вы использовали магию без палочки!       Я подмигнул девушке, краем глаза заметил, как Хагрид в компании мадам Максим возвращаются к карете, потому поспешил удалиться подальше, пока афера не раскрылась.       Вовремя мы всё провернули. Я быстро нагнал Колина с Джинни. Вдалеке от Делакур мозги парня слегка прочистило и он стал соображать.       — Колин, ты как?       — Хорошо. Флер, такая невероятная девушка, — Криви слегка покраснел.       — Она сильный менталист, так что не обольщайся. Тебе по мозгам проехали, как тому дракону, разве что не усыпили, а вызвали симпатию.       — Я слышала, что у Делакур в роду были вейлы, вроде бы бабушка, — высказалась Уизли.       — Как видно, Делакурам это пошло на пользу. Сильный урождённый дар менталиста на дороге не валяется. Ладно, это всё лирика. Колин, сможешь сделать фотографии к завтрашнему дню?       — Да, смогу, — ответил Криви. — А сколько надо?       — Пока по одной с каждого кадра. Мы посмотрим, отберём лучшие, и уже их будешь печатать пачками. Джинни проверит, какие фото лучше раскупают и сделает корректировки. Джинни, твоя задача ясна?       — Да, — твёрдо кивнула Уизли. — Я прослежу за Колином.       — Завтра после обеда встречаемся возле библиотеки. С собой иметь колдокамеру.       — Зачем? — спросил Криви.       — У нас нет фотографий ещё одного чемпиона. Непорядок. Крам постоянно зависает в библиотеке.       — А как мы его будем уговаривать? — поинтересовалась Джинни. — Крам не похож на человека, который согласится на фотосессию.       — А мы не будем его уговаривать. Будем действовать подобно Юлию Цезарю — пришёл, увидел, победил! Хотя… — Я оценивающе посмотрел на Уизли. — Джинни, ты сможешь броситься на Крама и разодрать на нём рубашку или расстегнуть оную, а потом отпрыгнуть в сторону, чтобы Колин снял его в таком виде?       По Уизли было видно, что в ней жадность борется со стыдом.       — Не думаю, что это хорошая идея, — стыдливо ответила Уизли. — После такого обо мне пойдут по школе нехорошие слухи.       — Пятьдесят галеонов премии за тяжёлые условия труда.       — Сто! — тут же выпалила Джинни.       — По рукам. Но чтобы сделала всё красиво.       Расставшись с парой Гриффиндорцев, я отправился в библиотеку за англо-болгарским разговорником, который изучал в спальне до поздней ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.