ID работы: 5442286

Трое мафиози и оливье, не считая мандарины

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Был очень холодный зимний вечер. Во всех окнах домов горел свет, все с нетерпением ждали нового года, дети как всегда ждали подарки, а взрослые подшумок уже заготовили подарки чтобы подарить их своим отпрыскам. И вот только Акутагава сидит на кухне и смотрит в окно, попутно перемешивая какое-то закуску в глубокой тарелке, ибо так попросил Чуя, пока они с Дазаем ушли в магазин. — Да сколько уже можно их ждать..? ,–Рюноске поставил тарелку на стол и выйдя в коридор, накинул плащ, и вышел на улицу. На улице дул прохладный ветер, от этого все же можно немного поежиться от холода, если ты в футболке, шортах, а с верху накинул плащ. Брюнет не наблюдая "взрослых" зашёл в дом. Он повесил плащ на место и снова сел на кухню, за стол. Парень посмотрел в окно, в котором виднелись дома в окнах которых горел свет и начиналось празднование. Он перевёл глаза на часы над входом в кухню. — 10:45... ,– Угрюмо произнёс Акутагава и положил голову на стол,— Чуя-сан и Дазай-сан, ушли два часа назад... Рюноске было невыносимо скучно и тот вздохнул. Часы в комнате назойливо тикали, это ещё больше нагнетало обстановку, и настроение мафиози. Но спустя малый промежуток времени, в коридоре послышались приглушенные крики Чуи, шум открытой двери, и смешки Дазая. Брюнет буквально обрадовался их приходу, но эмоции никакие не показал, а направился к источнику шума. В коридоре у входа «бесились» Накахара и Осаму. Рыжий пытался ударить пятью пакетами смеющегося суицидника, который в свою очередь защищался пакетом мандарин. Рюноске сначала подумал что он попал в какой-то цирк, но потом очухался от подуманного и посмотрел внимательно на весьма массивный пакет с мандаринами. Пакет выглядел как обычный пакет, ничем не примечательный, но всё равно внушал волнение своим содержимым. — О, Рю-чан, я думал ты уже спишь ,– Протянул Дазай и увернулся от очередного удара взбешенного шляпника. Акутагава не знал что на это ответить, поэтому просто пожал плечами и протянул к чуть остывшему Накахаре руку, чтобы забрать пакеты. Чуя сначала непонимающе посмотрел на него, но потом его осенило и парень отдал брюнету пакеты и попросил,— Отнести их на кухню, но не разбирай, я сам. Рюноске лишь кивнул и потащил пакеты на кухню, под крик Дазая, который был обращён к рыжему,—Чуя, ты такой лапочка когда злишься!

***

Накахара с усталым лицом поставил последние тарелки, и сел рядом с Акутагавой которого уже почти сквозь слёзы кормили мандаринами. — Дазай-сан, престаньте! ,– Взвизгнул сероглазый и спрятался за Чую которого уже клонило в сон, а хотя они только-только начали празднование нового года. — Эй, Рю-чан, если ты съешь ещё пакет , я тебя похвалю ,– Серьёзно сказал Дазай потряс ещё одним пакетом мандарин. — Слушай, Дазай, тебе не надоело его разводить на твои «Похвалюшки»? ,– Чуи при открыл глаза, посмотрел на шатена строго и уселся по удобнее. — О чём ты?~ ,– Спросил Осаму, изобразил дурочка, а в это время Акутагава терпел ужасное испытание, наставник строил на его голове башню из мандаринов. Накахара вздохнул и убрал «гору» мандаринов с головы Рюноске. Брюнет был благодарен своему спасителю, и поэтому спрятался за шляпника, чувствую защиту, хотя зная Осаму, наставник готов хоть в пасть крокодилу прыгнуть, ведь запихнуть Акутагаве в рот цитрус это дело святое. Кареглазый ещё немного поугражал подчиненному мандаринами и успокоился потому что стал угрожать Чуя. Дальше все прошло более спокойно, пришли гости которых позвал Дазай. Пришли Анго, Одасаку, Мори и Кое. — Анго, почему ты не пьёшь? Праздник же~ ,– Протянул уже пьяных Накахара и повис на шее у Дазая, который пытался споить Акутагаву и Оду. — Не хочу, мне работать ещё ,– Повторил Сакагучи в сотый раз за этот вечер. — Ну давай Анго, не ломайся ,– Поддакнула Кое и подсунула бокал с сакэ к носу информатора. Дальше было очень очень шумно, была драка Чуи и Дазая, Элиза съела тортик, Босс мафии сходил за ещё одним и пропал, Анго, Одасаку и Кое играли в карты на раздевание, и только Акутагава сидел в эпицентре этой «клоунады» и не знал что ему делать, только жуя инжир который подарил ему Накахара на новый год, а в конце этого веселья все завались отдыхать, где только видели идеальное место.

***

В час ночи Рюноске вышел из душного помещения на крыльцо, и увидел там Дазая, который пил чай смотря на звёзды. — Дазай-сан... ,– Брюнет сел рядом с наставником и поправил плащ. — Тс-с-с... ,– Хихикая тихо шикнул Осаму,— С новым годом Акутагава. Шатен поцеловал Рюноске в лоб и отдав ему коробку с яркой красной лентой, встал с крыльца и зашёл в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.