ID работы: 5443529

Мастер обмана

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ага! – радостно вопит трактирщик, тыча пальцем в фальшивую монетку. Обманщиков у нас ненавидят чуть ли не больше, чем магов, но я – фокусник, мне не то что можно, мне положено. Пожимаю плечами и улыбаюсь философски: - Что ж, значит, на пиво сегодня не заработал. Трактирщик ставит на стойку полную кружку: - Угощаю! Он доволен и добр – как же, уличил Мастера Обмана, есть чем гордиться. Жаль, не всех так легко сделать счастливыми, хотя и очень хотелось бы. Счастливые не убивают. Беру кружку и медленно иду к своему столу. Главное – не переиграть и оказаться напротив ужинающего в угловой нише семейства не слишком поздно, пока никто посторонний не заметил и зависшая над их столиком тишина не взорвалась испуганными воплями. Успеваю. Их трое: мужчина с огромными руками и бляхой кузнеца - кто бы сомневался! Работа с огнем, у них часто рождаются странные дети. Лицо женщины белее накрахмаленного чепчика. И пацан лет десяти, что привлек мое внимание еще на площади. Три минуты назад подозрения подтвердились, когда он попытался повторить мой фокус. Вернее - когда у него почти получилось. - Молодец! – говорю негромко, но уверенно. Три пары глаз смотрят на меня с одинаковым ужасом. Вынимаю из безвольных пальцев кузнеца окровавленный комочек ярких перьев – шарик, так и не ставший птичкой. – У вашего мальчика ловкие руки. Но недостаточно ловкие. Медленно – очень медленно! – выворачиваю шарик обратно в шарик. Потом, так же медленно – в птичку. И снова в шарик. Очень медленно, чтобы рассмотрели и убедились: никаких чудес! Никакой запретной магии. Просто ловкость рук. Отдаю кузнецу – он рефлекторно сжимает пальцы, шарик хрустит. Никакой крови, только опилки, фольга и нитки. Вот и хорошо. Кладу на стол ученический набор – шесть разноцветных шариков. Смотрю пацану в глаза. - Руки надо разминать. Никаких фокусов, только жонглирование. Через год вернусь. Сумеешь справиться – возьму в ученики. Ухожу, не оглядываясь, чувствую их взгляды спиной. Ужас потихоньку сменяется тревогой, недоверием и надеждой. Вот и хорошо. Он выдержит, родители проследят. Друг другу не признаются, но проследят, слишком близко сегодня подошла к ним тень Инквизиции. А за год я вполне успею натаскать своего нынешнего ученика до уровня Мастера, он уже прошел путь от робкого «учитель, вы уверены?» через восторженное «вы врете, учитель!» до легкой понимающей усмешки. Значит, пора отпускать. Как все-таки хорошо, что в этом мире, нелюбящем магию, обожают уличных фокусников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.