ID работы: 5443943

Отсутсвите выбора

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Было бы идеально, если бы у меня был спутник на машине, — мечтательно рассуждает Ира, откинувшись на мягкие подушки и задрав ноги на спинку дивана. Арсений нервно сглатывает, сидя в полуметре и стараясь как можно реже поглядывать на нее, краем глаза замечая блики яркого весеннего солнца на оголившейся полоске кожи. Явно не стоило выпивать всю бутылку за раз, раз Иру потянуло на откровенные разговоры, а Попову вдруг стало невыносимо жарко и удушающе горячо. — Мы бы ездили по стране, пока бензин не кончился, — играет с тонкой полоской света, льющегося из полузакрытых штор, пропускает его через длинные наманикюренные пальчики. — Я бы спала на переднем сидении днем, сменяла его ночью, а на закатах и рассветах курила в открытое окно. Арс только глубоко вздыхает, и тут же давится шлейфом ее духов. Отлично, теперь она в его легких. — Просто представь. Лето. Пустая дорога и машина. Закат. Все такое тепло-желтое, отдает оранжевым, заливает этим светом лобовое стекло и проникает внутрь, в салон. Ветер свистит в ушах, треплет волосы, будто сдувая с тебя все твои прошлые ошибки. Я буду сидеть по диагонали, откинувшись на кресло, запустив пальцы в спутанные волосы. И не смотря на холодный летний вечер мне будет так тепло. И спокойно. Она, кажется, и сама не заметила, как нарисовала его в собственных мечтах. «Осторожнее девочка, еще немного и ты заполнишь меня целиком.» — Ночью мы решим поспать. Не пафосно, что я у тебя на плече, а нормально так. Я на заднем сиденье, вытянув ноги в открытое окно. Ты на передних, смеешься. Говоришь, что комары закусают или кроссовки упрут, чего доброго. А с утра принесешь мне чипсов и спрайта, потягивая пиво. А я покачаю головой, что «если менты остановят — капец нам. Итак на бензин нет. Кстати, еще пара десятков километров и мы на мели». Ира резко меняет положение на сидячее, зачесывает волосы рукой на одну сторону и смотрит прямо в глаза. Арсений чувствует, что задыхается. — Потом мы покатим дальше, бесцельно. Бензин и правда кончится. Тогда я пну колесо, упру руки в бока и скажу, что надо где-то остановится, а еще лучше — добыть денег на бензин и комнату, — усмехается, — А ты нахмуришься и попросишь 'не пинать это сокровище и не хлопать так сильно дверью, это не трактор'. Потом купишь мне поесть, поцелуешь в волосы и попросишь дождаться. Вернешься через пару часов, веселый, пропитанный табаком, потом и пылью. С деньгами. Выигранными в карты, украденными, снятыми с бесчисленных кредиток — черт его знает. А у меня не будет выбора. Резко отстраняется, порываясь встать, пряча глаза. — У меня и сейчас его нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.