ID работы: 5444259

Интроверт.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Crazy dance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем веке люди частенько ограждаются от окружающего мира, погружаясь либо в вымышленную, либо в виртуальную вселенную. Я тоже была одной из таких людей. В принципе, мне было спокойно и уютно в моём маленьком мирке — в моей старой квартирке, которая принадлежала ещё моей бабуле. Но она умерла, и теперь я живу одна. Глажу своего кота, пью кофе, пишу стихи и потихоньку заканчиваю свою книгу. Моя квартира — это зона моего комфорта, и пока я находилась в середине, всё было хорошо, но, как только я выходила, мне становилось жутковато. Хотя выходила я редко. Только чтобы проверить почтовый ящик. Максимум. Хорошо, что в наше время всё могут доставить на дом. Но видеться с курьерами я тоже не особо любила. Обычно, я просила их оставлять посылки около двери, а сама таскала огромные коробки. Мне так спокойнее. На жизнь я зарабатывала редактированием книг. И, как я уже сказала ранее, я тоже пишу книги. Но пока она одна. И о ней, в сущности, скоро пойдёт речь. Хм, может, для начала надо немного рассказать о внешности? Хотя ничего ничего не обычного: дрыщавое тело, смуглая кожа, черные, как смоль, длинные волосы до поясницы. Самое оригинальное на моём лице — это глаза. Они чернее черного. Даже зрачков не видно. А как только выходило солнце, я выглядывала из окна и смотрела на мир без людей. Солнце — единственное, что меня тут привлекало. Честно говоря, раньше я не была такой замкнутой личностью, но шум города пугает меня, и я поняла, что мне хорошо и так. Пока в один день не случилось событие, которое изменило мою жизнь. Но обо всём по порядку. Было обычное летнее утро. Я, как всегда, делала себе кофе, чтобы немного взбодриться и начать редактировать новую книгу. Пока кофеварка исполняла свою важную миссию, я решила открыть окошко и взглянуть на небо ещё разок. Потом налила воду в стакан и даже не заметила, как листы, лежащие на подоконнике, снесло ветром. Прямо на улицу! Караул! Через секунду я оглянулась и помчалась на выход. Выбежав из подъезда, я стала собирать листики в руки. К сожалению, я тогда не обратила особого внимания на парня, стоящего неподалеку и читающего одну часть моего романа. Блондин, высокий и накаченный, но так безвкусно одет: красная майка и зелёные джинсы. Отвратительное сочетание! Я мигом подобрала всё своё с асфальта и уже хотела бежать назад, как вдруг вижу, что этот парень держит в руках мой телефон, который я, по глупости, бросила на лавку, когда выбегала. Мне стоило догадаться, что он узнал мой номер. Быстро выхватив у него своё мобильное устройство, я побежала домой и кинулась на кровать. Спокойно. Всё закончилось? Нет. Мне пришла СМС: Забыла один — И его фото с моим листом на этой чертовой скамейке. Я чуть ли не закричала, но мой мягкий тембр голоса и так не позволил бы. Я не знаю, как пересилила себя, но я спустилась и вновь проверила телефон: Погуляешь со мной — отдам Где вы? Обернись Я развернулась назад, выхватила листок из рук недавно появившегося незнакомца и стремглав помчалась в свою квартиру. Это вымотало мои нервы, и я думала, что всё закончилось. Но не тут то было… Как всегда, я до ночи сидела и читала. Читала, редактировала, печатала. Может, поэтому у меня такое отвратительное зрение? Новая СМС: Можно почитать полную версию? Страдальчески простонав и закатив глаза, я ответила: НЕТ! Удалите мой номер и не пишите мне больше. Заблокировала телефон и ушла пить чай. Только он меня успокоит. Придя к выводу, что кому-то совершенно чужому понравилась моя работа, я задумалась. Странно, но мне нравится, что кто-то хочет читать то, что я написала. Что же, видимо, мой «скандал» подействовал на этого недоумка, и он больше мне не писал. Утром следующего дня я проснулась и раздвинула шторы, глядя на своё любимое солнце. Мм, солнышко… Хорошо — то как. Мякнул мобильный: Доброе утро. — Откуда он знает, что я проснулась? — я вслух задумалась над этим вопросом и нахмурилась И опять сообщение: Я видел, как ты открыла шторы. — Ах вот как! — Теперь я их закрыла. Ну, а что?! Пусть знает, что нельзя вмешиваться в чужую личную жизнь. Остаток дня я провела читая. Хочешь, чтоб я отстал? — очередное оповещение пришло на мой мобильный телефон, назойливо оторвав меня от книги. Мысленно выругавшись, я написала ему: Да! Тогда дай почитать свою книгу. Окей. НО! Не пересылать. Не печатать! Засужу! Я скинула электронный адрес закрытого сайта, где была размещена моя книженция. Маялась ещё где — то часа два. Волновалась. Чего я жду? Надо заняться работой. Час спустя я всё не покладая рук, продолжая редактировать и печатать. Привет. Неужели это опять он?! Ты же говорил, что отцепишься? — грубо ответила я ему. Можно сказать ещё кое — что? — Нет! — Внезапно для самой себя выкрикнула я, но отправила совсем другое: Что? Знаешь, прочитав твою книгу… Я… Посмотри в окно! И что этот сумасшедший задумал? Открыв окно настежь, я услышала: — Я отнёс её в издательство! Я была шокирована этой новостью. Какая же я дура! Блондин ждал внизу и, все — таки, дождался. — Зачем ты это сделал? Кто тебя просил? — Я толкнула его, а он лишь провожал меня виноватым взглядом, пока я убегала домой. Я паниковала, я плакала. Сильно. Но мои рыдания прервал звонок телефона. Незнакомый номер. Я взяла трубку и неуверенно прохрипела: — Алло? — Здравствуйте. Это вы автор книги «Интроверт»? — Д-да… — Мы из местного издательства. Мы прочитали ваш роман и хотим выдать его. — Простите? — Я не поверила своим ушам. Такого не может быть, это всё сон! — Вы согласны, чтобы мы напечатали вашу книгу? — Вновь мне ответил решительный женский голос. — Да. Спасибо. До свидания… Д-да… Дальше я не помнила ни слов своих, ни эмоций. Помню только, что спустилась к тому странному парню и робко прошептала: — Спасибо… А он заключил меня в свои медвежьи объятия. Ну, а продолжение этой повести — это уже совсем иная история. Это уже совсем другой человек, переступивший порог своей тесной реальности и сделавший шаг навстречу новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.