2.
17 апреля 2017 г. в 00:04
-Сэр,мы теряем его....Сердцебиение 400 ударов в минуту....Мозговая активность огромна...
-...Блонски,держись мать твою....
-Фиксирую время смерти:22:48,погибший:майор Эмиль Блонски.Причина смерти:остановка сердца.
***
Было холодно,очень холодно,холоднее чем тогда на Аляске в 93-ем,когда мы с моей группой охраняли американскую военную базу.Тело ломило,будто я на кулаках дрался с медведем.И самое главное,я не понимал где я вообще нахожусь.Ясно было только то,что я в темноте и лежу на холодной железке.Попытавшись вытянуть руки я наткнулся на такой же железный потолок.А если раскинуть руки в стороны?Стены,тоже железо.Из полученных сведений следует два варианта.Первый:меня закопали в цинковом гробу на родине и сейчас зима.Второй:я в морговском холодильнике.И судя по характерному дребезжанию,я нахожусь в морозилке.Мило.Вспомнить бы ещё с какой стороны в морге укладывают мертвецов.Вроде бы головой к двери.
Лёгкий упор и дверь сама открылась.Серьёзно?Работники морга совсем мышей не ловят?Даже на родине я слышал с десяток историй о том как из морга тырили мертвецов.Значит я точно не в России.Наши бы ещё и амбарный замок повесили.
Холодно,то как,нужно искать выход.После пары шагов меня резко выворачивает,хорошо хоть инстинктивно согнуться успел,а то заблевал бы себе всё что ниже пояса,а с облеванным болтом ходить-моветон.
Как же хреново.Пока лежал в морозилке это было не так заметно,но голова болела просто невероятно,и при этом была абсолютно пуста,ни дат,ни имён,ничего.Как только про 93-й вспомнил.Буэ.
Давай старый хрен,соберись.Первым делом свалить из больнички,разобраться где я,а потом уже можно будет и поныть по поводу здоровья.
***
Выйти из здания было проще простого.Повернуть за угол,пройти через пару переулков.Хорошо хоть выходя из госпиталя удалось прихватить халат какого-то забывчивого врача,который умудрился оставить его в пустой ординаторской.Так что теперь я пердолю в халате на голое тело с бейджиком доктора Каско.А на улице "свежо".Как там в какой-то песне было:"...свободные брюки и ветерок колышет яички,они бьются звонко,в трусах за сто две тыщи."
И вроде,отошёл достаточно,чтобы начать выяснять где и кто я,но меня остановил окрик.
-Э сышишь дядя,сигаретки не найдётся?-Вот кто снабдит меня сведениями о моей дислокации.
-Зря ты вообще ко мне обратился малец.Глядишь бы и цел остался.-Срываюсь с места.Быстрое сближение,уворот от неумелого джеба,тыкаю в лицо на противоходе,бью пяткой в внешнюю сторону правого коленного сустава заставляя сесть на колени,захват за шею,быстрый обыск одной рукой.Итогом обыска становится простенькая выкидуха-стилет,такие были очень популярны в эпоху набриолиненных байкеров в америке.При правильном использовании может стать грозной игрушкой.-А теперь ты расскажешь мне всё.И не советую мне врать,пирожочек.
***
Что ж,результаты меня немного смутили.Начнём с того,что я нахожусь в Нью-Йорке.Хотя точно помню,что в засаду попал в Пуэрто-ла-Крус.Между этими населёнными пунктами около 3500 километров.Следующий смущающий меня факт это то,что я попал в засаду тринадцатого мая 2017 года.А по словам Майкла(моего невольного информатора) сейчас тринадцатое мая 2008 года.Перенос во времени?Иное измерение?И как теперь жить?
Ну хотя бы одежда у меня теперь есть.Всё-таки мы с Майклом почти одного роста.Ему она теперь всё равно больше не понадобится.
Продолжение следует...
Примечания:
Крч,дальше будет побольше,чем сейчас.