ID работы: 5446782

Цвета судьбы

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда любила разглядывать небо. Угадывать в облаках зверей, искать знакомые созвездия. Лежать на серой траве и смотреть на голубое-голубое небо. И представлять Его глаза. Они часто являлись ей во снах. Такие родные и будто знакомые. Он не хотел возвращаться на Землю. Не хотел видеть кору деревьев, комья земли среди серых травинок, косички маленьких девочек, крыши домов. На Земле слишком много коричневого цвета. А он его ненавидел. Ненавидел любое напоминание о том, что он принадлежит только одной. Да и коричневый. Только у самых обычных и скучных дурнушек может быть карий цвет глаз. Вот он и колесит по космосу, доказывая самому себе, что может быть с любой девушкой. Но только не с девушкой с карими глазами. Только не с Ней. Окружающие молча сочувствовали ей. Многие уже нашли своих половинок и полноценно смотрят на мир. Китти же одиноко ступала по черно-белому миру, все так же мечтательно глядя наверх. Она уже отчаялась найти Его, но детская влюбленность в небо никуда не делась. Когда однажды на корабль попала старинная резная шкатулка с магическим артефактом, Питер со злобой разбил её о пол всего лишь за то, что она отличалась от серого мира Стражей. Цветом. Коричневым. Повезло, что артефакт был неопасным, только на день заморозил Дракса, коричневые штаны которого Квилл давно заменил на чёрные. Вот только Грута так просто не заменишь. Даже одежда не спасает. Он как будто снова и снова напоминает Питеру то, от чего он бежит всю свою жизнь. Китти всегда сразу замечает людей с голубыми глазами. Конечно, как же их не заметить. Голубой - это не серый, чёрный и даже не белый. Голубой - это голубой. Цвет надежды. Порой Кэтрин перестаёт верить, что существуют другие цвета. Вдруг это всего лишь розыгрыш? Розыгрыш длиною в жизнь. Но потом она снова и снова слушает рассказы Ороро об осенних листьях, о летних лугах с пестреющими цветами, о радуге после дождя. И видит восхищенный блеск в голубых глазах подруги. Почти таких же, как небо, но все же немного других. Этот цвет она не перепутает. Питер всегда сразу замечает существ с карими глазами. Замечает и тут же обходит их стороной. Не хватало ещё встретить Ту Самую. Порой он перестаёт верить в их встречу. И глубоко внутри боится этого. Боится никогда не встретить Её, никогда не узнать, какого же цвета Гамора и Дракс, никогда не различить цвет волос девушек, которые населяют его корабль и регулярно сменяют друг друга. Должен же он хоть как-то их различать. И поэтому он не может отказаться от своей куртки. Коричневой куртки. Она его бесит и одновременно вселяет надежду. Превозносит и унижает. Когда рядом с Институтом для одарённой молодёжи опустился корабль Стражей Галактики, Китти в первую очередь увидела глаза пилота. Голубые, как небо. То самое небо в ясный день. На подкосившихся ногах она все же дошла до гостей и даже умудрилась сохранить спокойствие. Слишком спокойное спокойствие для обстоятельств. Питер со скрежетом в зубах возвращался на Землю. Тут же в глаза бросилось огромное дерево, стоящее недалёко от места посадки Стражей. Сами понимаете, какого цвета. А затем виляющий хвостик, поспешно приближающийся к ним. И глаза. Карие глаза. И чем ближе они были, тем больше Квилл хотел вернуться на корабль и улететь восвояси. Это были те глаза. - Кэтрин Прайд, - приветливо улыбаясь, она протянула руку, обтянутую желтой тканью перчатки, прямо к нему. - Питер Квилл, он же Звёздный Лорд, он же красавчик из космоса, - в привычно-обольстительной улыбке было что-то иное, отличное от обычной. Неуверенность? Дальнейшее путешествие на корабле Стражей Галактики прошло без особых разговоров. Парочка лишь изредка перекидывалась несвязанными фразами. Не могла же она ему прямо сказать, что ждала его всю свою жизнь. Не мог же он ей прямо сказать, что боится, что она все же снимет свои чертовы перчатки. Но путешествие закончилось, а волшебства не произошло. Очередное дружеское рукопожатие через ткань костюма. "Сейчас или никогда" "Пережить момент и жить спокойно" Зажмурившись, Китти стремительно подалась вперёд и прикоснулась губами к тёплой щеке. Закусив губу, она осторожно открыла глаза. Словно лёгкий ветерок пролетел и приземлился у него на лице. Улыбка сама собой расплылась на лице, и только потом пришло осознание, что именно сейчас произошло. Краски неожиданно резко врезались в глаза, перемешиваясь и переливаясь. Пара тяжело дышала и во все глаза смотрела друг на друга. Столько эмоций сейчас переменялось, что они и сами не могли бы сказать, что сейчас чувствуют. Он стоял перед ней, такой растерянный, испуганный, цветной. Она стояла перед ним такая смущенная, удивлённая, яркая. Поддавшись порыву, Питер крепко прижал Кэтрин к себе, с наслаждением вдыхая в себя запах её волос. Каштановых, как деревья. Китти не хотела его отпускать ни за что на свете, держалась за него, будто во всем мире он был единственным человеком. Хотя для неё так оно и было. - Прости, прости меня, я не должна была... - Каким же я был глупцом, что так долго бегал от тебя! - Я так счастлива! - Прости меня. - Я даже не думала, что это правда случится! - Неужели это все сон? Они не слушали друг друга. Бессвязный поток слов, который сейчас лился из них, не мог стать полноценным диалогом. Да и не должен был. Они прекрасно понимали друг друга без объяснений. И это было именно то, о чем говорили Ороро и Мантисс. То, чего так долго не понимали эти двое. То, что наконец настало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.