ID работы: 5446796

Визжащая Смерть

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винни-Пуху было не по себе. Чем ближе было проклятое дерево, тем сильнее было щемящее чувство, сдавливавшее его грудь изнутри. Странная разновидность страха, смешанного с тоской. Однажды он его уже ощутил, когда первая попытка забраться на этот дуб, чтобы полакомиться сладчайшим нектаром богов, провалилась. Оно было с ним все те мгновения, пока он летел к земле, вспоминая всех святых поименно. Но тогда медведю повезло - колючий куст, в который он упал, смягчил падение, пусть и оставил в его теле множество острых игл, впившихся в него так глубоко, что Кролик вытаскивал их три часа. Когда Винни очнулся после месячной комы, он еще неделю не мог никого вспомнить. Но память вскоре вернулась, а с ней вернулся и тот дуб, ставший вскоре для медведя идеей фикс. Награда всегда слаще, если ты добиваешься ее с большим трудом. А это значило, что он, Винни-Пух, во что бы то ни стало должен был победить это чертово дерево.       Его старый друг Пятачок с радостью согласился помочь. Он отдал ему один из своих шаров - любимого цвета и любимого размера, - чтобы Винни смог перехитрить злобных жалящих монстров. И взял с собой ружье, чтобы прикрыть другу спину в нужный момент. Поросенок не торопил медведя, когда того обуревали сомнения по поводу их предстоящей миссии. Он даже терпеливо ждал, пока косматый не измажется в луже, чтобы лучше походить на грозовую тучу. И подбадривал друга, всем своим существом изображая готовность помочь.       И вроде бы все они предусмотрели. От всего застраховались. Но почему сомнения никуда не уходят? И это чувство... оно все больше нарастает.       Друзья уже почти подошли к зловещему дубу, когда Винни-Пух остановился.       - Что с тобой, Винни? - спросил Пятачок.       - Пятачок, - обернулся Винни. - Ты никогда не задумывался... А что находится по другую сторону?       - По другую сторону чего?       - Жизни, - ответил медведь. - Просто... мне почему-то кажется, что... это мой последний поход к этому дереву. Я либо заполучу этот гребаный мед, либо протяну лапы. А если протяну лапы... то что меня ждет после?       - Ну, я читал всякое, - задумавшись, ответил поросенок. - Вот только везде по-разному. Одни говорят, что все зависит от того, как ты жил. Другие - что ты достигнешь последнего просветления и станешь частью этого мира. Третьи - что после смерти мы перерождаемся.       - Да? Ну, и чему из этого верить?       - Честно... Не знаю. Может быть, врут все, и нет ничего после смерти. Лишь пустота, если разложение твоего бренного тела не в счет.       - А может быть, - с сомнением в голосе проговорил Винни. - Все они правы? Просто... каждый по-своему. Типа, кто во что верит, тот туда и попадет.       - Возможно. Ну, а ты, Винни? Во что тогда веришь ты?       - Хочешь верь, хочешь нет, но ни во что.       - Так не бывает, - возразил поросенок. - Должен же человек во что-нибудь верить, чтобы жизнь его не была бессмысленной.       - Человек, - усмехнулся медведь. - Мы с тобой чертовы звери.       - Не цепляйся к словам. Суть одна и та же, если ты меня понял.       - Понять-то понял. Вот только не легче как-то от этого.       - Да не загоняйся ты, Винни, - на мохнатое плечо медведя легло маленькое копытце. - Надеяться надо всегда на лучшее. И на этом дереве тебя ждет только одна вещь. Та, за которой ты пришел.       Медведь снова окинул взглядом таинственный дуб. Странное чувство никуда не делось, и от этого на душе становилось тревожнее. Вот только отступать было уже некуда. Они проделали такой большой путь с такими масштабными приготовлениями... В этот раз они все учли. А это значит, что все может получиться. Пусть даже если и с сомнениями уже не справиться.       - Да, - кивнул Винни. - Пожалуй, ты прав. Пошли, свин. Сделаем это.       Решимость помогла отодвинуть сомнения подальше, и медведь увереннее зашагал по направлению к дереву. Уверенность Пятачка его приободрила. Вот только показалось ему, что поросенок уж слишком уверен в успехе их операции. Чем ближе они подходили к дереву, тем тяжелее была его поступь, словно Пятачок не шел, а с силой впечатывал копыта в землю. Да и во взгляде свина чувствовалось что-то необычное.       "Чему быть, того не миновать", - подумал Винни и пошел дальше.       "Правильно, - подумал Пятачок. - И скоро ты это узнаешь".

***

      Все было готово к проведению операции. Шар был надут, его шнур крепко сжат в лапе, и все, что оставалось - лишь дать команду. Сказано - сделано.       - Отпускай!       Пятачок отпустил свой конец шнура и уже через секунду наблюдал за тем, как медведь уносился в небо. Все выше и выше поднимался Винни, уносимый вверх воздушным шаром. Ему даже показалось на миг, что нет на самом деле никакого шара, а взлетает он, потому что у него выросли крылья. Два таких больших дивных крыла, что уносят его все выше и выше. И чем выше он поднимался, тем сильнее ему это казалось.       О том, что в этот момент происходило на земле, он старался не думать.       Еще несколько секунд полета, и медведь поравнялся с дуплом, что хранило в себе столь желаемый им нектар богов. Он был так близко, оставалось лишь протянуть лапу. И медведь протянул...       И тут же отдернул ее.       Навстречу ему с дьявольским блеском в фасеточных глазах оскалилась сама Смерть в лице разъяренных пчел. Насекомые тут же высыпали из улья и стали с подозрением рассматривать невесть откуда нарисовавшуюся тучу в форме медведя.       "Не смотреть им в глаза, - подумал Винни. - Только не смотреть им в глаза..."       Но стоило ему об этом подумать, как одна из пчел села ему прямо на нос. Зрительного контакта не удалось избежать, и, встретившись глазами с дьявольским насекомым, он узрел потусторонний блеск, источавшийся каждой фасеткой пчелиного ока. И теперь медведь вспомнил, где он еще мог видеть такое.       Только в глазах Пятачка.       До Винни-Пуха стало наконец-то доходить, почему поросенок так легко и быстро согласился помогать ему. И чем больше он это понимал, тем страшнее ему становилось. Отсюда и недобрый блеск в глазах, и тяжелая поступь свинячьих копыт, летевшая по лесу раскатами грома. Догадка воспламенила опилки в голове медвежонка, ибо вспомнил он древнее пророчество, которое читал он когда-то.

"Любимый цвет и любимый размер,

Снаружи свинья, а внутри - Люцифер!"

      Теперь все пчелы обратили внимание на странное поведение грозового облака и ринулись к медведю с недвусмысленными намерениями. В эту минуту косолапый герой понял, что попал на крючок. Закон Мерфи в действии - если есть хоть малейшая вероятность того, что случится неприятность, она обязательно случится. И она случилась. Медведь ощутил это всей шкурой, когда пчелы впились в него своими острыми жалами. Спасти ситуацию могло лишь чудо. И заключалось оно в том, что одержимый свин все же вспомнит об их дружбе и поможет ему. Идея была невероятно бредовой, но сейчас она была похожа на соломинку, за которую хватается утопающий. Надеяться больше не на что.       Приступ острой боли, подкрепленный ударной дозой пчелиного яда, вернул его в реальность. И Пух закричал, что было мочи, от боли надсадно выдавая "ми" третьей октавы:       - СТРЕЛЯЙ, ПЯТАЧООООООООООК!!!       Он увидел, как там, на земле, Пятачок вскидывал ружье, направляя ствол в его сторону. Вроде, все шло, как они договаривались: если что-то пойдет не так, Пятачок из ружья прострелит шар, а там уже Винни как-нибудь сам попробует упасть куда помягче или затормозить падение какой-нибудь веткой. Вот только куда поросенок целится? Ствол ружья гуляет из стороны в сторону - видно даже с высоты. Похоже, эта свинота еще долго будет пристреливаться - первый залп ушел в пчел. Насекомые разлетелись, спасаясь от пули. Не все, однако - одна пчела зазевалась в воздухе, и теперь ошметки одержимой твари падали вниз. Промах Пятачка выиграл медведю несколько секунд, и он снова попробовал дотянуться до дупла, чтобы зачерпнуть хоть немного меда, но пчелы распознали этот хитрый ход и всем скопом налетели на его лапу. Винни немного утешал тот факт, что пчела после ужаливания погибает, но этих пчел тут целая прорва, и этих черно-желтых скотин становилось все больше.       Винни-Пух с надеждой посмотрел вниз. Пятачок целился. И когда ствол, наконец, замер, медведь с ужасом понял, куда поросенок его навел.       Исчадие Ада спустило курок.       "Предатель..."       Он почувствовал, как свинцовый конус впивается в его тело, проходя сквозь шкуру, жировую прослойку и мышечные ткани. От боли медведь ослабил хватку на шнуре шарика и теперь беспомощным мешком шерсти, плоти и костей летел вниз.       "Так вот как закончится моя история... Хуже конца и не придумать. И на надгробии потом напишут вместо эпитафии: "Таких поражений не знала Земля - Во всем виновата косая свинья". Неужели..."       Страх сменился гневом.       "Пятачок... Он предал меня! Он не хотел сбивать шар, он нарочно целился в меня! И это после всей многолетней дружбы, что нас связывала?! Скотина... Ну да ничего. Я сейчас так спланирую, что придавлю его собой. Если выживу - спишут на несчастный случай. Свин жирный, об него можно смягчить падение. А вот он наверняка сдохнет, ибо я тяжелый. Ну, держись, гнида ушастая..."       Пока медведь пытался торговаться со Смертью, земля приближалась. Он старался направить свой полет так, чтобы придавить насмерть Пятачка за то, что он посмел его подстрелить. Спустя пару секунд он, как ему показалось, траекторию падения выправить удалось, и теперь умирающий медведь с гневом и грустью в сердце летел прямо на одержимого свина-предателя.       "А все-таки жаль, - с грустью подумал Винни. - Мы же через многое прошли вместе. И не было ничего такого, с чем мы не могли бы справиться. Как же жаль, что все заканчивается именно так..."       До земли оставалось совсем немного. И вот Винни уже видел с невероятной скоростью приближающееся испуганное лицо Пятачка, в глазах которого еще не угас огонь одержимости. Медведь правильно направил падение. Если уж он и погибнет, то он продаст свою жизнь подороже, прихватив с собой в загробный мир и поросенка.       Испуганный визг продолжался где-то около секунды. С ударом пришла вечная тьма.

Меж Адом и Раем раскинуло двух,

В Аду Пятачок, а в Раю - Винни-Пух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.