Племяш

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Фенрир соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты снова ничего не ешь, — Александр Титарев посмотрел на тарелку племянника. Кусочек огурца и две ложки тушенки — разве это порция для молодого здорового парня? — Спасибо, дядя Саша. Мне хватает. Темка всегда мало ел. Вообще, в жизни парня слово «мало» было своего рода кредо. Мало спать, носить легкую одежду, мало тренироваться, мало общаться с людьми. Единственное, что Темка делал в устрашающих количествах, это работал. Мог сутками не вылезать из технического сектора, чиня свои игрушки. Претензий у Титаря не было, все машины работали как часы. Но Лидер беспокоился за племяша. Вот и сейчас, сидит за столом, ковыряет еду вилкой. У самого глаза красные, как у кролика. А в черные мешки под ними вообще можно картошку складывать. — Не будешь есть — не вырастешь, — пошутил Титарь. Темка не ответил. Титарь насторожился. Раньше парень всегда губы поджимал и начинал возмущаться, что не всем в этом мире быть накаченными солдатами. А сегодня как в воду опущенный ходит. Может, заболел, дозу хватил, говорить не хочет? — Давай я тебя как в старые добрые времена с ложечки покормлю? — Титарь встал и потянулся за вилкой. И тут Темка отпрянул, буквально отлетел от него вместе со стулом, упал на спину. Титарь бросился поднимать. В это время в столовку вошел комэск с докладом. Темка вообще побелел, как полотно, взгляд заметался. Андрей понял быстрее, отступил, подняв руки над головой. — Беги, парень. Не тронем, слово монстрятины. Темка выскочил за дверь, Титарь так и остался стоять над поломанным стулом, хлопая глазами. — Чего это он? — Титарь, ты совсем идиот? — Андрей и Керет посмотрели друг на друга. Иногда Александру казалось, что Андрей и волк, как братья-близнецы, понимают друг друга без слов и лучше всех. — Наверное, да. Просветишь? — Темка — сэнс, Титарь. Думаешь, он не знает, кто мы такие? Он все знает и понимает, может, даже слышит наши личные разговоры. Он бросился тогда на защиту малышей, когда Иру повело. Он не говорит никому. И это его убивает. А мы и не замечаем. — Вот я скот, — вздохнул Титарь, — пойду, поговорю. — Сейчас не смей. Подожди, пусть в себя придет.

***

Охоту Титарь начал вечером, и Темка о ней знал. Ни в техническом секторе, ни в машинном парня не оказалось. Изловил его Титарь в темном коридоре между столовкой и медицинским. В этом тупиковом ответвлении вечно собирался всякий хлам, а Темка был маниакальным аккуратистом. Часто сюда приходил, разбирал коробки и разносил по нужным уровням. — Ты прости меня, дурака. Не сказал сразу. Боишься? Темка обернулся, в его взгляде застыла обреченность. — Очень боюсь, хоть и пытаюсь привыкнуть, дядя Саша. Вы не виноваты были. Умирали, вас спасли. Только вот не понимаю, какой теперь смысл? В войне. Скайнет победил. — Ты чего несешь? Да, мы другие. Но мы будем сражаться! — Дядя, ты не понимаешь. В каждом из вас кусок его души. Если он захочет превратить вас в свои игрушки, он это сделает. Скайнет умен и очень хитер. — Так, пошли-ка в твою комнатку. Самогонки прихватим. Мне вот веришь, так лучше думается. В полумраке комнаты Темка говорил. Долго и монотонно, как механизм. Он даже не заметил, как пришли Андрей, Ира и Кузьма. Присутствие Кузьмы его, скорее, успокоило. — В вашем разуме есть то, что Скайнет называет своей матрицей. Теоретически она должна быть только у первичных моделей, каковыми являются Кузя и тетя Ира. Вы — второе поколение. В вас матрица слабее. В дяде Андрее её вообще быть не должно. Но по факту это черное пятно есть в теле каждого из вас. Это плохо. Очень опасно. — Почему людям не рассказал? О нас? — спросил Кузя. — Кто я такой? Разве я не без греха? Даже пытался с вами договориться, когда вы Скайнету служили, хотел войну быстрее закончить. — Она не закончена, — сказал Титарь, — в ней наметился перевес. Теперь у нас есть человек, способный контролировать наш разум. — Не думаю, что у меня как у сэнса хватит сил тягаться со Скайнетом. — А ты попробуй, — ухмыльнулся Титарь.

***

Темка пришел в себя. Не сразу конечно. Первым делом он начал лечить Иру. Подолгу сидел рядом, держа за руку и что-то тихо шепча. И каждый вечер собирал их на секретную встречу. — Ваши дурные сны должны отступить. Было бы неплохо встретиться с Джоном. Он среди вас главный. И его беды — это всегда ваши беды. — Спасибо, Тем, — Ира благодарно ему улыбнулась, — ты давай, начинай кушать нормально. Ты нам нужен. Титаря все равно тревога не отпускала, не было и дня, чтобы он не наблюдал за племянником. Темка был для него важен. Он подобрал его в аномальной зоне, буквально забрал из рук умершей матери. Они тогда с Андреем еле живыми выползли из того ада, черного леса, затянутого зеленым туманом. Титарь парня любил как сына. — Ты, конечно, знаешь, что я скажу? — Кузя возник за спиной Титаря после очередной ночной встречи с парнем. Они все создали оружие, и Темка его зарисовал. Сказал, что выбор холодного оружия, которое они моделируют из частиц тела, напрямую связан с матрицей Скайнета. — Не смей даже думать, Кузявка! — А я посмею. И Скайнет посмеет. Когда поймет, что Темка роется в его проектах. У нас пока из младшего поколения чудищ только Хельга и Генрих. И как я понял из рассказов Гюнтера, мальчик выдающийся даже для Т-3000. Хельга не сможет его удержать от глупостей. Темка — другое дело. — Что на вас всех нашло? Ира на детей кидается. Тебе Темка понадобился. Не бывать этому! Слово моё твердое! — Можно подумать, это тебе решать, — прошептал Кузя.

***

Темка разложил на столе рисунки и стал их сравнивать. Прослеживалось сходство режущей основы, и в тоже время наблюдались заметные отличия. Ощущение чужого присутствия возникло не сразу. Сначала будто ветром потянуло, потом как будто подули на затылок. Зашуршала старая рация, давно не работающая. — В голову лезть побоялся, да? — Темка отложил карандаш. Руки почти не дрожали. Он долго готовился к встрече. — Мой мальчик, ты счастлив? Так больно, когда о тебе забывают самые близкие. А теперь ты снова на войне, — голос неприятно шуршал. Темка не любил эти мертвые звуки старого приемника. Лучше бы Скайнет стоял у него за спиной. — Боишься, что я их спасу? — Нет, нет. Ты не спасешь. Но мне бы пригодился человек, досконально изучивший мои планы. Где я просчитался? — Ты превратишь меня в Т-3000? — Ну, а ты как думаешь? Мои дети воюют и занимаются любовью. Им и в головы не приходит копнуть глубже. — Значит, просто убьешь. — Темка, маленький мой. Ты — дитя смерти, радиации, аномальной зоны. Кто я такой, чтобы забирать твою жизнь? Мы станем с тобой чудесными врагами. И ты никогда не потеряешь семью. Так ты готов стать монстром? — Жду с нетерпением, — Темка улыбнулся и провел линию на новом чертеже. Он нашел первый общий сегмент. Отпечатки Скайнета повсюду. Он их увидит, найдет и одержит победу. — Я тоже, дорогой, — в голосе Скайнета звучала гордость. Похоже, ничто он не любил так сильно, как интересную битву с умным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.