ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Г)армоника

Настройки текста
Вару умеет мастерски играть на двух вещах: гармонике и чужих нервах. Сложно сказать, на чём из этого лучше. Он извлекает из маленькой коробочки дребезжащий звук, довольно жмурясь, и опрокидывает на глаза фетровую шляпу, словно ковбой. – Вару, хватит! – убито стонет Чарли, зарываясь в волосы и откидываясь на заднее сидение. – Ты дуешь в неё почти час, это не может длиться вечно. – Хочешь поспорить? – мальчишка приподнимает бровь. – Нет! – звучит хор голосов, перебивая друг друга. Назвать Вару виртуозом, бесспорно, сложно: по крайней мере, их приятно слушать. Виртуозы создают что-то, а Вару... Вару есть само разрушение: громкое, бездумное, яростное. Выпусти его в свет – и он ничего не оставит после, потоптавшись по миру, как по цветочной клумбе. Он не пытается вывести единственных людей, которые ещё хоть как-то его терпят, из себя, честное слово, хотя это, стоит признаться, приносит Вару дикое удовольствие. На самом деле, всё несколько сложнее, чем кажется. Мальчишка вертит в руках потёртую гармонику и опускает окно, высовываясь наружу. Начинает смеркаться. Ветер бьёт в лицо внезапным порывом, да так, что Вару в последний момент умудряется удержать шляпу на голове. Он чувствует бриз – где-то за окном виднеется дикий пляж. Когда-то давно Вару жил у моря. Самый обыкновенный портовой городок, пропахший скукой и дождливой серостью – ничего особенного. Неудивительно, почему он сбежал. Удивительно, почему он об этом думает. Вару редко вспоминает о прошлом, в основном, потому что тогда был никем. Его жизнь началась в нью-йоркском переулке в момент знакомства с Риккардо. Всё, что было до этого, – лишь неудачные попытки. Но когда он берёт в руки гармонику, думать о неудачах становится как-то легче. Под возмущённое бормотание Николь, закатывающей глаза, усталые стоны Чарли и скрип перчаток сосредоточенно смотрящего на дорогу Рикка легче смириться с тем, что он оставил позади что-то важное. Потому что Риккардо, Николь и даже Чарли куда важнее. Так что Вару без зазрения совести резко проводит гармоникой по губам, заставляя их скривиться и зажать уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.