ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Во(й)на

Настройки текста
Вся жизнь Вару – это нескончаемое противостояние. Это попытки сбежать от прошлого – навязчивого, приходящего в беспокойных снах, которое хочется стереть из памяти подчистую. Это потери – неизбежные, трагические, после которых люди растворяются в воздухе, оставляя после себя мокрые ошмётки на грязно-сером асфальте. И это жертвы. Вару ненавидит говорить о том, какой была его жизнь до прибытия в Новый свет (потому что она была беспросветной). От этих воспоминаний на душе становится пакостно и паршиво. На кончике языка скапливается горечь, Вару путается в словах и в конечном итоге глушит всё спиртным, оставляя Рикка в блаженном неведении. Впервые он рассказывает о Феликсе, когда умирает Чарли. Риккардо погружается в себя, пытаясь оправиться после потери, но Вару знает, что тот сейчас испытывает. Впервые в жизни Рикк сталкивается с чувством вины и не знает, как дальше быть. Поэтому Вару садится рядом и хриплым голосом выпускает из лёгких тяжёлые слова. Он вспоминает, как они вдвоём бежали из Англии, тряслись с нелегальным грузом и как Феликс тронулся головой. В этом нет вины его друга – Вару знает, что облажался сам. Просто надо было раздобыть необходимые препараты, быть рядом и не отлучаться. Не стоило отпихивать его, брать арматуру и... Скорбное молчание в один момент становится невероятно хрупким и разлетается вдребезги, когда голос ломается и Вару громко всхлипывает, судорожно залезая пальцами под очки. На войне принято сражаться либо терпеть поражение. Иначе никак. Поэтому, когда Дон замолкает, а затем разражается грохочущим смехом, застыв посреди своего кабинета, Вару не выдерживает. Он подкидывает себя вперёд, вытаскивая из-за пазухи финский нож, и сбивает мужчину с ног. Руки не слушаются его, а под пальцами расползается липкая, жгучая кровь. Однако до Вару не сразу доходит, что Пик мёртв, и он продолжает всаживать лезвие в остывающее тело. – Вару! – Рикк кидается к нему и сгребает в охапку, не позволяя двинуться лишний раз. Мальчишку трясёт, он заглядывает Де’Карли в лицо, боясь увидеть там разочарование или злобу, но пелена плотно застилает глаза, не позволяя увидеть ничего. – Он... он... – Вару путается в словах и обессиленно падает на Рикка, разрывая грудную клетку тяжёлым рыданием. Мужчина не отпихивает его, напротив, прижимает к себе, гладит по дрожащей спине и что-то быстро шепчет. Война подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.