ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Т)рое

Настройки текста
Их всегда было трое. Бесшабашных, рисковых, самих себе на уме. Их всегда было трое: виски, бурбон и скотч. Их всегда было трое, даже если Джокер был из другой семьи. Но, почему они остались вдвоём, Вару не может понять до сих пор. У Вару не укладывается в голове, как и почему они покинули дом, в котором их укрыл Джокер. Как они отпустили Николь с копами и врачами. Как пуля смогла задеть Батлера, самого везучего из них. Ведь Чарли всегда носил с собой четырёхлистный клевер, так почему он им не помог? Вару терзается этим вопросом не один день, но так ни на шаг не приблизился к ответу. Риккардо часто и подолгу молчит. Задаётся тем же вопросом или сотней других – мальчишка не знает, но больше спрашивать не решается. После их ссоры прошла неделя, но осадок всё ещё напоминает о себе горьким послевкусием. «Рано или поздно нам придётся кого-нибудь потерять!» Их всегда было трое, четверо или пятеро. Виноваты ли они, что теперь остались одни? Вару не уверен, что хочет знать ответ на свой вопрос. Но он злится, потому что впервые за долгое время не понимает Риккардо, свалившегося в беспробудное отчаяние и тоску. Их всегда было трое. И Вару боится остаться совсем один. – Хватит, – произносит мальчишка, вдавливая педаль в пол и останавливаясь посреди дороги. – Поговори со мной, – он глубоко вдыхает, унимая сковывающую всё тело дрожь. – Рикк, пожалуйста. Вару терпеливо считает собственные вдохи, пока до него не доходит, что он перестал дышать. И вот тогда он не выдерживает. – Блядь, ну скажи хоть что-нибудь! – мальчишка в изнеможении ударяет по рулю. – Только не молчи. – Я не хочу, чтобы однажды мне пришлось потерять тебя, – наконец тихо произносит Риккардо, уткнувшись лбом в запотевшее окно, но Вару прекрасно слышит его в гробовой тишине, повисшей в машине, а затем, всхлипнув, припадает к его плечу и стискивает пиджак. Их всегда было и будет трое: Риккардо, Вару и выцветшая фотография старого друга в бардачке. Такое нельзя забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.