ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Об(ъ)ятия

Настройки текста
Когда в очередной перестрелке Риккардо задевает пуля, Вару понимает, что был к этому не готов. Перед его глазами стоит всё ещё свежий образ: рука, плотно прижатая к боку, проникающая через рубашку кровь и серьёзная Николь, сидящая с Де’Карли на заднем сидении. Вару знает: она всегда хмурится, когда пытается скрыть тревогу. Легче от этого не становится. – Ему нужен покой, – отрезает Николь, бесшумно затворяя за собой дверь, когда Вару в несколько шагов подлетает к ней, рывком поднявшись с пола. Его лицо тотчас разбивается на части, словно зеркало, отражающее разные эмоции, и может, всё дело в стеклянных глазах или кривой ухмылке, расцветающей на дрогнувших губах, но Николь вздыхает и произносит: – Я пущу тебя, если пообещаешь, что будешь тихим. Вару обосновывается рядом с кроватью Де’Карли. Он не смыкает глаз, наблюдая за Рикком, таким слабым и умиротворённым, что становится даже страшно. Иногда тот ворочается во сне и бормочет что-то тревожное. Тогда Вару невесомо прикладывает ладонь к его лбу и шепчет: «Я рядом, всё хорошо». Риккардо успокаивается и снова погружается в сон, а Вару... Как-то раз, заглянув в комнату, Чарли замечает его вздрагивающие плечи. Он мнётся на пороге, будучи неуверенным, что ему стоит делать: вмешаться или дать Вару время. Когда же Николь находит его с револьвером, дрожащим во рту, в ванной, они решают больше не оставлять Вару одного. Николь и сама плачет, крепко стиснув его крупные плечи, ходящие ходуном, пока Вару захлёбывается слезами и криком, уткнувшись ей в халат. Они стоят за дверью и смотрят на Рикка: тот лежит на спине, вытянув руки вдоль тела, и походит на мертвеца. Видеть его таким непривычно и тяжело. Чарли не может представить, о чём думает Вару, слишком тихий и молчаливый, в этот момент. Его пустой, безжизненный взгляд идеально дополняет картину скорби. – Я так жалею, что ничего ему не сказал, – нарушает тишину сиплый голос. – Когда мы были в семье, он никогда и никуда не пускал меня одного. Я этого не понимал. А теперь... – голос Вару вздрагивает и рвётся в одно мгновение, как скомканная бумага, когда он шумно втягивает воздух носом. – Я ведь мог остановить его, Чарли. А этот... придурок улыбался, пока мы возвращались, будто знал, что... что... – Эй, – Батлер неловко кладёт свою руку ему на плечо и с силой надавливает, возвращая Вару чувство реальности. – Он выберется, я знаю. Риккардо пережил не одну пулю, это будет нетрудно. Ему уже лучше, если хочешь, то... Чарли умолкает, услышав шорох, и они одновременно поворачивают головы. Рикк садится на кровати, широко зевнув, и хватается за бок, болезненно шипя. Вару забывает про всё на свете, врывается в комнату, кидаясь к кровати, лихорадочно ищет руки Де’Карли и заглядывает ему в лицо. Чарли запоздало понимает, что нужно позвать Николь. – Привет, – слабо улыбается Рикк и, приложив ладонь к лицу Вару, щёлкает мальчишку по носу. Тот молчит, а затем всхлипывает и мягко утыкается ему в плечо, боясь стиснуть Рикка в объятиях. – Ti amo, – шепчет Вару и прижимается, пока Риккардо обвивает его слабыми руками. – Ti amo.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.