ID работы: 5453902

В гостях у ангара

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт ожидал чего угодно, кого угодно, но только не этого. Он был бы в меньшем потрясении, если бы перед ним сию минуту предстал живой отец, который, хмурясь, недовольно покачал бы головой и отругал за помятую форму, как в детстве. Нет, всё-таки Скотт был не готов к этому. Двадцать ангара. Двадцать сраных ангара. Скотт покосился на сестру. Та, натянув до предела счастливую улыбку, держала за руку Джаала. − Всем привет! – бодро воскликнула Эмбер. Кто-то кивнул, кто-то отозвался радостным приветствием, а некоторые продолжали, словно сканерами вместо глаз, изучать Скотта. Он нервно сглотнул. Чувство, будто тебя заперли в маленькой комнате с тысячами лягушек. Недружелюбных лягушек. Одна из ангара подлетела к Эмбер, крепко её обняла и поцеловала. Сестра же, громко смеясь (по-другому она не умела), подвела инопланетянку к Скотту. − Познакомься, Скотт, это Сахуна, истинная мать Джаала. Сахуна, это мой младший брат Скотт. Ох, и любила она лишний раз упомянуть, что старше. Какая-то гребанная минута заставила его жизнь потонуть в остроумных шуточках и комментариях. «Мама, почему ты не могла родить меня чуточку быстрее?» Сахуна смотрела на него с искренним любопытством. Слегка развела руки. Скотт непонимающе глядел на мать Джаала, пока Эмбер не толкнула его прямо в объятия Сахуны. В мозгу, как по сигналу маячка, вынырнул недавний диалог с сестрой: «Скотт, пожалуйста, не веди себя, как унылое говно, когда мы будем у Джаала. Ангара крайне чувствительны и эмоциональны. Будь таким же. Если всё испортишь, обещаю, ты снова окажешься на больничной койке. Запомни это, Скотт, запомни». Скотт, мысленно проклиная сестру, отца и всю Андромеду, небрежно, даже слегка брезгливо прижал Сахуну. Ну не мог он обниматься с первым встречным! Сначала надо всё-таки познакомиться поближе, где-нибудь в ресторане, в тихой обстановке, а не сразу лезть с поцелуями и объятиями! − Очень рада познакомиться с тобой, Скотт, − мать Джаала легонько похлопала Скотта по руке. – Эмбер много о тебе рассказывала! − Хорошего, надеюсь? − Конечно, − Сахуна весело рассмеялась и приобняла его за плечи. – Что ты такой скованный? Расслабься, дорогой. Пойдем к столу. Все уселись друг напротив друга. Эмбер между Джаалом и Сахуной, а Скотт между Латулом (как же ему хотелось назвать его Латукой) и ещё одним из многочисленных братьев Джаала. Смотря на эту большую, дружную ангарскую семью Скотт понимал, что идея не заводить в ближайшие несколько лет детей не такая уж и плохая. Сахуна разложила всем нечто, похожее на пасту, а Райдерам, как особым гостям, положила по кусочку пирога. Разваливающегося прямо на тарелке, с пригорелой корочкой и странного вида начинкой. Скотт потыкал вилкой в массу, которая ещё больше растеклась, передернулся и отодвинул тарелку. Не успел он взять стакан воды, чтобы утихомирить рвотные позывы, как почувствовал свербящий взгляд сестры. Она, механически пережевывая еду, не отрывалась от Скотта. Прошептала что-то. Скотт ясно смог прочитать: «Убью». Выдавив из себя улыбку, словно зубную пасту из тюбика, Скотт с осторожностью сапёра положил маленький кусочек в рот. Разжевал и изумился. Это было вкусно. Твою мать, это было очень вкусно! Когда мама была не слишком занята на работе, она готовила похожие пироги. Обычно были с картошкой, но иногда попадались и мясные. Семья садилась за стол, и, когда мама отворачивалась, Эмбер бросала в Скотта еду и строила глупые рожицы. В любом возрасте. Что в десять, что в двадцать. «Вечный ребенок. Как она кеттов победить умудрилась?» − Как тебе пирог, Скотт? Я специально посмотрела пару земных рецептов для него, − сказала Сахуна. − Мне нравится. Охуенный вышел пирог. Скотт в ту же секунду оцепенел, понимая, что именно вылетело из его рта. Двадцать пар лягушачьих глаз удивленно на него уставились. Эмбер же сидела неподвижно, будто снова попала в криостаз, только вот по её телу пробежала биотическая рябь. Скотт сжался. Сейчас его точным ударом отправят прямо в окно, а внизу будут поджидать голодные, дикие звери. Замечательная смерть. − Что, прости? – мать Джаала заинтересованно наклонила голову. − Это высшая человеческая похвала, мама, − встрял Джаал. – Её… редко можно услышать. − Да? Ох, мне очень приятно. Скотту нестерпимо захотелось расцеловать Джаала. После неловкого обеда семейство Ама Дарав решило посмотреть фильм. Они заверили Райдеров, что те будут в восторге. После просмотренного часа Скотт усомнился в их гарантиях. Ему хотелось спать: лечь на мягкое плечо соседа и громко захрапеть. Но Скотт держался. Ради сестры, ради собственного здоровья. Эмбер же наоборот кино нравилось. При каждой шутке она громко смеялась, заглушая голоса актеров. Скотт думал, что ей, как минимум, будут делать замечания, но, похоже, никого поведение Эмбер не беспокоило. Некоторые даже специально смешили сестру. Скотт скосил глаза в её сторону. Эмбер вальяжно расположилась на Джаале, закинув ноги ему на колени и обвив руками шею ангара. Джаал не смел возмущаться. Лишь смотрел на сестру взглядом влюбленным, нежным и немного влажным. С одной стороны Скотт умилялся глядя на них, а с другой ему захотелось поблевать. Через пару минут Скотт почувствовал, что ему… комфортно. Да, комфортно. Как дома. Сахуна постоянно расспрашивала, удобно ли ему, нравится ли все. Два брата Джаала подробно всё объясняли Скотту, когда он что-то пропускал в фильме. «Будто к старым знакомым попал». Скотт стал вести себя более свободно. Острил (не всегда удачно), в своей любимой манере встревал в разговоры (чем бесил сестру), дразнил Эмбер (чем бесил Джаала). Под конец Скотта даже научили ангарскому рукопожатию! Попрощавшись с семейством Ама Дарав и пообещав навестить их ещё раз, Эмбер, Джаал и Скотт улетели в челноке. − Признайся, я был неотразим, − Скотт самоуверенно ухмыльнулся, скрестив руки на груди. − Не то слово, брат. Я тебе сейчас скинула кое-что на почту, прочти на досуге, пожалуйста. Включив инструментон, Скотт открыл сообщение сестры. В нем содержалось всего-навсего пять томов под общим названием: «Основные правила этикета».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.