ID работы: 5455374

All Blue

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелестели листья на деревьях при каждом дуновении прохладного вечернего ветерка. Шалил он, как ребенок, играя с волосами мужчины, растрепав их, и он с недовольством проводил по ним рукой. Кстати, о детях… Уже не в первый раз Зефф заметил мальчика, что с нескрываемым интересом чертил прутиком по земле незатейливые рисунки. Море, рыбы, корабли… И подпись внизу «All Blue». — Эй, Санджи! — окликнул его повар. Мальчишка поднял голову, светлые волосы встрепенулись так, что челка упала на оба голубых глаза. Он поправил волосы и вновь стала заметна смешная закрученная бровь. Зефф, не сдержавшись, рассмеялся, сам не зная от чего, то ли от вида мальчика, которому постоянно приходилось поправлять волосы, то ли от смешной бровки. — Что? — недовольно воскликнул Санджи, надув щечки. — Иди домой. Поздно уже. — Серьезность вернулась к мужчине, а от его недавнего смеха осталась лишь легкая, едва заметная, улыбка. — Не хочу. — Не капризничай! Взяв мальчика за руку, Зефф направился домой. Санджи жил напротив него, что облегчало задачу. Мальчик все еще был обижен, это было заметно по отведенному в сторону взгляду и надутым щечкам. — Что такое All Blue? — поинтересовался Зефф. — Это море. — Обида легко исчезла с лица мальчишки, а в глазах блеснули озорные огоньки. — Я читал, что оно чудесно, а в нем плавают самые разные рыбы! All Blue сияет, отражая солнечный или лунный свет и поэтому кажется, что оно само светится! — Ну, вот мы и пришли. — Повар указал на окна дома Санджи. — Я ведь тебе еще не все рассказал! — Завтра расскажешь. — Улыбнулся мужчина, взъерошив светлые волосы мальчика, отчего он ойкнул. — Хорошо! — И Санджи, весело подпрыгивая, побежал домой, а Зефф проследил за тем, чтобы он действительно зашел домой, а не убежал еще куда-то. Оказавшись у своей двери, мальчик помахал рукой и скрылся за закрывшимися дверями. А Зефф лишь помахал в ответ закрытой двери. Но ни на следующий, ни на последующий день Зефф так и не встретил Санджи. Окна их дома были пустыми, словно там никто и не жил. Обеспокоенный судьбой семьи Санджи, Зефф не на шутку взволновался. Но продолжал ждать, надеясь, что скоро вновь увидит веселого мальчика с забавной бровью. Утром третьего дня после неожиданного исчезновения Санджи, Зефф вновь возвращался с работы. Он оглядывался по сторонам в надежде, что увидит знакомую светлую макушку. Взгляд задержался на книжке, что лежала под лавочкой. Осторожно взяв ее в руки, мужчина прочел название и понял, что у мальчишки явно не все в порядке. Дома, положив на книжную полку книгу с блестевшей надписью «All Blue», Зефф сделал несколько телефонных звонков. Он увидел мальчика, сидевшего на одном из окон этого детского приюта. Он был совсем не похож на себя. Обычно веселый и задорный мальчик стал грустным, тихим, думая о чем-то своем. Санджи не было здесь, он плавал в волнах лучистого моря, что гордо носит название All Blue. Рыбы самых разных окрасок, крупными стаями окружали его. Соленые воды чудесного моря… — Санджи. Мальчик обернулся и, совсем как и в тот день, волосы, описав полукруг, упали на лицо. Поправив их, Санджи спрыгнул с подоконника и бросился в объятия повара. Зефф услышал тихие всхлипы. — Санджи. Все в порядке. Идем домой. Домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.