ID работы: 5455938

Сказ о том, как Золото и Серебро благородными стали

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были в одном царстве-государстве два брата. Звали их Аурум и Аргентум. Но в селе-городе, где они проживали, их звали просто и емко – Золото и Серебро. Братцы эти были очень мягки характером, но в тоже время многие жаловались, что этот их характер был тяжелым. Иногда они мало на что реагировали, а порой были очень резки. Однажды в царстве-государстве проводили состязания на стойкость. Среди добрых молодцев села-города не нашлось кандидатов более достойных, чем Аурум и Аргентум. Все завидовали их нервам и силе воле. Вот и решили отправить на состязания их. После недолгих уговоров братья согласились. Итак, они в столице. На состязании. Золото и Серебро огляделись и даже увидели некоторых знакомых – левее от них стояла прекрасная Платина с братьями, далее могучий Свинец и даже мягкий Калий. Никто из присутствующих и подумать не мог, что же за испытание для них придумал король Водород. И тут появляется… Среди присутствующих повисла тишина. Никто не ожидал настолько трудного испытания. Даже у самых стойких волосы встали дыбом. А появились две сестры – Коррозия и Окисление. Эти сестры прославились во всем царстве своей надоедливостью. Они буквально прилипали ко всем и ко всему в радиусе одного километра за пять секунд. Стоило им разомкнуть уста и начать молвить… Все мужественно держались и терпели, но через две минуты остались лишь самые стойкие: Золото, Серебро, Платина и ее братья - Рутений, Родий, Палладий, Осмий и Иридий. Их и признали победителями состязания. За победу им присвоили титулы маркизов и весомое жалование. Так и стали Аурум и Аргентум благородными. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.