ID работы: 5457834

Королева зомби

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За прочными, ничуть не пострадавшими от времени стенами давно брошенной тюрьмы шуршали десятки, если не сотни лап и жвал. Рой стремился к своей королеве — а та сидела на бетонном полу, покрытом густой слежавшейся пылью, и отыскивала в Искре достаточно решимости, чтобы уйти с достоинством. Пока еще помнит, кто она. Пока еще может сопротивляться мучительной, сводящей с ума, неутолимой жажде энергона — чистого энергона. Не той мистической фиолетовой дряни, что текла теперь по топливопроводам, незаметно и необратимо перестраивая системы. Интересно, что будут делать инсектиконы, когда наконец доберутся до безжизненного корпуса? А если… если темный энергон вытечет, выльется полностью, оставив Эйрахнид такой же, как прежде, не зараженной? Она не чувствовала ни боли, ни даже щекотки от тягучих, медленно ползущих по обшивке струек топлива. Мертвые и не могут ничего чувствовать. Но мертвым не бывает страшно, так ведь? Значит, она еще жива? Она пошевелила пальцами, расширяя неровные порезы, и невольно вздрогнула от накатившей брезгливости. Энергон тускло светился во тьме, не растекаясь лужей, как нормальное топливо, а будто прилипая к броне, окрашивая ее в люминесцирующий фиолетовый. Неужели когда-то Эйрахнид любила фиолетовый цвет? Из динамика вырвалось ругательство — невнятное, искаженное той мерзостью, в которую трансформировался топливный шлюз. Даже если удастся избавиться от отравы и каким-то чудом отыскать на спутнике, покинутом тысячи ворн назад, обыкновенный энергон, как Эйрахнид будет заправляться? Предплечья, скрещенные на согнутых коленях, уже начали двоиться и троиться в оптике. Смешно — Эйрахнид так и не отважилась просканировать собственные системы, не получив автоматически сформированных отчетов сразу по выходу из стазиса, но почему-то была уверена, что функционирует на минимуме энергии. Вот и славно, ведь тогда агония не продлится долго. Мир становился все более зыбким, раскачивался, то тускнел, то перегружал сенсоры шорохами и скрежетом лап по стенам, одновременно в десятке метров — и невообразимо далеко. Рой рвался к своей королеве, предчувствуя беду. Но у королевы не было сил даже поднять голову, и насыщенно-фиолетовое сияние словно бы приближалось к фейсплейту, и мерещилось, будто в этом свете появляются и пропадают непонятные тени… Сидящий над ней инсектикон оглушительно затрещал своими мелкими крылышками, бурно радуясь непонятно чему. Ах да, тому, что возлюбленная королева не сдохла. Осушив невезучего подданного до стазиса — не дезактива, по всей вероятности, убить мертвое было просто невозможно, — она трансформировалась и выскочила наружу сквозь разобранный роем потолок. В небе сверкал обновленный Кибертрон, и Эйрахнид показалось, что количество оживших городов увеличилось с тех пор, как она смотрела на планету последний раз. Начинался очередной цикл, до жути похожий на предыдущие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.