ID работы: 5459693

Учительская практика

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сны-предатели

Настройки текста
      Ночь. За транспаристилловым окном Храма тихо подгазовывали спидеры, а на чёрном ночном небе ясно сияли белоснежные звёзды-огоньки, бросая мягкий свет в полумрак джедайской кельи. В одной из комнат этой квартирки мирно посапывал носом молодой Дуку, обнимаясь с мягким покрывалом. В другой же комнате так же мирно спал и Квай-Гон до поры, до времени.       Собственно, падаван и сам не понял: с чего это вдруг сладкие сны решили так по-предательски ускользнуть от него. Однако заснуть вновь мальчику, как назло, так и не удалось. Ладно, Джинн решил осмотреться.       В комнате было темно, так что, кажется, ещё царила ночь. Мальчик обречённо вздохнул и потянулся за своим датападом посмотреть время. На часах выскочила табличка: «25 августа, 3:03». — Замечательно! — недовольно прошептал Квай-Гон, возвращая датапад обратно на стол. Какой-то шорох под кроватью заставил падавана вздрогнуть и с головой залезть под одеяло. Нет, он, Джинн, конечно, понимал, что это, возможно, Ситх, но с этим красноглазым чудом в темноте тоже не слишком хотелось видеться. К тому же, Ситх был слишком ленивым ворнскром и от своих диких сородичей отличался тем, что, когда все представители этого биологического вида выходили на охоту, он беззастенчиво дрыхнул на коврике возле кровати Джинна.       Август — жаркий месяц лета, и лезть под одеяло, да ещё и укрываться им с головой? Немного душновато там, внутри пододеяльного бункера, получается. Мальчик, тяжело дыша, аккуратно вытер каплю пота со лба, но вылезать из-под надёжнейшего укрытия не рискнул.       «Надо потерпеть всего-то до четырёх утра, а там уже светлеть начнёт», — мысленно успокоил себя Квай-Гон, хотя перспектива часового лежания в душной сухой сауне не слишком радовала.       Мальчишки хватило лишь на двадцать с лишним минут. Потом трусливый послушник Храма всё-таки решился наполовину вылезти из-под спасительного куска ткани. От недостатка воздуха под одеялом мордашка падавана раскраснелась и стала похожа на миленький спелый мейлуран. Из-под кровати послышался не то тихий смех, не то насмешливое бухиканье.       Квай-Гон насторожился и на всякий случай подтянул одеяло на сантиметров пятнадцать ближе к шее. Падаван также знал, что наставнику сегодня надо очень рано встать, поэтому надеялся, что спасительный лучик света лампочки покажется из-за двери очень скоро.       Ещё минут двадцать ученик лежал на спине и, судорожно сглатывая, испуганным взглядом обмусоливал все самые тёмные закутки комнаты. Потом мальчик заметил, что комната периодически «мигает» белым светом.       «Ну, всё. Я сошёл с ума», — обречённо, но почему-то не очень-то грустно подумал Квай-Гон.       В этот же момент послышался скрип кровати из соседней комнаты, кашель наставника и лёгкий смешок в Силе: — Ну, может быть, падаван, может быть. Я давно за тобой много странного замечал… Но вообще-то, Квай, на сегодняшнюю ночь грозу обещали.       Почти сразу после этой реплики джедая послышался тихий, видимо издалека, гром в подтверждение словам мастера. Падаван облегчённо вздохнул и вновь потянулся к датападу, данный момент исполнявшему роль часов. На экране высветилась надпись: «25 августа, 3:57».       Яркий свет, исходящий от экрана устройства, заставил ученика джедая зажмуриться и разбудил вечного нарушителя спокойствия — комнатную жирную муху. Квай-Гон, конечно, любил всё живое и так дальше, но эти пятьдесят четыре минуты окончательно вывели его из колеи. — Ану! Кыш отсюда! — шикнул Джинн на назойливое насекомое, выключив датапад. Однако то, кажется, не сильно спешило убираться прочь.       Квай-Гон сердито взмахнул рукой, прогоняя муху, но не учёл того, что лежит на этом рукаве рубашки, и чуть было не полетел вниз с кровати. Но и тут мальчика ждал весьма «приятный» сюрприз — прямо на него смотрели два кроваво-красных глазища. Душа юного джедая совсем в пятки запрыгнула, как вдруг глазища медленно закрылись, и из того угла послышалось тихое, но радостное и чуть-чуть насмешливое: «ррраф!» — Фу! Ситх? Да ладно! Ты тоже не спишь? — тихо прозвучало от Джинна.       В Силе послышался громкий хохот наставника и прерывистое от заливистого смеха: «Т-трусишка з-з-зайк-ка с-серен-нький!». Квай-Гон обиженно задвинул ментальные щиты. — Эй! Спи, давай! А то что-то я сильно сомневаюсь, что вам и Ситхом хватит сил, приобретённых за три с половиной часа сна, на этот день! — всё ещё посмеиваясь, сказал Дуку. — Ах, да. И окно открой — легче станет! — заботливо произнёс наставник. Сила повернула ручку на окне, и в комнату ворвался лёгкий ветерок. Мальчик с наслаждением вдохнул запах послегрозового озона, и поток Силы, исходящей от наставника, окутал, как невесомое одеяло, тело и сознание Джинна. Квай-Гона начало клонить в сон, он почувствовал, как тихо возвращаются сны-предатели. Зевнув, мальчик прошептал: — Спасибо, учитель!       Квай-Гону даже показалось, что сквозь пелену мрака и сна он разглядел умильную улыбку мастера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.