ID работы: 5460045

Песня о Шерлоке

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над седой равниной Темзы Ветер тучи собирает. Между тучами и небом Вольно реет гордый Шерлок, Чёрной молнии подобный. И пальто летит по ветру, Словно Плащик Левитаций, И трепещет за плечами. Вольный Шерлок гордо реет И над Лондоном старинным, И над новостроем тоже. Он кричит — и люди слышат В этом смелом крике жажду Избавления от грусти, Силу гнева, пламя страсти И уверенность в победе Слышат люди в этом крике. И гремит по небу: «Скука! Пусть скорее преступленье Совершится, и убийцы Пусть скрываются во мраке, Пусть крадётся вор с добычей, Всё равно его настигну!» И попрятались злодеи, Тихо стонут в робком страхе Перед грозным детективом, Гений Холмса их пугает! Умный Майкрофт робко прячет Тельце жирненькое в клубе, У него своя отмазка: Государственная важность. Только гордый и свободный Шерлок реет на просторе В небе лондонском и сером. Детектив-инспектор Лестрейд Прижимает руку ко лбу — Полицейским недоступно Наслажденье битвой жизни, Гениальные прозренья Не для этого отдела. Только гордый вольный Шерлок Реет смело и свободно! Ира Адлер громко плачет: Детективное пальтишко Развевается по ветру За хозяйскими плечами И её не согревает — Нагишом прохладно реять, Как ощипанной индейке, Проще выслать смс-ку И пойти стегать принцессу. Вот ярится Мориарти, Зло прищёлкивает клювом: Высоты боится бедный, Лучше сразу застрелиться, Если вновь восточный ветер Вдруг прикажет лезть на крышу. Гордый Шерлок с криком реет, Чёрной молнии подобный, Как стрела пронзает тучи, С тайн покровы все срывает. Вот он носится, как демон, — Гордый, черный демон бури, — И смеется, и рыдает… Над злодеями смеется, он от радости рыдает! Снизу Джон глядит сердито И орёт: «А ну спускайся! Застегни пальто сейчас же! Ведь простудишься, придурок!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.