ID работы: 5462512

Звезда — это также солнце

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл лежит на животе, болтая ногами, прямо на полу ТАРДИС, и сквозь широко распахнутые двери смотрит на звёзды. Ни одна из них не похожа на ту, что пряталась в глазу у Хизер, и всё же Билл думает о ней. Разумеется. «Я от неё избавлюсь», – так ведь Хизер сказала, как будто её прекрасная звезда была дефектом, уродливым, постыдным клеймом. Ещё она говорила, что хочет уйти отовсюду, куда бы ни пришла, – и кто знает, возможно, звезда была отчасти тому причиной. Она выделяла Хизер из любой толпы, она делала её заметной – возможно, Хизер не нравилось это. Теперь уже Билл не узнает наверняка… Нет, нет, вообще-то, очень даже узнает. Однажды, обязательно. Она упрямо сверлит взглядом бескрайнюю пустоту космоса, как будто бросая ей вызов, подзуживая возразить. Космос благоразумно не осмеливается. Однако, пусть им так и не выпало шанса узнать друг друга как следует, Билл кое в чём вполне себе уверена. И, как бы ей ни нравилась Хизер, она твёрдо знает, что никогда не согласится с ней – уж точно не по некоторым важным вопросам. Билл чувствует, что, даже если Хизер вправду не любила быть заметной, она была рада вниманию Билл – потому что это было не вторжение, но связь, мгновенная, пылающая и настолько же очевидная, как комета в небесах, только оставляющая за собой куда более постоянный след. Билл верит, со всей силой дурацкого своего сентиментального сердца, что Хизер не было никакой нужды уходить – ну или, по крайней мере, становиться для этого жутковатой лужей. Если бы только она подождала чуть дольше – возможно, Доктор смог бы показать Вселенную им обеим, таким несовершенно совершенным в своём человеческом (и влюблённом) бытии. Билл знает, что звезда Хизер никогда, никогда и ни за что, не была дефектом. Каждая звезда – особенная, каждая из них сияет так ярко сквозь сотни, тысячи световых лет, чтобы однажды их свет достиг простых смертных и восхищал их веками, и вдохновлял поэтов, и всё такое. Но и не только. Билл ломает голову: как Хизер могла не понимать, что каждая звезда – это солнце? Глупая, какая же глупая. Однажды, Билл отыщет своё солнце вновь. И расскажет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.