ID работы: 5463288

На землю

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отправьте Соболева нахуй на землю. Достал со своими проповедями, святой что ли? — кричал Хованский, взбешенный очередным приходом Николая к нему. — Ну так мы ж ангелы. — Э, не, не пизди мне тут. Ангел — еще не значит святой. Ты вообще, судя по крыльям, где-то в аду на нарах был. — Да у меня крылья чище, чем твоя речь! — Это моя речь-то тебя не устраивает? Соболев раскрыл черные крылья, вытягивая их наверх, стараясь принять грозный вид, но Хованский даже и не думал останавливаться, а все шел на него. — Хорошо! Я уйду на землю, что мне с вами тут делать. — Вот и иди давай, давно пора. В бордель сразу иди, там проповедуй. Тебя там сразу за своего примут, — заржал ангел и отошел. А на землю все же пришлось спуститься. — Ну чо, как он? — с интересом спросил Уриил. — Кажется, он реально устроился куда-то. — Да ладно! Дай гляну! На огромном туманном облаке было видно, как Камаил пел в каком-то баре. — Вот вы только посмотрите, — с укоризной произнес ангел, — нам он поет проповеди, а у них — похабщину. — Да ладно, нормальная песня. — Нет же! Вот пусть… Опустите меня тоже на землю, я ему выскажу! Выступление закончилось, парень сидел за кулисами с бутылкой воды. — Еб твою мать! Вот это мы людей на пусть истинный ставим! — Сам же выгнал, сам же пришел, — ангел сделал глоток воды. — Предлагаешь в церковь сходить, помолиться? — Вот церковь вообще не показатель. Иди просто кого-нибудь убеди. Камаил сидел, погруженный в свои мысли. На небесах работать ему запрещают, на земле не дают отдыхать. — Помнишь, нам интернет провели? Ты тогда на ютубе залипал. Чьи видео ты все просмотрел? — с ухмылкой спросил Уриил. Видя, что коллега не отвечает, продолжил: — Комик, критик, новатор… — Ой, да иди ты в рай, — отмахнулся ангел. Он хотел увидеть блогера вживую. Да даже если и не показаться, то хотя бы просто последить. — Выдирай из крыла перо, окунай в его душу, может, он тебе автограф даст, — вновь усмехнулся Уриил. — А тебя случаем не ждут? — Ну нет, раз уж я спустился, то собираюсь остаться на какое-то время. Лучшие действия — необдуманные действия. Поэтому оставалось только объяснить, каким образом можно было попасть в квартиру, не открывая дверь. — Ты только дыши глубже, — он выставил руки вперед, пытаясь предотвратить необдуманные действия Димы. — С хрена ли ты здесь забыл? И как… твою мать, как? — Ангел я, вот и крылья. — Очень хорошо сделаны и двигаются так. — Да настоящие они! Ты только нож положи. Ларин приближался, ангел медленно передвигался ближе к шкафу. Мопс, разбуженный, бегал по комнате. — Дима, да твою мать! Хочешь — на, трогай, — он с осторожностью вытянул крыло в его сторону. Дима скептично посмотрел на маховые черные перья, похожие на тонкие ножи, но руку протянул. Пальцы медленно гладили перья, а ангел подходил ближе, пока не очутился прямо перед мужчиной. — А я в тебя все равно не верю, — сурово сказал Ларин. — О как тут все запущенно. У окна оказался Уриил. Он отряхнул бронзовые перья и вновь взглянул на собрата. Тот сидел на диване позади блогера и обнимал его крыльями, положив подбородок Дмитрию на плечо. Ларин никак на это не реагировал, сидя с ноутбуком на коленях. — Вот это вот развращение — способ направить на путь истинный? — Ты еще кто? — Ангел Господень, с небес спустился, дабы добро проповедовать. Пути Господни неисповедимы, quia nobiscum Deus. И тому подобная хрень. Уриил я. По-вашему Юра Хованский. — Зачем еще имя? — А ты меня Уриилом, епта, звать собрался? У вас крестят, имена дают с небес. У нас тоже есть посвящение. Сомневаюсь, что он вообще представился — это там Колька Соболев. Но ангел никак не отреагировал, лишь вновь поудобнее устроил подбородок у шеи Ларина, наблюдая за тем, что происходит на экране ноутбука. Сильнее приобнял крыльями так, что перья темной мантией окутывали их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.