ID работы: 5463317

Параллельная Вселенная

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, мой рассказ начинается еще в далеком 2007 году, когда мне было ни много ни мало — целых одиннадцать лет. В то время я была премилым британским ребенком, исправно посещающим школу и слушающим родителей. Кстати, о родителях. Все началось именно с них. Ну, знаете, когда твой батян включает тебе вместо колыбельной, песни Black Sabbath или Led Zeppelin, то хочешь не хочешь, а рок-н-ролл растекается по твоим венам и въедается в твое сознание на веки вечные, так что его потом никакой священник из тебя не изгонит. Ни экзорцизм, ни ремень или даже утверждение что «Rock is Dead», не изменят твоего музыкального вкуса и не заставят полюбить песни Бритни Спирс, хотя мы и это проходили. Ну, это же Бритни, ёмана!       Не сказала бы, что мои предки во времена моего беззаботного детства были миролюбивыми, накуренными и немытыми хиппи — нет, ничего такого, но меня по праву можно назвать «ребенком рок-н-ролла». Так вот, я это все к чему. До 11 лет я себе жила спокойно, без всяких навязчивых идей и всего такого, пока в мою жизнь не ворвалась Япония с её культурой. Я, обычный себе британский ребетёнок, жила ни о чем не переживая, пока меня не угораздило послушать друзей и начать смотреть аниме. Нет, я и до 11 лет была в курсе, что оно такое это «аниме», — Покемонов и Сейлор Мун, знаете ли, никто не отменял. Но именно в этом возрасте я основательно так на это все дело подсела. На одном аниме все не закончилось. Мне стало интересно, а что же там в Японии с музыкой? О, славное было время, мне как раз тогда подарили компьютер и, пресвятые угодники, я познала всю прелесть интернета. Ну вот, собственно, я ж давай юзать гугл, что такое J-Rock, что там за группы, у кого там более западное звучание? И гугл, — знаете, это поисковик, который смог, — взял да и закидал меня ссылками с информацией о Visual Kei и принадлежащим к данному жанру группах.       Моя детская психика пошатнулась не на шутку. Хотя Мерлина Мэнсона я полюбила еще в глубоком детстве, но это, знаете ли, совсем другое. Японские хлопцы, выглядящие внешне как очень симпотные девчули (причем все), ну как такое выдержать? Собрав все свое детское мужество в кулак, я давай разглядывать сих японцев поближе. В положении полусвежего овоща, подтягивая стекающую слюну по подбородку и лениво клацая кнопку мыши, я так просидела…да хрен его знает, таких подробностей я не помню. В общем, все это меня привело к тому, что я наткнулась на The GazettE, и тут уж Остапа понесло. Я пересмотрела все их клипы и, надо сказать, что ранние видео группы — это был яд, я переслушала все песни, перепахала весь гугл в поисках информации о них. Тогда в беззаботном ребетёнке проснулось желание научиться играть на гитаре так очешуительно, чтобы сам Дэвид Гилмор сказал: «Вот это я понимаю, вдарила по року!» И не просто научиться, а с конкретной целью — дабы отыграть хоть раз на одной сцене с парнями из The GazettE.       Когда я сообщила о своих намерениях родным и друзьям, те только в голос поржали да покрутили у виска. «Все хотят» — бросили они. — Все хотят, а я сыграю! — заявила я и попросила батяна купить мне гитару. На то мне ответили, что гитара у нас есть и ничего мне покупать не будут. Но я была бы не я, если бы сразу отступила. Я была милым, но до жути упрямым ребетёнком. Серьезно, мне кажется, с деревом проще было бы договориться, чем со мной. Батя, не долго думая, взял меня за грудки и повез в ближайший магаз с гитарами. В общем, вышли мы оттуда с хреновейшей акустикой за десять баксов, но это было не столь важно. Это была моя первая гитара! МОЯ!       В музыкальную школу меня не отдали под предлогом: «Вот, отец играть умеет, он и научит». Отец то умел, но учитель из него, мягко скажем, не очень. Да супер хреновый из него сенсей! Каждый раз, как у меня что-то не получалось, — а у меня не получалось и много чего, ну, скажем так, все (ну да, я оказалась еще тем криворуким бездарем, но не суть) — так вот, как у меня что-то не получалось, батян закатывал глаза и говорил, что с такими успехами я смогу сыграть только с бездомными на ближайшей помойке стуча по мусорным бакам железякой. На этом наши уроки и закончились.       ОК. Кое-кто очень твердолобый, ну вы поняли, решил не унывать и обратиться ко Всемогущему Сэру Гуглу. И тот, как ни странно, снова смог! Не подумайте, что это реклама Гугла, нет, мне за это никто не платит. Британия славится многими рок группами: Queen, Black Sabbath, THE WHO, Pink Floyd, Led Zeppelin, Oasis, The Beatles. Ну, т.е. вы понимаете, страна совсем не нищая на таланты. Но это точно не про меня. Шли дни, месяцы, а я все еще играла… да нет, скорее бренчала по струнам как пьяный студент, знающий от силы два аккорда.       В общем, чтобы играть на уровне, мне пришлось не один год работать из-за отсутствия ритма, слуха ну и т.д. И оно того стоило! Нет, не скажу, что я стала профессионалом, вроде гитарно-блюзового бога Джека Вайта, но, по крайней мере, мне бы не было стыдно, если бы пришлось что-то сыграть при нём.       Так вот, когда у меня стало получаться, я создала свой блог, где каждую неделю выкидывала какой-нибудь кавер или что-то из собственного сочинения. И каждый раз после отыгранной песни я добавляла, что намереваюсь заебашить на одной сцене с The GazettE. Я даже замонала участников группы в твиттере, скидывая им вот это вот все и бросая им вызов.       Шли годы. Мне никто не отвечал. Ни разу. Никогда! Ну, как бы, если ты лох, то ты лох. Тут уж либо нужно смириться, либо просто смириться. Выбор такой себе. Но упертые бараны, вроде меня, могут проломить любую стену. И о-ла-ла! 2015 год. Обожаю тебя, 2015! The GazettE отправляются в мировое турне. Ну, все, сучки, это мой шанс воплотить мечту!       Лондон. Аэропорт… нет, туда я не поехала. Побоялась, что мне начистят кабину раньше, чем я попаду на концерт. Да, они мне не отвечали, но наверняка хоть что-то видели. Да, я вечный оптимист, и если моя надежда умрёт, то только после меня. Очередь я заняла, пффф… еще ночью, чтобы наверняка. Но, знаете, не я одна такая безумная, там было куча больного народа, на всю голову. Поэтому внутрь стадиона меня просто занесло толпой. Конечно, танец локтями (или чем получится) помог пробраться мне вперед, под сцену. Так что меня зажало между железной перегородкой и дюжиной разгоряченных фанов на один квадратный сантиметр. И это ни сколько не омрачило мой настрой, разве что перекрыло дыхание, но это такой пустяк.

***

      До выступления остается всего ничего, сердечко колотится в груди как сумасшедшее. Я в мыслях лихорадочно подсчитываю, сколько рёбер у меня уже сломано. Гаснет свет, прожектора луч беспощадно бьет в глаза (почувствуй мою мощь, сука, почувствуй мою мощь!), ударные, вступают гитары и голос Руки раздается по нехилому периметру стадиона.       С! У! К! А! Как же я ждала этого! Начинается отрыв башки в прямом смысле. Я трясу хаером так, что шея, по-моему, как-то угрожающе трещит и вообще в ближайшее время пошлет меня на хер и сообщит о том, что сваливает навсегда! Но это все фигня!       В таком ритме проходит где-то около часа, и парни уходят со сцены — видать, переодеться. Я их понимаю, сама подвспотела так, что с меня можно нацедить целый океан.       Снова приглушенный свет, очень плохо различимые силуэты участников группы. И вкрадчивый голос Руки раздается на весь стадион: — Лондон! Вы потрясающие! — говорит на английском, старается, какой молодец.       Толпа на разрыв аорты начинает кричать, реагируя на лесть вокалиста. Затем по всему стадиону прокатывается звенящая тишина, свет на сцене все еще приглушен, музыкантов не видно, публика замерла в томительном ожидании. И снова рассекая тишину, звучит голос Руки: — Арайя Брайан, — это мое имя, кстати говоря, — Безумное исчадия ада, ты не могла пропустить столь важный для тебя концерт. И, если я прав и ты здесь, то немедленно дуй на сцену, иначе мы можем и передумать.

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat? What the fuck up? What the fuck?! What the fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuck?!!!!!!!!!!!!!!

Мозг начинает работать на пределе своих возможностей, ибо что за нахуй? Руки назвал мое имя? Руки?! Р! У! К! И! Таканори, мать его, Мацумото! Он знает, как меня зовут?! Ваще что?! Что?! Что блять?! Зовет меня на сцену, меня? МЕНЯ? М?! Е?! Н?! Я?! Этого не может быть! Может, я сплю или окончательно сошла с ума? Ну да, у меня шизофрения. Точно! Предупреждала меня мама! Ну, капец. — Але?! Ты там уснула что ли? — снова раздается голос вокалиста.       Прежде чем я успеваю сообразить что к чему, мое тело переваливается через железную преграду, я с грохотом падаю на землю, моментально вскакиваю? и в то же мгновение моя тушка несется к сцене. Пока я странными рывками и зигзагами пытаюсь пробраться к «Олимпу», Руки объясняет, что вообще происходит. Что я заколупавшая их всех безумная британская баба, которая с детства мечтает сыграть с ними на одной сцене. И про твиттер, и про мой канал на youtub’e, все это тоже рассказывает. В общем, раз уж они здесь, то решили воплотить мою мечту. На самом деле, я думаю, они просто хотят чтобы я от них отстала. Ну, по правде, парней можно понять.       Видели когда-нибудь, как киты выбрасываются из океана на берег? Так вот, сейчас произошло нечто подобное. Каким-то невообразимым способом я выбрасываюсь на сцену. Да-да, не поднимаюсь, не вскарабкиваюсь, не запрыгиваю, или что-то там еще, именно выбрасываюсь. На пару секунд замираю в позе вальяжно развалившегося на льдине тюленя, понимаю, что выгляжу совсем не комильфо, резко вскакиваю на ноги. На меня смотрит пять пар недоумевающих глаз музыкантов. В сторону зрителей я вообще не смотрю, боюсь встретиться со взглядом негодующего народа. Снова затянувшуюся паузу прерывает вокалист: — Ты как, нормально? А то я видел, ты слегка упала. — И взглядом указывает мне на мои коленки, которые к ебеням разбиты в кровь. — Не уверена, но я все еще жива, — заткнись, дура, что за чушь ты несешь?! — К вашему несчастью. — Боже, ну я и лошара. — Спорить не буду, — отвечает Мацумото, самодовольно ухмыляясь. — Что, готова к перформансу, к своему звездному часу? — Ну… — Вот и ладненько. Итак, UGLY, знаешь как играть? — Не.       В этот момент я почувствовала на себе презрение всего японского народа. Кажется, Руки решил меня испепелить взглядом.СУКАБЛЯ! Арайя, ну ты и дебил! Так, спокойно, ща все будет. — Ну, это, я на глазок, в смысле, на слух. Мне не сложно, я все так играю… — заткнись, пожалуйста, господибоже!       Тут взгляд Таканори резко поменялся, в нем теперь отчетливо читался страх и безысходность. По-моему, японец понял, что зря он вообще заикнулся. И дернул же черт за язык. — Мне это, гитару бы… — неуверенно говорю я, пытаясь унять разгулявшуюся аритмию.       Руки продолжает неподвижно стоять, обдумывая как бы ему «спасти» ситуацию, остальные участники группы тоже замерли как вкопанные. Тут замечаю краем глаза, что кто-то из персонала бежит с гитарой в руках — и газ мне в глаз, это не просто гитара, это Бог среди гитар — Gibson Explorer. Знаете, даже если бы у меня была одна рука, и та росла бы из жопы, на такой гитаре я бы просто не смогла плохо сыграть. Мужчина вручает мне гитару, впихивает в руку медиатор и по-быстрому сваливает — вдруг он что не так сделал.       Что же, понимаю, что надо ситуацию брать в свои руки, и если уж ударить в грязь лицом, то сделать это феерично, торжественно и непринужденно. Ну, недоделанный Гэри Мур, покажи, что такое виртуозная игра на гитаре по-британски. И я ударила по струнам…

***

Что было потом, я не помню, вообще, память напрочь отшибло. Да только после того, как я перестала играть, пресловутые музыканты с каким-то неподдельным щенячьим восторгом ринулись меня обнимать. От переизбытка эмоций они что-то говорили на японском, я ни слова не поняла, ну оно и понятно, меня точно не назовешь носителем оного языка. Кажись, участники The GazettE слегка перевозбудились, что-то кричали, рассказывали, размашисто жестикулировали, откуда-то взяли плакат со своим изображением и все дружненько расписались, потом еще кучу фоток на телефоны поделали. Что было дальше, я тоже смутно помню, да оно и не важно. Моя одержимость, мечта и навязчивая идея стали реальностью, и теперь моя судьба как музыканта взлетела вверх. Ну, знаете, парни из группы зафолловили меня в твиттере, и с того самого дня мы теперь тесно сотрудничаем. Я частенько выступаю у них на концертах приглашенным гостем. Мы стали неплохими друзьями и в жизни, но это никак не повлияло на мое знание японского языка. «Коничива» и «Сайонара» — это мой предел словарного запаса.       И в конце скажу лишь то, что так оно все и было. Так оно и было в ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.