ID работы: 5464087

"Знаешь, мне снятся странные сны"

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, мне в последнее время снятся странные сны. Или это не сны вовсе… — начал Алан, отпивая кофе. Сейчас был перерыв, и он позволил себе поделиться с другом волнующими его вещами. — И что же это за сны? — положив руки на стол и поддавшись вперед, спросил Эрик. Ему было по-настоящему интересно. В последнее время работы было очень много, и для пустых разговоров не было времени. — Мне снится война, какая-то кампания. Там мне наносят ранение и, по-видимому, серьёзное, раз я не могу идти без посторонней помощи. — Да не обращай внимание. Ты переработал, вот уже и ощущаешь себя смертным на войне. — Нет, мне кажется, это не просто сны. Да и оружие на войне не похоже на то, что используется сейчас. Это что-то другое… — Алан откинулся на спинку стула и стал крутить в руке карандаш. — Может, воспоминания? — Воспоминания? Да какие, нафиг, воспоминания? — диспетчер поморщился, будто у него с этим словом были свои какие-то счеты. — Да, воспоминания. Из прошлой жизни, — произнес уже с уверенностью Алан. — И знаешь, что самое интересное. Когда я хочу посмотреть на лицо того, кто помогает мне идти — я вижу только глаза, — На это Эрик только хмыкнул, мол, и что дальше? А младший диспетчер тем временем продолжал: — А глаза. Зелёные… даже, может быть, с небольшой желтизной, — юноша подошёл к старшему почти вплотную, — совсем как у тебя. — Что за глупость? У меня глаза как у всех жнецов, — возразил Эрик. На это Алан загадочно улыбнулся. — Слушай, а мы не могли встретиться в прошлой жизни? — Нет, не думаю, — ответил Эрик. — Не будь так категоричен. Ты же ничего не помнишь. Поэтому, нельзя исключать такую простую возможность. А вдруг? — произнес Алан и пододвинул к себе документы. Показывая этим, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.